Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток) Хотел бы посоветоваться с вами, как можно убрать царапины на позолоченном IPG-покрытии на стальном полированном корпусе? Речь идет о корпусе наручных часов, если это важно. Просто хочется поддерживать их всегда в хорошем состоянии но учитывая образ деятельности, им иногда "достается"... Как правило от легкого удара об деревянную или металлическую поверхность...
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
SanekDV2 у меня тоже есть царапинки на них,но из видно только мне и то когда присмотришься.Я с этим смирился, думаю ничего уже не поделать. Мне гораздо важнее что бы на стекле не было касяков.. Но как заверил производитель оно сапфировое и не царапается, не обманул.
хорошими часами я б не рисковал: для гальваники/хим.напыления часы надо полностью разбирать, техническое золото отличается по цвету - добавляют присадки для износостойкости
в ювелирке могут что-то посоветовать или заполируют
не рекомендую что-либо пытаться сделать самому... и тем более иголкой. иди к ювелиру. там шлифанут. В противном случае - все равно придёшь к ювелиру, но будет стоить гораздо дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
LEV. Вот стекло в идеале. Не сапфировое правда а минеральное, но все равно ничему не страшно как и обещал производитель. Про корпус такого не сказал) Ну вообщем то тоже видно только если присмотреться и под определенным углом)
ладно, когда будет совсем плохо схожу в ювелирку уже. просто думал может есть простые подручные способами удалять мелкие царапинки сходу чтоб не запускать внешний вид)
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
SanekDV2 писал(а):
небольшие следы от ударов
вмятины? Скорее всего, не уберешь. Или давай макрофото, оценим, можно ли загладить Предположу, что может помочь кусочек сусального золота Точно поможет надежный способ. Любимые часы положить на полку, а для
SanekDV2 писал(а):
учитывая образ деятельности
либо взять стальные часы, либо в резиновом корпусе, либо, как все юзать сотовый
Duskin писал(а):
все равно придёшь к ювелиру, но будет стоить гораздо дороже
прямо пророк, но не ясновидящий. По крайней мере, не ясночитающий, ибо
Duskin писал(а):
шлифанут
, хотя давно уже
melentiy писал(а):
покрытие локально исчезнет, т.к толщина этого покрытия измеряется микронами
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 22