Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет!
Собрался я покупать машинку, живу в хрущёвке, поставить данный агрегат планируется на кухне.
Думаю все представляют как устроена хрущёвская кухня. ;)

Есть два варианта куда ставить машинку, первый это рядом с газовой плитой и соответственно все трубы/шланги от машинки пойдут по прямой.
Второй вариант в нишу около "короба" в котором идёт стояк.

По скольку очень желателен вариант два, а во всех этих делах я не разбираюсь, то возникает вопрос - если машинка будет стоять рядом со стеной, а там ещё и этот короб, то подводку к трубе и сифону можно будет несколько "погнуть" чтоб это всё обогнуло короб? Или нельзя и там жесткие трубы?

Если не понятно описал - напишите, попробую нарисовать.

Партнер

Member
Фото: 1
В чем проблема, купи гибкий шланг для воды и проложи как тебе удобно, на слив тоже гибкий шланг купи, только целиковый, а не что бы к штатному присоединять. В месте где он у тебя уйдет в стояк втыкай под острым углом к вертикали, что бы смотрел вниз.

ЗЫ: да и хрушёвки они немного разные бывают, у меня раньше, когда жил в хрущевки узкая машинка спокойно жила в коридоре.

Member
:spy: подзабыл я хрущевки... но приток и отток воды от машинки гибкий. Вопрос только в длинне!

Junior
Сорри за качество "схемы" :tooth:

http://rghost.ru/2797835/private/4c782e ... /image.png

Мне желателен вариант 2 и машинка будет у стенки, соответственно надо будет погнуть подводку.
Черным обозначен короб, синим мойка, две линии это вывод пластиковых труб к мойке.

Я правильно понимаю что можно будет сделать вставку в трубу холодной воды которая идёт к мойке, чтоб машинка могла оттуда набирать и сделать вывод из машинки в спец.сифон который будет и на машинку и на мойку?

Member
Orreg вставку можно, только после тройника на машинку поставь аквастоп на всякий случай. Я до сих пор не пойму с чем у тебя проблема...

Вот так организуешь слив:

Member
Orreg писал(а):
можно будет сделать вставку в трубу холодной воды

Нужно... продаются специальные краны... под машинку
Orreg писал(а):
сделать вывод из машинки в спец.сифон

с машинкой обычно поставляется уголок, с которым можно вывод вешать на раковину... хотя это не атк удобно

У меня в сифоне есть ответвление для машинки... с клапаном.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
MerkaVa Эмм я конечно извиняюсь но схема немного некорректна(возможно не для всех машинок)

слив не должен быть ниже определённой высоты()макс высоты бака машинки...

Member
S3 сливу пох, у машинки помпа на слив, по высоте помоему до 1 метра желательно, после она будет напрягаться, но если учесть, что раковина стоит обычно на высоте сантиметров 90, не больше, то картинка правильная... Да, и на рисунке разумеется более правильный вариант, когда слив подключен к сливу раковины, у уголочка все таки есть шанс от возможной криворукости или форсмажорства слететь и усе какули пойдут на пол... :lol: :gun:

Последний раз редактировалось MerkaVa 03.10.2010 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Цитата:
Я до сих пор не пойму с чем у тебя проблема

Проблема с определением "куда всё таки ставить". Твой вариант годится только если она будет рядом с мойкой стоять.
А я интересуюсь вариантом где машинка стоит в нише и до труб/слива сантиметров 50 + угол короба.

Member
MerkaVaв помпе то и дело... дело не в том что она будет напрягаться а в том что пожет просто выливаться! у меня так а особенно при пуске машинка выстреливает 2 литра воды с половиной порошка при несоблюдении этого условия...
моя итальянка ARDO FLS105L

Member
Orreg гибкая подводная труба точно есть до 5 метров и отводная тоже, главное что бы они цельные были, тогда опасность пролиться от форсмажора почти нету. Главное при выборе гибкой подводки смотри что бы срок службы был лет 10, не меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
S3 как она будет выливаться, когда стоит обратный клапан? :insane: Или она у тебя плюется из отвода? Тогда прочти инструкцию, там написано, что высота конца сливного шланга должна быть на уровне 60-90 см обычно, что бы нее было самослива.

Или вот картиночка:

Member
S3 ты почитай, что твой оппонент про двери пишет. Поймешь бесперспективность объяснять, почему выльется

Orreg а ты почитай инструкцию к машинке. Там русским по белому подробно написана и максимальная, и минимальная высота слива

По теме
Ставь как удобно и внимательно избегай попыток контакта с газовым оборудованием. Стиралки -- они вибрируют всегда и ток пробивает на корпус иногда
Гибкая подводка для стиралок стандартная вещь в любом магазине бытоыой техники или хозмаге, выбирай
Хочешь надежности -- сделай медную подводку

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа