Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
почитал тут на досуге статейки и форумы : http://forum.ixbt.com/0030/002833.html ; http://people.freenet.de/s.urfer/conditioning.htm ;
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:30:2542 - но там данные несколько староватые - прожигали в основном селики, дуроны и тундербёрды. никто в последне время этим не занимался и что об этом думаете?

P.S. особенно интересны были бы результаты членов команды TSC и им подобных, помногу занимающихся распредленными вычислениями. улучшились ли у вас разгонные характеристики камней со временем?

Партнер

Member
забавно, но в те времена не было понятия "синдрома смерти".
коппперы - дубовые процы, что такое локальные перегревы им неизвестно.
насчет атлонов сложнее, но скорее тоже - общий перегрев происходит раньше локального.
имхо сейчас такие эксперименты стали опаснее, чем тогда.

Member
armadillo , кстати, дочитал на хоботе ветку до конца - там уже торик показал заметно лучшие результаты после прожига. кстати, чем это опасно, к примеру, погонять 1700+@1000MHZ&2V? ведь перегрева все равно не будет.

Member
Фото: 0
Цитата:
особенно интересны были бы результаты членов команды TSC и им подобных, помногу занимающихся распредленными вычислениями. улучшились ли у вас разгонные характеристики камней со временем

За 8 месяцев непрерывной работы (суммарное время отдыха наверное и пары дней не превысит) моего нынешнего процессора разгон не улучшился ни на мегагерц. Но и не ухудшился тоже, что не может не радовать :).

Member
vova_
Цитата:
никто в последне время этим не занимался и что об этом думаете
А чего об этом думать? Дело известное, только раньше процессоры были керамические, а теперь пластиковые(в смысле основы), вот и думай, почему их не прожигают.

Все друзья до первого мусора..

Member
Overclocker-back ты говоришь про отжиг

Advanced member
vova_
Цитата:
1700+@1000MHZ&2V

У меня Thoroughbred 1700+ В жил неделю на EPOX RDA+ на 2300МГц и 2.015V напруги. И ничего, живёт до сих пор, мать пришлось отдать (брал на поюзку), но камень мой, гоняется так же, как и раньше.
Сабж - чушь IMHO.

Member
Илья /Martin/ , вы читали ветку на хоботе? у меня, кстати, почему-то сегодня бурн прошел нормально на 1.7В и 220х10, хотя 3 месяца назад он на 1.75 вываливался.

Да, на самом деле в свое время заметил, как при долгой работе , со временем проц начинает стабильно работать на тех частотах, на которых раньше не пахал! У меня дурень 700! когда купил, максимум что смог выжать при стабильной работе - 765, так он у меня около года и работал, после чего я за него взялся поконкретнее и воаля 850 в легкую (раньше на 800 не в какую - глючил, 850 - не запускался), 884 - тоже работает стабильно и хорошо. Напруга поднята с 1.64 до 1.71. Но 900 как и сначала, так и после - не в какую - не включается! Вентиль стоит - chrom orb (невесть что, но работает нормал при смазке каждые 3 месяца). Счас уже давно с ним не ковырялся! Как-нить попробую на 900 завести, ведь дурни и 950 гнались (правда отдельные серии и недели).

Ща голова болит о другом, надо найти к6-2(+),(III) и впихнуть в asus txp4!

Member
gds850 А вот у меня Дюрон 750 год отработал на 850 (но можно было погнать и на 900). Так вот после года он на 900 уже не встал :( Напругу я сильно не завышаю, бо имею неприянтый опыт с АМД старыми (K6), которые после 1-1,5 лет сгорали от разгона.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа