Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 1 из 1681  2  3  4  5 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Crusheres
Какое образование у вас, что умеете, сколько у вас денег сейчас?

Member
Crusheres писал(а):
Так уж сложилось, что в моем мозге есть три страны, куда можно было бы поехать.
1. США
2. Германия
3. Норвегия

Сам за рубежом ни разу не был, конечно, свалить бы отсюда очень хотелось бы. Не буду сильно углубляться в анализ, но из этой троицы при прочих равных, я бы выбрал США.
Если интересна жизнь в Норвегии почитай
http://www.yaplakal.com/forum2/topic260562.html
http://www.yaplakal.com/forum11/st/0/topic260307.html

Member
Crusheres, конечно, нужен язык. Как правило у нас изучают английский. Ехать в США довольно трудно. Вот Канада, Австралия куда интересней. Дальше нужно иметь специальность (диплом), потому что без образования никуда. И пусть этот диплом не совсем котируется, все же наличие его лучше, чем без него...

Junior
http://chemodan.com.ua/
Неплохой ресурс, надеюсь поможет :beer:

Member
Andrekick
Не высшее.
Денег - не много :D Вопрос о деньгах - риторический, прямвотщас все равно не сорвусь никуда - не ранее чем через 2-3 года, как будет с деньгами на тот момент - я не знаю ответа :) Вопрос в том сколько нужно вообще как минимум.

С языком лучше чем у многих. С английским. Но объективно он очень плох. Не на разговорном уровне.
По образованию - не высшее, средне-специальное, электрик. Работаю по другому профилю, не электриком, так что по практических знаний профессии по существующему пусть даже и красному диплому по факту нету. Разве что самые минимальные. Люстру там подвесить, выключатель починить, да розетку новую поставить.
Работаю по IT направлению, в продажах.

Хоть и громко наверное будет сказано, но я очень трудолюбив и довольно хорошо осваиваю новые вещи.
Могу жить и на относительно небольшие деньги. Так что готов на первое время и в макдональдсе поработать, и разнорабочим хоть на стройке.

Gabe Logan
А я уж как почитал про Норвегию так почему-то показалось, что попасть туда труднее всего.
Самому ближе по душе США, дружище мой загорелся идеей уехать со мной, но хочет в Германию. В итоге я сам то поеду только туда куда сам захочу.
Мысль эта ужа давно крутится в голове, но как и почти у любого еть и страхи определенные.
Жилье, работа, медицинское обслуживание.
Да и с насиженного места уезжать конечно чисто психологически трудно. Вроде и квартиру тут с ремонтом обустроил, и куплено все что надо - живи не хочу :)

Другое дело что вот хочется, и если не уеду - в старости очень уж тяжко будет думать что я не осуществил то чего очень хотел. Сюда я вернуться всегда успею если вдруг там чего не выйдет :)

Member
Crusheres писал(а):
По образованию - не высшее, средне-специальное, электрик. Работаю по другому профилю, не электриком, так что по практических знаний профессии по существующему пусть даже и красному диплому по факту нету. Разве что самые минимальные. Люстру там подвесить, выключатель починить, да розетку новую поставить.
Работаю по IT направлению, в продажах.

Я бы давил на профессию электрика, ибо за границей это гораздо более высокооплачиваемая работа, чем у нас. Плюс там нет предубеждений, в духе что работа дворника - непрестижно и беспонтово.

Member
Crusheres, через два-три года? Ну, тогда читай весь список требований:
1. Язык.
2. Специальность (диплом) (есть исключение для людей без комплексов).
3. Молодость.
4. Без семьи.
5 ....

Member
Фото: 0
Как можно взять и бросить навсегда своих друзей, ради каких-то там жилищно-коммунальных условий, не понимаю. Или вы кучей едете?

Member
Airt_Reg, кто же кучей эмигрирует?

Member
Airt_Reg писал(а):
Или вы кучей едете?

Эх можно было б кучей, было бы классно!

Member
Crusheres Мой совет сиди на Родине,Я сам с Украины,уехал 4,5 года в Германию,в общем зароботал неплохой капитал(друг помог устроит на работу,автомехаником),вроде всё есть,и квартира,и машина,а домой хочу,все эти бумажки не радуют :weep: .А летом был на Украине,почуствовал себя сразу другим человеком,в топку эту чужбину :oops:

Member
Crusheres Австралию отметай. Парню туда ехать не вариант (там недобор по женскому населению, вот если прилетишь с женой и дочкой - вариант). Наиболее привлекательные профессии - ИТ (хотя бы CCNA и выше) и ИБ (CISSP), необходима довольно серьезная сертификация по инглишу, если уровень не разговорный - сдать будет тяжело.
А вообще - и тут можно неплохо устроиться.

B-tag: JackJack#2321

Advanced member
Crusheres

Мб в твоем городе есть общества дружбы? (русско-немецкие, русско-финские). Если таковые имеются, можно выбрать, что ближе по духу и записаться. В обществе обучают языку, открывают культуру народа и т.д, обычно за небольшие деньги. Вообще не понимаю, почему мало кто ходит в такие заведения.

Advanced member
Фото: 3
Crusheres
женись на голландке - 3 года и ты гражданин ЕС. :tooth:

Member
foxtrot 93 писал(а):
Crusheres Мой совет сиди на Родине,Я сам с Украины,уехал 4,5 года в Германию,в общем зароботал неплохой капитал(друг помог устроит на работу,автомехаником),вроде всё есть,и квартира,и машина,а домой хочу,все эти бумажки не радуют :weep: .А летом был на Украине,почуствовал себя сразу другим человеком,в топку эту чужбину :oops:

Родину видно очень хорошо любить на расстоянии :-)

Member
Фото: 0
Crusheres
Товарищ, что вы умеете:) Дураки за рубежом никому не нужны, тем более в США. Там своих хватает. Будь инженером, профессионалом, специалистом в какой-то области, чтобы приехать и найти себе маленькое местечко.
Тем более ты русский, это осложняет твою мечту на порядок.

Member
Начнём с того, а кому ты нужен за границей? Если нет родственников, или просто знвкомых, то просто приехать и остаться легально сейчас практически невозможно. Нелегально да, можно, но опасно. Один их самых распространённых вариантов - фиктивный брак, но стоит от 20000 евро. Зато всё легально (ну почти) и возможность зацепится навсегда.

Member
Airt_Reg
Да ну как тебе сказать.
Там и новое жилье найду, и новых друзей. Хочется просто жить без беспредела в стране и с бОльшей уверенностью в завтрашнем дне. Наверное так будет правильно. Социальная защищенность, лучшее материальное благополучие, чем тут, другой менталитет - т,. ради чего я туда хочу. В европу в смысле. Понравится в итоге или нет - совсем другой вопрос, который, боюсь. без проверки на практике заочно никак не решить :)
Кучей никуда не собираемся :) Только один дружище загорелся с женой и ребенком в Германию. Черт его знает что из этой затеи выйдет, но может и с ним. Там у его жены родственники какие-то :D
foxtrot 93
Как уехал? По льготным условиям типа восстановления семьи, женился, или просто национальность еврей (не обижайся если вдруг на тему о национальностях неровно дышишь, я ж интереса ради :D )?
В когце концов уехать обратно никто ж не мешает потом ;)

P.tec
Нету таких обществ. К великому сожалению.

Darth Vader
С радостью бы, да где ж ее взять то? :tooth:

WaterFlex
Осознаю.
Честно ничего кроме как собирать компы. продавать их и общаться с людьми такое чувство будто не умею. Наверное так и есть :)
Учиться никогда не поздно. В крайнем случае думаю всегда можно занять нишу в не самых высокооплачиваемых профессиях - дворник, работник фастфуда, оператор ПК, работа на ферме собирателем овощей/фруктов, да ну и мало ли их низкооплачиваемых то. А рост всегда будет какой-никакой. :-)

Zoom3x
Конечно никому не нужен, как и любой эмигрант, тем более русский.
Но ведь есть люди кто уезжает, обустраивается и остается доволен своим положением :)

Добавлено спустя 55 секунд:
Цитата:
Один их самых распространённых вариантов - фиктивный брак, но стоит от 20000 евро. Зато всё легально (ну почти) и возможность зацепится навсегда.

Нет таких денег.

Member
США - изобилие потребительский рай. ты вот себе какую страну хочешь?? для души - так Норвегия, для развлечения США, ИМХО (хотя конечно и там можно обрести себя, найти только надо)
Присоеденюсь к Magnus84, тем более профессия электрика не такая уж и чернорабочая, головой постоянно надо думать. "умственный труд - это неотсутствие физического" (с) другое дело что там с дисциплиной (там - это вообще, за границей) все строго; кроме того все по СНиПам делают (убедлся сам, с финнами еще студентом работал, задолбали они меня) Crusheres ты откуда вообще??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 1 из 1681  2  3  4  5 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа