Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Народ... Сегодня ходил выберать себе ноутбук, у всех дешёвых ноутов, поголовно, стоит 16/9 1366*768 - глянцевая дрянь . Например, берём 15.6", на первое, на что обратил внимание это текст, буквы не чёткие, вытенуты горизонтально, всё в лесенках... Самое приятное, видны пиксели, тоесть сам пиксель вытенут горизонтально до такой степени, что искажает картинку... Что за ерундистика ?
Мне уже страшно заказывать через инет, хорошо, что я этого ещё не сделал... Теперь ищу 13.3" или 1600 * 900. Наверное, там тоже ничего хорошего...
З.Ы : Беру свой старый ноут как объект для сравнения, купленный за 600 евро , разрешение 1400*900 (17"). Согласен, краски не очень, но такого гумна как перечисленого выше, нет... Деградация матриц ??? Производители избавляются от отходов ? Или подсветка из диодов, так дорого обходится, что экономят на самой матрице ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
BiC, согласен с тобой на все 100. У самого Делл Инспирон Е1405 2006 года, внутрянки хватает по мощам. Так вот, 14 дюймов, 1440х900, отличный дисплей. Со врременем, правда шалить стал, но чисто механически - провод питалова к лампе перетерся. Раскрыл крышку, достал матрицу, подпродул от пыли слегка, провод заменил, работает дальше. Лампа конечно потускнела с годами, но так как стоит дома, яркости хватает вполне. Цвета приятные, не вырви глаз. Четкость просто сумасшедшая)) Самсунговская матрица, полное название на наклейке, разбирать естественно не буду щас, Эверест говорит: ID монитора SEC4457 Модель _6BJn
З.Ы. Сейчас нравятся пожалуй что 1600х900 на 14-ти опять же дюймовых соньках экраны.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Не хотите не берите, в чем проблема как я рад что не застал то время когда активно начали продавать ЖК вместе ЭЛТ, представляю что на форумах было
п.с.
а какие автор хочет увидеть матрицы на дешевых моделях? Сейчас знаете и туалетная бумага разная бывает есть за 30 рублей есть за 330, а раньше всегда одна была - средняя. Также и со всем остальным пожалуй. Теперь дешевые вещи стали хуже среднего, а дорогие, лучше среднего. Хотите хорошую матрицу надо смотреть модельки за 60 тыр, а что было за 600 евро тогда и сейчас сравнивать не надо. сейчас за $800 будет УГ ноут, с хлипкими петлями говноматрицей, с фиговой батарей, без видеокарты, на средей паршивости проце, сборка будет ходить и гулять "+- 5 мм" и так далее и тому подобное.
S3
Цитата:
надо было аккуратно выставить родное разрешение....
Либо тебе дать синию карточку, чтобы не флеймил и не тупил во второй раз... Win7 практически везде, базовые дрова амд/нвидиа, тоесть автоматом везде родное разрешение.
Keltis AMx Так, такое гумно практически везде, этими матрицами занят весь диапозон от 400 до 800 евро. Так же смотрел на Тыблочный лаптоп , белый, 13.3" за 870 евро. Тоже самое...
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: Tamplier Сейчас,
Цитата:
14 дюймов, 14(4/6)0х900
в магазинах, большая редкость, самое интересное, смотрю в сторону про. ноутов , там тоже самое , можно кота в мешке купить. Например, берём HP ProBook ноуты : 4310, 4320s & 5310 . 13 дуймов, матрица везде одна , есть глянцевая , есть матовая , так вот больше шансов нарваться на глянец.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд: Keltis AMx
Цитата:
сейчас за $800 будет УГ ноут, с хлипкими петлями говноматрицей, с фиговой батарей, без видеокарты, на средей паршивости проце, сборка будет ходить и гулять "+- 5 мм" и так далее и тому подобное.
Acer Aspire 5740G-334G64Mn Intel® Core™ i3-330M (2,13 GHz) - 15,6'' TFT WXGA HD CineCrystal - 1366 x 768 - 4096 MB - 640 GB - ATI Mobility Radeon™ HD 5650 1024 Mo dédiés - 2,8 Kg
600 €
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
BiC писал(а):
обратил внимание это текст, буквы не чёткие, вытенуты горизонтально, всё в лесенках...
либо вам надо модернезировать кодер мыслей в буквы. Если разрешение родное то буквы будут чёткими, попиксельно. только искаженные. линейно по горизонтали. С чего им быть нечёткими? Если разрешение родное и буквы нечёткие то это уже брак. .тк идёт рассинхронизация.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
S3 полный триндец, ты сам то был в магазине ? Видел ? Я был и видел . Я бы не стал зря здесь писать.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
S3 Нет он правду говорит, но описал не совсем так. Нет четкости это не значит, что там мыло размыленное как если бы выставили не родное разрешение, просто если вглядеться в буквы они будут реально корявые, а по краям пикселей некоторых букв в некотором положении возможны даже изменения цветов пикселей. Не знаю как и сам описать толком но вот представьте букву "А" увеличенную в 10 раз вы на нее смотрите а правый край буквы как бы в синеву отдает, не чисто черный.... или левый, или в красноту, в зависимости от того где буква, какая буква итд итп. Это если ВСМАТРИВАТЬСЯ. У меня был Lenovo Y550 на бюджетке матрице, я знаю о чем он говорит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Keltis AMx писал(а):
возможны даже изменения цветов пикселей
Народ, не нравится как выглядят буквы в WIn7 - просто отключите Clear Type. Сто раз об этом говорили, что в семёрке он убогий, и теряется чёткость букв. От матрицы это никак не зависит. Разьве что на глянце выглядит похуже чем на матовой, но это уже ИМХО, ибо я глянец не люблю
Member
BiC, Keltis AMx Проблем нет... проверим. Возьмём макросьёмку и посмотрим... Будет время отпишусь по конкретным моделям. с фотками... Это действительно либо софт либо брак.. Если всё так как говорит SAMSON_OV Увидим.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
S3 Если это брак, тогда он у : Asus, Acer, HP, Packard Bell, Apple 13.3".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
BIC эту тему уже второй раз создает, первый раз не в том месте, отправили во флэйм. Теперь создал во флэйме. Но мне кажется название темы на самом деле звучит так - Помогите BICу выбрать ноутбук. Пишу с ноутбука. ps. Повторю что писал в первой БИК теме, экран у меня на ноуте хоть и хуже чем Samsung t240, но в стопицот раз лучше моей старой Тошибы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Это действительно ужос какой то, брал этим летом ноутбук леново y560 за 28т.р. для игр, т.к. компьютер используеться в роли сервера. Дак вот, первое что меня ужаснуло - это качествно матрицы(1366х788 15.6"). Жутко видны точки и какие то не живые цвета. Без clear type на Win7 буквы жуть. Привыкал наверное 2 месяца, до этого жутко болела голова. На старом ноутбуке асер, где то 3-4года, тож 15.6 дюйма и разрешение 1280х800, дак картинка в разы лучше, при том что в то время он стоил 22т.р..
Nik-Te +1
S3 Я про белый говорю, там сто пудово ТН. Другие незнаю , но и они, кажись, не лутше. На ноутах, кроме ТН ничего и не ставят , может на Сони Вайё.
Sergy21q
Ну так , пришли нафлеймили , модера кто-то позвал. Тему разом и грохнули. Да, я выбераю себе ноут, не дороже 700е. Мои запросы , 13.3 дуйма , 4 ГБ или лутше 6 ГБ, достаточно быстрый процессор, работа не менее 4 ч. Такие есть , но их матрица меня убивает , это разрешение 1366 х 768 вообще катастрофа. Мечтаю о сони ваё с разрешением 1920 х 1080 на 13.3", но стоит 1200.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Цитата:
Повторю что писал в первой БИК теме, экран у меня на ноуте хоть и хуже чем Samsung t240, но в стопицот раз лучше моей старой Тошибы.
З.Ы : я этого не писал . У меня нет тошибы , но есть 226bw. Я не с ноута пишу , есть старый ноут , 17" , но с ним тоскаться на курсы тяжело. 6 КГ за спиной даёт о себе знать. Тем более , положить его в сумку , уже надо каряжиться.
S3 SP9300 , T9400. Sony Vaio VPC Z11 , Z11Z9E ---> 13.3 --> 1920x1080 Картинка как фотография ! Пикселей вообще не видно. Шрифт это не проблема, можно увеличить.
Hazar90 Спасибо моя дорогая "словарь", как я без тебя... выбираю ! пишу через транслит. Если я ещё буду проверять каждое слово, будет гопа.
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 42 секунды: Нашёл то что хотел ! За свою цену, ноут бомба. Да ещхё и про версия. HP ProBook 4320s Корыч 330ый, экран 13 дуймов матовым / глянец, 500 ГБ 7200 об/мин, hd4330, вин 7 про, автономия 4ч и вес 2 кг. Хочу , ищу где купить. Цена 650 е.рублей.
Member
BiC писал(а):
HP ProBook 4320s
и в чём бомба? стандартный офсный бук.. Даже нам закупали получше...Асеры (T9400/2048DDR2/320Gb) 25k хотя они 14" но картинка нормальная... (правда стоит линукс.. а не 7ка) Вот только что вы на нём делать будете мне интересно... Что вы на нём считаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24