Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Господа, подскажите, как поступить: продал кмоплект (MB+CPU+Cooler+RAM) человеку, сейчас он мне пишет, что, мол, нехорошо, Windows долго ставится, южный мост греется сильно. Предыдущий владелец с 2004-го сидел на этом комплекте (исключая оперативку), т.е. комплект работает, да и у купившего запускается. Принимать ли назад на основании "греется южный мост"? Или нет, ведь всё запускается?
Ничего при покупке не оговаривалось, в теме было указано "Отдам за <...> без разговоров". Но я не отказываюсь вернуть деньги, просто ситуация не совсем обычная: железо работает, а то что греется - бывает. Но и человеку не хочется плохо делать.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
specnaz сам решай. я в таких ситуациях забираю "товар" с возвратом денег, но дома проверяю, и если что - покупатель идет в будущем в блеклист. возможно у него винт древний или корпус старый, причин может быть много.
или системник у батареи, аккурат отопление включили.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 09.10.2010 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
specnaz писал(а):
Господа, подскажите, как поступить:
всё работает? работает. всё нормально? нормально. греется? так всё греется. если нет проблем кроме как *греется* - то незачем деньги возвращать. всё работает - не перегревается - значит всё нормально. пусть вентиль поставит и всё. а то нашёл причину вернуть комплект - *греется как должно, но не нравится*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Я сторонник того, что репутация дороже! Я вернул бы деньги! А это железо, после проверки, продал бы заново, но уже с поянением, что оно греется и нужно поставить дополнительное охлаждение!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Здесь надо не рубить с плеча, кидаясь в крайности серии "работает? пшёл вон!", "репутация дороже!"
А если человек просто передумал и теперь ищет повод вернуть назад деньги? Или у него просто опыта на деле нет? То же ототпление, как подметил donnerjack...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
specnaz а ты поконкретней узнай, что греется конкретно, насколько сильно греется, как он мерял и собсно конфигу в студию, мож там мать на 945-965 чипсетах, так они греются как ХЗ что, как и первые 35.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Для начала бы узнать сами температуры. Доверять нужно фактам: скрины с мониторингом, фото самого компа (что из себя представляет). А может... всё может быть. Ну и на крайний для "репутации": если есть возможность (правда сомневаюсь) заглянуть к тому челу и самому всё осмотреть если предыдущее (мониторинг, фото) не "получилось".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
specnaz Из темы не ясно что за комплект, но раз-уж с 2004-го, то скорее всего древненький, и поэтому не известно что там греется и почему - может нормально это, а может и на последнем издыхании. Самым правильным вариантом, по моему, будет просто расторгнуть сделку. И если для вас, в последствии окажется, что этот покупатель просто дятел который реально кому угодно заморочит мозги по любому поводу - в чёрный список его для себя, и всем хорошо; ну а если действительно греется, ну тут уж как говорится всё что ни делается - всё к лучшему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Когда продаю б/у железо - говорю сразу - на манибэк 5 дней. Потом - увольте. Согласен с donnerjack - причин может быть много. Да, и про проблемы я тоже не говорю - если чел спокойно пользует эти 5 дней, то возможно эти проблемы были только на моем железе, не связанные с проданной железкой
specnaz я бы не брал, но посоветовал бы, что делать
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Всегда договариваюсь сразу при продаже...
или "удостоверимся что всё в порядке" (из рабочего компа достаю железку и передаю прямо в руки) или "берёшь на свой страх и риск, и если не работает, это не мои проблемы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Всем спасибо за ответы, попробую сразу всем ответить.
Комплект на S754, достаточно древний. Единственно что в нём память поставил другую, 2*128, а не 2*512 как было, т.к. одна планка "сдохла".
Репутация дороже, согласен, но 5 дней - не пойдёт, если только специально оговорить. А в моей текущей ситуации (безработный) даже 500 рублей окажутся неплохим подспорьем (оттого и ценник бросовый).
Если бы покупатель потребовал - я бы наверняка вернул, но из его сообщения я не понял, чего он хочет. Мол, Windows долго ставится, уехал, не поставив, сильно мост греется. И всё. А потом ответил, мол, нормально всё.
У меня была ситуация, когда продавец отказался вернуть деньги, мол, видяха была нормальная, это ты её угробил. Махнул рукой и забыл. Конечно, хорошо бы продавать с демонстрацией работоспособности, но нет возможности
Ещё раз спасибо, буду надеяться, что всё обошлось.
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 22