Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
тепловые вентиляторы. Вон их сколько. Может есть у кого опыт общения? А то.. пока отопление включат, ироды.. Да и летом, мне так кажется, лучше воздух такой штукой охлаждать вокруг себя, чем тупо пыль обычным вентилятором по комнате гонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Их желательно слушать перед покупкой, чтобы вентилятор шумным не оказался. Особенно в недорогих моделях. А то китайцы - они такие... могут и вибрации быть, и тряска от криво закрепленного пропеллера. http://shop.by/model/?model_id=5318 - таким вот пользовался, относительно негромкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Brother TORCZ писал(а):
простенький и с возможностью переносить с места на место..
я это и имею в виду. Эдакая батарея на колесиках с подключением к розетке. Переноси (перевози) в любую комнату, хоть рядом к кровати. Главный + в том, что может месяц работать без выключения и без единого шума
Brother TORCZ писал(а):
написено, что они как нагревать умеют, так и охлаждать
Brother TORCZ писал(а):
нормально он нагревает
не путай, на работе спать не положено. хотя шум тоже не стимул
Member
Зеро в торговых сетях эконом-класса конвекторы сейчас продают по 1труб. Форма классическая, не такая космическая , но сделаны в том же Китае
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Нагреватели с открытым нагревательным элементом переносят не все люди. Некоторые жалуются, что "кислород выгорает"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Ромчик25
Цитата:
Если Лукашенко переизберут,ой не факт что включат...
Отопительный сезон начинается уже вот -вот так что включат задолго до переизбрания! Что переизберут, то без сомнения!) 5o-clock
Цитата:
я это и имею в виду. Эдакая батарея на колесиках с подключением к розетке. Переноси (перевози) в любую комнату, хоть рядом к кровати. Главный + в том, что может месяц работать без выключения и без единого шума
ааа..ну о таком варианте тоже стоит подумать! По поводу охлаждения..уже понял,что они просто умеют гонять воздух так скажем..на холостом ходу
Цитата:
не путай, на работе спать не положено. хотя шум тоже не стимул
Ну он довольно тихонько работал.... Зеро
Цитата:
Безусловно, конвектор лучше по всем параметрам - удобен, бесшумен, безопасен. Но и стоит в 5-8 раз дороже.
Тогда,к сожалению, не конкурент и не вариант.. ) Нужна штуковина баксов за 30-40.. которая займёт нишу между началом холодов и началом отопительного сезона
Member
5o-clock Например какие, ссылочкой не поделитесь на модели? Это я как пример привел относительно недорогую модель Но из приличных, где нет пластиковых деталей внутри и т.п. Просто от пластика запах будет при нагреве, а зачем это нужно? Например вот такой вот - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2473467 - пахнет пластмассой при работе (сам чувствовал).
Member
Зеро не приглядывался У меня Делонги лет 10, а куда там пластиковые детали можно воткнуть -- ума не приложу Металлический герметичный кожух, внутри залито машинное масло и вставлен ТЭН Пластиковый только выключатель
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Зеро писал(а):
керамическими нагревательными элементами
пользовал и такой, и со стальной спиралью -- масляный показался удобнее Не жужжит, нет запаха горелого
Member
5o-clock писал(а):
Металлический герметичный кожух, внутри залито машинное масло и вставлен ТЭН Пластиковый только выключатель
Так это же не конвектор, а масляный нагреватель =) В конвекторе нет масла. Зато там есть блок управления, температурный датчик, кнопки управления, иногда мелкий экранчик и т.п. В той модели, что я ссылку привел, это все сидело в пластиковой коробочке внутри корпуса. Пластик нагревался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19