Добрый день уважаемые овера С детства у меня интерес к компьютерам и всем связанным с ним. с приобретением современной тогда машинки P3 в 2000 -интерес начал возрастать и к играм в особенности а в 2003\2004 после апгрейда на P4 2.8 ghz\1G ddr400 \FX5700\ понеслось - каждые год полтора замена платформы\ видяхи новые игры разгон моддинг изучение немало своего бюджета спустил на железки да и прилично часов было потрачено на игры. последний раз апгрейдился в 2007\2008 - полностью сменил всю систему включая моник и акустику- а потом все приелось и прохладно стало от новинок рынка. в прошлом году только ноут новый прикупил и все на этом. новое железо? 4-6ядер\большые обьемы скоростной оперативной памяти \SLi-crossfire - зачем?! все равно через пару лет обесцениться - а в реале преимущества нет.(для работы и профессинальных задач и\или для души-исключение) моя скромная(по меркам овера система не уступает в бытовых задачах-интернет\офис\игры уровня U3\музыка\FullHD видео)-смысла тратить деньги я не вижу. В свое время резон был при архитектуре Conroe и графике GF8800. Отдельная статья- Современные игры ппф - трэш в большинстве своем -срубить бабла- при всем моем уважении к фанатам Stalker, Mafia2 (в частности обзор на AG), Starcrft2(цена игры и некотрая попсовость) GTA4 -не могу назвать шедеврами- я уже не говорю о мелочи. имхо ранее игры цепляли к примеру одни из любимых - Mafia\Tes4+mods\NFS MW\Starcraft\Bioshok\VtMB\Heroes3Wog\RomeTW\Half life\Fallout\Burnout Paradise\Max Payne. P.s интересует ваше мнение
В чём смысл темы, просто по-обсуждать прогресс? Тема закрыта, ибо без конкретного вопроса, философские темы и так есть. Anvin
Последний раз редактировалось Anvin 23.09.2010 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Меня StarCraft 2 зацепил, поэтому купил евро версию и кайфую). По поводу других игр - да трэш, на 1 день. (Кроме SC 2 играю в TeamFortress 2). Эти 2 игры и стоят. По поводу жАлеза : смасла грейдить комп до выхода новых консолей невижу.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Sh@dowAres
Цитата:
Starcrft2(цена игры и некотрая попсовость)
А ты думал в сказку попал, где игры по 10 рублей продаются?! Старкрафт2 имеет часов 25 геймплей против 5 во всяких быстросклепай-играх. Разница гигантская. Да и по сравнению с ценой на консольные игры в 2300 рублей, игра близзардов выглядит просто по-божески.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Алтай (Бийск)
Sh@dowAres писал(а):
интересует ваше мнение
От самого по себе апгрейда никуда не уйти. Другое дело, что этот процесс может перерости в "апгрейд ради апгрейда". Так сказать, в немотивированную смену железа на более новое. Я придерживался всегда точки зрения, что компьютер надо менять полностью раз в два года (хотя иногда были отступления и я менял видео на более мощное. если не устраивала производительность в играх): как раз обычно сменяется поколение процессоров и видеокарт, тогда железо будет всегда "актуальным" и нормально работать во всех новых приложениях (речь идет о мидл-энде): будь то игры или новые версии программ и операционных систем. Как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
Тоже делал апгрейды бесконечные с 2000-го года примерно. Но сначала они имели неспешно текущую периодичность - докупались время от времени железки: память, винты, доп. прибамбасы и т.д. И примерно раз в полтора-два года менялась мать с процем... покупал по одной железке, а когда набиралось новых железок на полный комплект, переезжал на них, оставляя при этом старый конфиг в углу. Начиная с прошлого года угрохал кучу денег на теперешний финальный вариант своего конфига... и теперь стал задумываться, ну нафига мне нужно было брать корпус за 12к или там видео в SLI... ведь сейчас почти и не играю в игры, ничего не разгоняю и не маньячу. Смысл был выкидывать столько денег какой.. просто было приятно обладать передовыми железками (на своё время) видимо. Вообще, вся череда апгрейдов шла так - сначала был средний бюджетно-офисный комп, потом он стал потихоньку превращаться в миддл-игровой вариант, после был вариант уже с топовой АТИ 2900XT.. и вот сейчас казалось бы выровненная по всему железу добротная система (ну, по моим хотя бы меркам, она такая). К чему дальше стремится, да и смысл? Ну да, можно еще было б взять SSD-накопителей... но опять же, к чему это? Хз... я тоже как-то поугас к погоне за железом. Надо искать другие увлечения(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
bibukov писал(а):
Бесплатно можно работая в комп.салоне сбагрить комп. А с рук-это надо или обладать искусством маркетинга, или найти редкостного лохана.
Я в компьютерном сколько работал откровенно гуано некому было втюхать, я конечно, правда и не пытался, но люди как то почти все подкованные приходили... А так, сам уже давно апргейдами не страдаю, смысла нет, чем больше возраст, тем меньше интересные последние игрушки, если и играешь, то больше в классику, чем в гонке за FPS в новых игрушках.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
TOK В принципе я понимаю что игра с бюджетом в 100M $ не должна стоить копейки. но 1800 за полную безлимитку и кастрация локалки с невозможностью игры на американских\европейских серверах (где у меня много знакомых) подпортило впечатления. ну и 2 аддона к старику выйдут-тоже $. но эт придирки
_MYXOMOP_ Я вполне разумно пероходил- в 2003 на P4. В 2007 на Conroe. видеокарту каждые год полтора из среднего класса ну и проч. LGA1366 с их ценами на материнки и процы убивают. невольно начинаю уважать AMD за их ценовую политику.
skinner7
black72rus И это говорит человек увлеченый распределенными вычислениями гонять днями видяху в стрессовом режиме ради туманной цели и циферок рейтинга
Про неоправданные преимущества я иммел ввиду к примеру переход с 2 ядер на 4\6, при стандартном использовании (где просто особого прироста от многоядерной конфигурации нет) или Crossfire\Sli при fps более100 в современных играх, ну и проч.
Сейчас этот форум просматривают: ashap88 и гости: 18