Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Цитата:
В зависимости от региона подключения и нагрузки на сеть оператор может вводить ограничения по скорости передачи данных.
так вот, реально вместо рекламируемых 256кбит/с на тарифной опции Безлимитный интернет за 490 рублей, скорость ограничена 128кбит/сек (в указанных регионах)
Проверил это на собственной шкуре, информирую тех, кто думает переходить на Мегафон, ИМХО они конечно подстраховались (см. цитату), но при покупке мне лично девушка напевала о 256 кбит/с (сама возможно была не в курсе), на сайте тоже везде 256. (это ещё до 1.5 ГБ трафика, даже боюсь представить какая скорость будет потом ). Пусть им станет стыдно представителей Мегафона нет случайно на сайте?, а то руки чешутся. Ладно - не бойтесь, я добрый
Следующий тариф уже за 750 рублей, скорость обещают 512кбит, но есть та же оговорка (по телефону правда говорят что не будут снижать скорость искусственно на этом тарифе), вот и думаю что делать теперь, судится походу бесперспективно, по крайней мере в одиночку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Anvin Да мегафон вообще приколисты - ввели ОГРАНИЧЕНИЕ на безлимитный пакет(тен самые 1.5ГБ) После них скорость падает раза в четыре(проверено лично - максимум 5-8кБ/с - чтото около 48-64кбит/с).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Megagad это и у Скайлинке есть, и вообще у всех похоже кто через 3g безлимит предоставляет - об этом говорится, при чём ту цитату я как раз к этому пункту и относил раньше, а оказывается нет, можно сразу скорость ограничивать BBOYzzz не важно, у меня 3g модем
з.ы. на тарифе что 512 кбит вроде после 6 гигов скорость сбивают, но я и 1 GB не накачиваю за месяц, меня бы обещанные 256кбит вполне устроили, но нет - либо 128, либо плати в полтора раза больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Anvin а договор перед покупкой почитать слабо?? Написано безлимит,значит безлимит, трафик то не считают.... а уж лимит по скорости это звиняйте вы так все сети своим качем перегрузите...даж на 4Г скорость рубят...
а в ярославской области этот безлимит стоит 700р со всеми ограничениями, при этом 3г ловит метров в 50 от базы и усё:-) а скорость при полном приеме едге в лучшие моменты жизни 20 килобайт, при этом еще столкнулся с проблемой, что если нет не используется, абонентская плата в размере 700 (в яр. обл.) всё равно взымается:-) вот такой вот интернет:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
у нас интересно тариф 512 кбит,а 3g только в центре областного центра.соответственно по области gprs.кому надо посчитайте какая скорость.а скорость на этом тарифе в пике! достигает 16кбАйт\с.оператор говорит:а мы и не обещаем 512(это ясно) радуйтесь что есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Архангельск
Можете нападать на меня как на представителя Мегафона. Могу сказать только по нашему региону. Есть тарифный план Мегафон-Логин, к нему подключается опция Реальный безлимит. Для Архангельской области это 500р. в месяц, для Питера, если не изменяет память 400. Ограничений по трафику нет, единственное если сеть будет перегружена, то приоритет будет отдаваться абонентам с другими тарифами. Но как правило все в порядке, нам по крайней мере не жаловались. Опцию, у нас во всяком случае, можно подключить до 1 октября. Может, потом введут что-то более выгодное, я пока не в курсе. Если есть вопросы пишите, но ответить, скорее всего, смогу только вечером.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Странно, у меня на GPRS выдает 128кбит/с. Напишите на форум на сайте мегафона, мож помогут.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Хмм, ну об этом сразу предупреждают... А вообще, у меня всего месяц назад скорость ограничили после гигабайта траффика до 7-8 кбайт в секунду, а вчера Download Manager показывал скорость скачивания файлов до 25 кбайт в сек., при том, что в этом месяце "лимит" давно перейдён. Я доволен Сам живу в Свердловской области.
Advanced member
Сейчас ради эксперимента (благо конец месяца) переключился на якобы 512, но как ни странно по крайней мере одним потоком больше 128 так и не даёт, хотя 50 рублей за 2 дня списали мгновенно. Отзывчивость правда повысилась судя по ощущениям, видимо приоритет запросов другой.
Мафиозник писал(а):
Можете нападать на меня как на представителя Мегафона
Вы к сожалению с другого региона, хотя претензии по сути везде одинаковые, не соответствие рекламной заманухи и даже информации на сайте (в том числе при указании региона) и реального положения дел. А отмазка, что в договоре есть пункт позволяющий обрезать скорость - это ИМХО не более чем произвол (это как в магазине на ценнике написать что цена колбасы такая-то до килограмма, и где-то продавать килограмм, а где-то полкило, ссылаясь на технические трудности и формулировку в чеке, зато нюхать можно без ограничений - это да)
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 17