Начиналась гроза, я сидел за компьютером, внезапно что-то рядом искрануло, я сразу выдернул вилку . Переждав грозу и включив компьютер заметил что пропало соединение между пк и модемом. Я нашел другой кабель соединительный, решил проверить сперва его. Чисто для удобства подключения кабеля и прочих манипуляций с модемом поднял его с пола и поставил на системник, так он там и стоял до сегодняшнего вечера. Потыкал другой кабель, перезагрузил модем - без результатов. Побежал за сетевухой, вставил, драйвер поставился, подключаю - нет соединения. Пошел с модемом к знакомому проверить не случилось ли чего с ним самим - подключили, работает все. Ну думаю раз я к знакомому пошел не со своим кабелем, проблема в нем , купил - опять облом. Собрал железяки от своего второго компьютера в тот же корпус, встроенная сетевуха в нем точно рабочая, подсоединив все снова обламался ! Выключил на ночь компьютер и пошел спать. Утром я слегка офигел - есть соединение, правда проработало несколько часов, потом "Сетевой кабель не подключен" . Перезагружал, включал-выключал, перешивал модем, перезагружал, выключал компьютер на длительное время, но в тот день оно так больше и не появилось. Опять лег спать. День следующий - соединение утром появилось и проработало уже на пару часов дольше. Потом , то отъезды, то еще что, забил я короче на это дело, меня устраивало что когда я приезжаю и включаю пк соединение есть, посидел - пропало - и хрен с ним, хоть посплю Но сегодня вечером грустно смотрел на потухший диод "ethernet", попробовал выключить компьютер и сетевой фильтр, а так же откуда-то прискакала мысля: "А какого вообще черта он у меня на системнике стоит?" Проблема решилась. Это я все к чему, автору, полнейшему валенку в электроделишках хочется немного разобраться, в чем тут была причина, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Скорее всего, что-то связанное с электромагнитными наводками в одном из кабелей - либо модем-компьютер, либо провайдерском, либо, в порядке бреда, - в кабеле питания модема. Кстати, раньше он где стоял? На полу? Далеко от компьютера?
targitaj писал(а):
Каким модемом? Диалапным?
acidmouse писал(а):
Побежал за сетевухой, вставил, драйвер поставился, подключаю - нет соединения.
Разве были диалапные модемы, подключаемые к системнику через сетевую карту?
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: Несколько лет назад я работал админом в игровом клубе, расположенном в старом здании некоего ДК. И у нас падала сетка каждый раз, когда завхоз затевал сварку чего бы то ни было, или в клубе устраивали дискотеку, и запускали мощную акустику (или ещё какое-то оборудование, точно не знаю, короче, что-то, потребляющее много электричества). Причём, отваливались в первую очередь те машины, которые стояли вдоль стенки, в которой проходил силовой кабель. Проблема решилась, когда мы переставили компьютеры в середину зала, подальше от электропроводки.
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Скорее всего, что-то связанное с электромагнитными наводками в одном из кабелей - либо модем-компьютер, либо провайдерском, либо, в порядке бреда, - в кабеле питания модема. Кстати, раньше он где стоял? На полу? Далеко от компьютера?
Стоял он на полу, недалеко от сис блока, на столе стоял тоже бывало, все нормально было до той злосчастной грозы. Да и сейчас его черт поймешь, вроде работает и долго, но сегодня опять пропало ethernet соединение - как обычно в моем случае - лампочка на модеме с очень коротким интервалом загоралась-тухла, так же выскакивало каждую секунду сообщение (win xp) "сетевой кабель не подключен", потом на мгновение иконка в трее менялась на "получения сетевого адреса" и так по кругу. Ну и выяснил, 100% помогает восстановить соединение выключение компьютера с выключением сетевого фильтра, а если просто выключить даже на длительное время - не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 16