Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
После вырезания очередного окна и встраивания в корпус ещё одного вентилятора проводил мониторинг температуры)) Мониторил ессно тестером с термодатчиком и пальцами...может на кулер (Zalman 7000a) надавил чуть сильнее может так сложились звёзды не небе) Но мамаша зашипела (так иногда шипят импульсные блоки питания пущеные без нагрузки) и отрубилась...бездымно. Попытки включения не увенчались умпехом. Самое смешное что про нажатии повера мамашв зажигала датчик пост одов и делала пол-оборота кулерами а потом снова отключалась. Сдохла только она, всё остальное железо уцелело. Чему я немало рад. После отправки по гарантии появились вопросы...а что там могло сдохнуть? С такими симптомами. Все детали с виду не горелые, конденсаторы не вздулись...
Было тоже самое с AN7. При включении мать отрубилась и при нажатии повера мамка зажигала датчик пост кодов и делала пол-оборота кулерами а потом снова отключалась. А сгорел там кажется резюк какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
я думаю, что это статическое напряжение
лично я прежде чем руками в работающий блок лезть
прикасаюсь пальцами к здоровому зеркалу, которое
рядом стоит, чтоб снять статический заряд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
При чем тут статическое электричество, он температуру на кулере мерил.
Zalman 7000A Cu текстолит порвал и печатные дорожки.
Я как раз мучаюсь выбором Cu или AlCu.
Это наверно первый прецедент который я встретил, когда возможно Zalman 7000A Cu своим весом, c легкой помощью, убил плату.
Теперь AlCu выглядит более привлекательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
пофигист Может быть термодатчик от тестера соскользнул на мать, и чего-нибудь закоротил?
Такое впечатление, что на матери что-то подсажывает питание, после чего БП-шка естественно уходит в защиту.
Вобщем когда поремонтируют, напиши что заменили, интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Дааааа.... у меня таже мать и вот тож думаю что брать A-Cu или A-AlCu, все-таки разница в весе 300гр.
какбы чего не завалить, мне достаточно подохшей на позопрошлой неделе GA-7N400.
Кстати пофигист как ты закрепил на материнке этот залман, а то я вот о креплении думаю. я тут читал о способе крепления при помощи доп.винта и гайки под дно крепежной железки, а ты как закрепил?
и как он у тя влез над куллером/радиатором северного моста?
Я тебя в icq добавил, надо кое-что спросить.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9