Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Сражу скажу, что в мобильных технологиях был, но людей там мало и ответы редки. Мне наконец-то надоело железо, так что я продаю все стационарное и хочу себе легкий нетбук с относительно мощной начинкой. Мои требования таковы:
Хорошие материалы для корпуса, в идеале конечно же не пластик
Nvidia ION 2 (да, я все еще люблю побегать в Left 4 Dead / Red Orchestra)
Долгая работа от батарейки (2 часа мало, желательно 5+)
Встроенная Yota (о да, это моя мечта - чтобы ничего не выпирало)
Возможность заменить HDD на SSD
Ну и на все это я готов потрать 25 тысяч рублей. Формат нетбука мне нужен для того, чтобы не было обременительным ношение сей железяки. Существуют ли такие нетбуки (или может быть маленькие ноутбуки)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Afaik есть пока только один нетбук с ION 2 и Optimus - это Asus 1215N. 1201PN без optimus, соответственно время работы меньше. Yota нетбуков тоже очень мало. Если выбирать по этому признаку, тогда только intel gma. А если по качеству материалов, то смотреть в сторону HP mini 510x.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Последний раз редактировалось H(CHCl11B11) 10.10.2010 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
Lenovo x201i. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2867162161 -Магниевый корпус, никакого глянка, крепкий и надежный, не пачкается -Intel GMA HD мало отстает от ION2, L4D2 тянет без проблем на минимальных настройках с максимальным разрешением (личный опыт). Крайсис на 800х600 с минимальными настройками тоже отлично идет. Мощный процессор - преимущество в играх, Atom вряд ли потянет полчища зомби -Со штатной батареей при более-менее интенсивном использовании (включая wi-fi), одна-две виртуалки в фоне - 3 часа. При максимальном энергосбережении и низкой яркости подсветки - 4+ часов интенсивной работы. А есть и расширенные аккумуляторы. -Есть модификация с Wi-Max. С Комстаром он точно работает. Конкретно Йоту не проверяли, но почему бы и нет? Вообще, у этого ноутбука сотни разных модификаций, с разным объемом памяти, с разными процессорами (есть i3 и есть i5), с ваймаксом без БТ, с БТ без ваймакса, с обоими из них и т.д. -Винт находится в выдвижном отсеке, с правого бока. Держится на одном шурупе.
Advanced member
Ну в общем придется брать Asus 1215N, дополнительную батарейку, чехол, тряпочку для протирки и обклеивать пленкой под карбон Правда у него толщина больше чем у моего Lenovo ThinkPad Edge 15, что очень удивляет.
Advanced member
Цитата:
Я от нетбуков отказался. Слишком они медленные и нефункциональные. Да и зачем они нужны, когда есть сравнимые по размерам полноценные устройства?
Примеры в студию. 25000 рублей, вес до 2кг, толщина до 25мм. Можно пластиковый корпус. Ну и чтобы без всяких сказок, что интегрированная видяшка в процессор тянет L4D2 на максе 1680x1050.
Member
MikeRussia писал(а):
Примеры в студию. 25000 рублей, вес до 2кг, толщина до 25мм. Можно пластиковый корпус.
35000р. 1,5кг, 12". Пример выше. Я так думаю, 10000р. - малая цена за отказ от связанных с нетбуками пыток и за наличие полноценного непорезанного Core i3. Пластиковый глянцевый корпус? Никогда больше.
MikeRussia писал(а):
Ну и чтобы без всяких сказок, что интегрированная видяшка в процессор тянет L4D2 на максе 1680x1050.
Я даже ссылку на ютуб дал, макс вполне играбельный. Ну и про макс я ничего не говорил. Я выставил мин, но с полным разрешением ноутбучной матрицы, убедился в полной гладкости картинки и снес игру. Было банально интересно, неужели чип действительно так хорош. Все обзоры давно есть. На нем и крайсис на минимальных идет около 25FPS.
Advanced member
Цитата:
Я даже ссылку на ютуб дал, макс вполне играбельный
Комментарии тоже стоит почитать.
БТВ, у меня сейчас в ноутбуке Core i3 330m, так что-то он не особенно и играбелен. Даже кс'ка на 99фпс не прет. А еще там не "m" версия, а у твоего чуда за 35 штук - 330m.
Добавлено спустя 29 минут 50 секунд: DELL ALIENWARE M11x - интересная игрушка, разве что дизайн кирпичный.
Member
MikeRussia писал(а):
Даже кс'ка на 99фпс не прет.
А 100000 FPS Вам не нужно? Любой современный движок нормально выглядит на 30 FPS.
MikeRussia писал(а):
А еще там не "m" версия, а у твоего чуда за 35 штук - 330m.
Он не отличается ни частотами, ни конвейерами. Это не обрезок, а полноценный камень с полноценным графическим ядром (которое еще само разгоняется). По современным меркам - весьма неплохой камень. Что лично меня в нем радует - аппаратная виртуализация последнего поколения. Вы правда ожидаете, что ION2 будет заметно быстрее? Ну и игры - единственное, для чего он нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
JDima писал(а):
И еще замечу, что с каждой новой версией драйверов производительность растет заметно.
А толку? 40% разницы в скорости никакими дровами не переиграть! Да и нвиди тоже дрова пилит на "скорость" Особенно порадвоали вот эти картинки: #77 #77 - если учесть что "ЦПУ-счёт" идёт в общий счёт, и у чарка он раза в ТРИ больше чем у атома - вы всё ещё верите, что интел ГМА хорошая видяха?? Хотя даже по вантажу видно - ГМА в ДВА РАЗА МЕДЛЕННЕЙ чем ион2
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
40% разницы в скорости никакими дровами не переиграть!
Очередной любитель играться в 3dmark сутками напролет? Неужели кто-то до сих пор сравнивает с помощью него карты разных производителей? Я думал, такие давно вымерли... http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-ION-2.24292.0.html . Пощелкайте по кнопкам "compare" в играх. GMA везде ведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
JDima Где то читал, что интел спецом свои дрова для марков точит...в марках они быстрее,за счёт оптимизации дров...а вот юзаю гма950,Х3100,х4500 убедился на своей шкуре что это обычный офисный шлак,для игр он вообще никак не подходит...поэтому бы тупо брал ноут 14" с более менее вменяемой дискретной графикой,на нетбуке даже играть не комфортно... вот к примеру http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/notebooks/575454/
Advanced member
Ромчик25, понимаешь ли в чем дело, мне надо максимально компактный и легкий нетбук, с относительно мощной графикой и долгой работой от батареи. В планах так же заменить HDD на SSD, чтобы был еще легче. Под эти критерии подходят всего несколько продуктов - вышеупомянутые Alienware и ASUS, несколько ACER'ов и все. В целом ASUS мне нравится, не считая геморроя с заменой HDD. Alienware нравится всем, только цена слишком высока. Асеры не люблю.
Последний раз редактировалось misukhanov 10.10.2010 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
MikeRussia Насчёт асера очень зря,щупал вживую таймлайны некоторые,весят мало,сборка и пластик отличного качества..вообщем значительно лучше моего асуса,который весь скрипит и разваливается,крышка стёрлась от чехла.... п.с. у меня ЕЕЕ РС 1005НА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
JDima писал(а):
Пощелкайте по кнопкам "compare" в играх. GMA везде ведет.
Та-да - глянул и улыбнулся - как я и говорил, вы за деревьями не видите леса Дайте "ИОН2"(аточнее ГТ218) нормальный процессор и вы получите немного другие результаты "Марками" сравнивают связку "видяха+процессор" И связка "ГМА+чаркдейл" медленней чем "ГТ218+Атом". Кстати, посчёлкал и увидел ,что в "лоу" всё упёрлось в процессор. Да и в "хай" режиме тоже.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Ромчик25 писал(а):
Где то читал, что интел спецом свои дрова для марков точит
Наоборот. Интел как раз этим вопросом слабо интересуется. А вот нвидию постоянно ловят за руку.
Megagad писал(а):
И связка "ГМА+чаркдейл" медленней чем "ГТ218+Атом".
В марке. Не в играх. Я говорил про игры.
Megagad писал(а):
Дайте "ИОН2"(аточнее ГТ218) нормальный процессор
Не будет у ION нормального процессора, ибо Atom - это по определению нечто чрезмерно хилое. "с относительно мощной начинкой." И о какой "относительной мощности" и речи быть не может, когда процессор - атом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26