Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Да вот собсно на днях перечитывал старые журналы. И почему то вбилось в голову что 3Д в играх пошло фиговым путем. Вместо того что бы наращивать полигоны и другие аспекты ведущие к РЕАЛИСТИЧНОСТИ изображения все ударились в "улучшайзеры", всякие Блумы, блуры, размытия и т.д.В результате имеем, ести пойти языком аналогий, что то вроде агресивно раскрашеной и гламурной восьмикласницы, вместо красивой стильной и милой девушки. А ведь так хочеться просто красивого гладкого изображения без всяких этих супер-пупер шейдеров 10.5С. Разве в реальной жизни все светиться, блистит и смазываеться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Украина, Одесса
Да все идет правильным, эволюционным путем. Достаточно взглянуть pc-only dx11 технодемки. А то что все нереально светится, смазывается и т.д., так этот рудиментализм скоро умрет с приходом консолей нового поколения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
все развивается по пути наименьшего сопротивления. Детализированные текстуры требуют десятков гб видеопамяти. Тесселяция вроде бы отчасти решит эту проблему.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
erazel Как только придут консоли новго поколения - так сразу в отпадёт потребность в "улучшайзерах"! Ибо щас "создатели" игр всё больше и больше сдреживаются и пытаются выжать из железа консолей последние соки чтоб хоть както было похоже на РС-шную графику. Потому всё заливают блуром, ставят минимальную дальность обзора, делают "пикселизацию"(вспомним "эффекты" в масс эффект первом). Общем как консоли начнуть выдавать ДХ11 так сразу придёт тесселяция и модели на миллионы полигонов.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Dr. Valour писал(а):
Да все идет правильным, эволюционным путем. Достаточно взглянуть pc-only dx11 технодемки.
хстати о птичках. Взгляните на технодемку для 3!!!!!!!!!!!!!!!!! Жифорса - Голова, или Хамелеон. А демкам тем 100 лет в обед. Что-то я не видел такого в современных играх .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
erazel Ой тапорные таблицы - сразу видно не пыталсь в цвет попасть!! А то ,что ещё в ДХ9 была тесселяция - никто не отрицает, вот тока производительность в два-три кадра в секунду какбы не впечатляет!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
erazel писал(а):
хстати о птичках. Взгляните на технодемку для 3!!!!!!!!!!!!!!!!! Жифорса - Голова, или Хамелеон. А демкам тем 100 лет в обед. Что-то я не видел такого в современных игра
Морды в кризисе, очень похоже. Ну, т.е. хуже, конечно, но тут уже вопрос текстур, сколько там эта демка занимает места на диске?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Megagad писал(а):
К 4 титану уже 180МБ демка весила.
О, точно, такая у меня была. На TI4200 смотрел, а 5900FX уже ругалась на что-то и не запускалась... Ну, вот пусть даже 40мб из нее был движок рендера, 140мб на одно лицо (без анимации) немало. Да и по качеству лицо G-manа из скриптового ролика HL2 не сильно отличается. ИМХО, проблема больше в текстуровщиках и дизайнерах, чем в технологиях. Ключевые слова для поиска по форуму "квадратные головы собак в сталкере" .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2010 Откуда: Москва
По моему скромному мнению развитие 3D графики в играх сейчас однозначно сдерживается консолями. Впомните, какими шагами развивалась графика на рубеже 90х-00х, когда консоли не были столь популярны. Увы, но мы сами виноваты в таком положении вещей, если бы игры для ПК покупались, а не скачивались, то может и имели бы мы с нормальными полигонами игры, а не тот кубизм который есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
its-me-again писал(а):
если бы игры для ПК покупались, а не скачивались, то может и имели бы мы с нормальными полигонами игры,
Если-бы они были нормальными,с нормальным гейплеем\графикой и не на полчаса прохождения - то их покупали-бы.Как раз еще года 3-5 назад я все без исключения нужные мне игры покупал (Хотя мог и качать) а не скачивал. Предварительно скачав демку и убедившись в том ,что это то ,что мне надо. А вот за последние 3 года я дай Бог ,чтоб 5 игр купил.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
its-me-again писал(а):
По моему скромному мнению развитие 3D графики в играх сейчас однозначно сдерживается консолями.
Хстати о консолях. У соньки когда-то(незнаю как сейчас), был очень хороший подход -для общих планов одни модельки, для крупных другие(более детализированые) .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
erazel писал(а):
Хстати о консолях. У соньки когда-то(незнаю как сейчас), был очень хороший подход -для общих планов одни модельки, для крупных другие(более детализированые) .
вообще-то так всегда делают практически в любой игре имхо. И не только на соньках.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Да вроде бы нет. LOD применяют, но что бы отдельные модели то вроде нет такого. Правда не всюду такое и сделаешь чисто технически(нет явного перехода от общего плана к крупному). Но в всяких Обливионах и Фоллаутах3 Бесезда спокойно могла такое сделать. Ну даже в Масс ефекте такое возможно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
erazel кэп, лод это оно и есть зы а по теме - дело не в технологиях - игры всё тупорылее и тупорылее..и все как под кальку( - а так пререндеренные 2д спрайты меня вполне устраивали - современным играм ещё пиндюрить и пиндюрить до такого качества картинки
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
ЛОД это ЛОД. Это просто модель упрощаеться, но даже изначальная модель очень простоватая(никто не будет делать модель на 100500 полигонов, а потом ее ЛОДом упрощать, береться модель которая будет в полном качестве при нормальной игре когда близко к игроку). А вот когда в кадре только 1-2 модели, или вообще только лицо(разговоры в Обливионе и Фоллаут3) то можно развернуться по полной, и на одну модель потратить полигонов как на всю сцену. А то что я подхожу вплотную к НПЦ в Обле чи разговариваю с ним модель не отличаеться. [img]http://games.1c.ru/oblivion_gold/gallery/oblivion_gold7.jpg [img]http://www.gamersnet.nl/columns/the_elder_scrolls/scrshot12.jpg Что-то слишком большой разницы не наблюдаеться в качестве моделей.
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 19.09.2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2010 Откуда: Москва/Калгари
Для меня достаточно того факта,что 3D(настоящее,а не адаптация под двумерный монитор) было на консолях ещё в начале 90-х. Это потом его забыли за псевдо-3D от 3DFX и рисованными спрайтами PS1.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 15