Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Здравствуйте, уважаемые оверы. У меня заболел отец. Воспаление тройничного нерва. Периодически возникают просто невыносимые боли. Очень трудно при этом разговаривать, принимать пищу и вообще ломит пол лица. Боли доходили до того, что он 2 суток практически ничего не ел. Все это происходит на правой половине лица (от виска до нижней части подбородка). Впервые с такой проблемой столкнулись весной этого года. Тогда через знакомых нашли хорошего врача в нашем городе (Орехово-Зуево) и с помощью иглоукалывания эта боль по истечении одного месяца прекратилась. Все были довольны. Но буквально в конце лета, все опять началось. Решили пройти ещё раз тот же самый курс лечения и вроде бы все пошло на поправку, и вмиг все пропало, начались снова эти невыносимые боли. Тогда решили попробовать лечить прогреванием (физиолечение), но это тоже не помогло. Врачи прописали кучу дорогих таблеток, но все они лишь на непродолжительный промежуток времени снижали боль, ставили капельницы. Сейчас боли немного стихли, но все равно до конца не исчезли. Сейчас сидит на таблетках и капельницах с уколами. Ездил делать в ЦКБ МРТ (магнитно-резонансную томографию головного мозга). Сделали(никакой конкретики). Сказали, ехать на обследование к Никитину Сергею Сергеевичу. Созвонились с ним, приехали. Это оказалось "НИИ нейрохирургии им. Н.Н Бурденко РАМН" (содрал деньги за прием, никакой конкретики, сказал что цена операции от 80 до 120 тыр). Ничего конкретного, опять же, сказано не было. Он дал координаты некого Шиманский Вадим Николаевич. Сказали снова делать МРТ и дальше будет видно. Завтра записались к нему на прием. Но не знаю, стоит ли ехать? Это больше похоже на замкнутый круг с выманиванием денег. Прием у врача 3500 руб, томография, 5000-6000 руб. И конечно, очень не хотелось бы делать хирургическое вмешательство. Ещё в четверг записаны на прием в больницу в "Мониках" Мои вопросы: 1. Подскажите, может, есть у кого хорошие специалисты в медицине по тройничному нерву? 2. Буду очень благодарен, если кто-то может сказать о данных людях, с которыми нам пришлось столкнуться (Никитин Сергей Сергеевич и Шиманский Вадим Николаевич)? 3. Буду благодарен за любую информацию о способах лечения (может кому-то лично или вашим знакомым приходилось с этим сталкиваться)? 4. Говорят очень хорошо лечат в Израиле. нет никакой по Этому поводу информации? Прошу особо не флудить и стараться писать по теме. Надеюсь, модераторы не закроют данную тему, т.к. очень надеюсь на вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
для снятия острой боли - спирт-новокаиновая блокада. искать трезвого анестезиолога, работающего в челюстно-лицевой хирургии. при успехе блока - сятие боли гарантировано. если течение рецидивирующее - искать причину (герпес, опухоли, проблемы с зубами и т.д.)
не сочтите за рекламу, но у на в Беларуси всё это намного дешевле.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Vetalar писал(а):
для снятия острой боли - спирт-новокаиновая блокада. искать трезвого анестезиолога, работающего в челюстно-лицевой хирургии. при успехе блока - сятие боли гарантировано. если течение рецидивирующее - искать причину (герпес, опухоли, проблемы с зубами и т.д.)
не сочтите за рекламу, но у на в Беларуси всё это намного дешевле.
Спасибо огромное что откликнулись. Будьте добры, ответьте на несколько вопросов: 1. Каким образом осуществляется блок 2. По мнению некоторых людей, даже после успешной операции (при умертвлении спиртом), возможно возобновление боли. 3. Каков процент успешно завершенных операций. 4. Насколько я понял, что без оперативного вмешательства эту боль можно убрать только на какой-то промежуток времени? 5. Какие могут быть причины вообще его воспаления. Наше мнение сводиться к тому, что это из-за простуды. Работает на стройке, где постоянные сквозняки. 6. Какова стоимость у Вас данной операции, и какие гарантии при этом (можно в личку, т.к. к хорошему специалисту готовы поехать в др. страну, если результат будет 100% и без последствий) 7. Сколько времени занимает операция и есть какое-то до/после оперативное лечение. И вот ещё список лекарств, которые принимались в течение этих почти полутора месяцев. 1. Финлепсин 1т. 3 раза в день 2. Тиогамма 600 мг 1 р. в день 3. Катадалон 1т. 1р. в день 4. Мельгамма внутримышечно через день 5. Вольтареи 3.0 внутримышечно №5 6. Пентоксифилин 5.0 внутривенно (капельно) 7. Пирацетам внутримышечно 5.0 №10 8 Иглоукалывание и физиолечение. На сегодняшний день, боли практически исчезли, но иногда дают о себе знать, при приеме пищи и если громко разговаривать. Весь ответ можете прислать в личку. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Я думаю выбор очевиден - операция в "НИИ нейрохирургии им. Н.Н Бурденко РАМН". Вы , точнее ваш отец, прошел все остальниые пути лечения. Я бы подумал об операции. К тому же у врачей "НИИ нейрохирургии им. Н.Н Бурденко РАМН" Большая практика. Боль это следствие чего-то - надо искать причину! Все это не совет, скорее комментарий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
введите в гугле "невралгия тройничного нерва" и Вам откроется масса нового
например кратко описываются методики операций, консервативного и "народного" лечения.
порекомендовать к сожалению никого не смогу. сам я раз или два делал знакомому блокаду гассерова узла при "простуженной" невралги - эффект почти моментальный. но, как пишут, при рецидивирующем течении эффективность блокады со временем снижается.
по ценам: например белоруский РНПЦ нейрохирургии голвное учреждение. не стесняйтесь спрашивать на мыло - у нас очень сильно дрючат за качество и оперативность ответов на обращения.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
to Cr@zY Привет, камрад. У меня жена практикующий врач - работает в больнице, правда не невролог, но в целом посоветовать что и к кому обратиться может. Передаю слово ей. ------------------------------------------ Во-первых, когда болеете не нужно искать высокопоставленных докторов, правильнее сначала пойти к рядовым неврологам и терапевтам. Начать надо с этого. При невралгии, в т.ч. и тройничного нерва, в первую очередь назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, такие как вольтарен, диклофенак, найз и т.п. В третьих так же назначаются антибактериальные (лучше паретерально, т.е. в виде инъекций) препараты и противовирусные т.к. не исключена бактериально-вирусная природа данного заболевания. Так же надо сделать обследование по поводу герпетической инфекции (герпес), т.к. это может быть связано именно с ней. Кроме того назначаются витамины группы B (мильгама, нейромультивит) и просто витамины B1, В6. И сиптоматическое лечение - физиотерапия. Необходимо также исключить онкологию головного мозга. В общем-то вы это уже исключили, раз делали ЭМРТ. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО надо для полного дифференциального диагноза этого заболевания сделать клинический анализ крови, пройти через лора и стоматолога. В отношении вышеназванных врачей - Никитин Сергей Сергеевич и Шиманский Вадим Николаевич -ничего не знаю. Лучше рекомендую обратиться в Москву в медакадемию им. Сеченого. Там есть отличная кафедра нервных болезней (Москва, ул. Россолимо, м.Фрунзенская). Но никого конкретно из докторов посоветовать там не могу, но эта академия имеет очень грамотных специалистов и пользуется в наших кругах большим авторитетом. Успехов вам. ------------------------------------ Вот так камрад. Удачи.
Member
Amigo Пока попробуем обойтись без хирургического вмешательства и искать альтернативные способы, в НИИ им. Бурденко мы всегда успеем, там за наши деньги они быстро будут готовы к операции. Vetalar В google искал, но то, что Вы дали в качестве примера, не видел. Спасибо за координаты Белорусской нейрохирургии, в ближайшее время попробую с ними связаться и пообщаться. Ещё раз спасибо за предоставленную информацию. terranПриветствую. Ещё весной, когда все начиналось, в первый раз мы обратились именно к стоматологу. У него возникло подозрение, что это из-за одного зуба. Но в процессе выяснилось, что вина не в нем, и зря его лечили. И так стали обращаться все выше и выше по врачам. Так дошли до заведующего неврологическим отделением в нашем городе. И назначенное им иглоукалывание помогло. Но во второй раз такого же не совершилось, увы (кстати моя мама тоже работает в мед. сфере, поэтому всегда старались обращаться к хорошим врачам, благо город достаточно небольшой). Я все это написал к тому, что мы именно так и начали, с простых врачей в местной полинклиннике ( в которой кстати работает моя мама). В общем, с направлением от нашего невролога, мы завтра поедем в "Моники" на обследование к специалисту по тройничному нерву. Посмотрим, что нам скажут, и будем принимать уже тогда дальнейшее решение. Но сейчас боли практически пропали и лишь изредка и потихоньку напоминают о себе. Спасибо огромное Вам и Вашей жене, что откликнулись на мою проблему.
Добрый день. Внесем ясность... Лечение классической НТГ (невралгии тройничного нерва), толерантной к медикаментозной терапии заключается в васкулярной декомпрессии корешка тройничного нерва. Любые деструктивные вмешательства, типа спирто-новокаиновыых блокад, нецелессобразны, и более того, противопоказаны. Именно ТАК лечат неврологи и терапевты, к которым, к сожалению, попадают большинство пациентов. Для диагностики проводится МРТ исследование в режиме "Fiesta", на котором можно увидеть/ не увидеть наличие нейро -васкулярного конфликта, вызывающего столь мучительные проявления болевого тригеминального синдрома. Подобные хирургические вмешательства выполняются (наиболее адекватно и академично) в НИИ НХ им. Н. Н. Бурденко РАМН. Данный вид хирургического вмешательства является высокотехнологичным и, соответственно, квотируется (оплачивается государством).
P.S: доктора Никитина Сергея Сергеевича в отделении Шиманского Вадима Николаевича нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Cr@zY На форумах болезни не лечат, а в Бурденко работают професионалы, но лечение очень дорогое!!! И все эти приёмы и МРТ стоят денег, а к каким шарлотанам вы попали неизвестно...Работал у меня там знакомый хирург(отец моей подруги),но сейчас он ушёл в Семашко....но мож связи в бурденко и остались какие надо поспрашать...
Цитата:
Данный вид хирургического вмешательства является высокотехнологичным и, соответственно, квотируется (оплачивается государством).
Мрт в режиме "Fiesta" проводится на этапе до госпитализации и естественно оплачивается самим пациентом. Квота вступает в силу лишь с момента госпитализации в клинику и распространяется на все этапы лечения и пребывания в стационаре (в среднем шесть дней).
Здравствуйте, уважаемые оверы. У меня заболел отец. Воспаление тройничного нерва. Периодически возникают просто невыносимые боли. Очень трудно при этом разговаривать, принимать пищу и вообще ломит пол лица. Боли доходили до того, что он 2 суток практически ничего не ел. Все это происходит на правой половине лица (от виска до нижней части подбородка). Впервые с такой проблемой столкнулись весной этого года. Тогда через знакомых нашли хорошего врача в нашем городе (Орехово-Зуево) и с помощью иглоукалывания эта боль по истечении одного месяца прекратилась. Все были довольны. Но буквально в конце лета, все опять началось. Решили пройти ещё раз тот же самый курс лечения и вроде бы все пошло на поправку, и вмиг все пропало, начались снова эти невыносимые боли. Тогда решили попробовать лечить прогреванием (физиолечение), но это тоже не помогло. Врачи прописали кучу дорогих таблеток, но все они лишь на непродолжительный промежуток времени снижали боль, ставили капельницы. Сейчас боли немного стихли, но все равно до конца не исчезли. Сейчас сидит на таблетках и капельницах с уколами. Ездил делать в ЦКБ МРТ (магнитно-резонансную томографию головного мозга). Сделали(никакой конкретики). Сказали, ехать на обследование к Никитину Сергею Сергеевичу. Созвонились с ним, приехали. Это оказалось "НИИ нейрохирургии им. Н.Н Бурденко РАМН" (содрал деньги за прием, никакой конкретики, сказал что цена операции от 80 до 120 тыр). Ничего конкретного, опять же, сказано не было. Он дал координаты некого Шиманский Вадим Николаевич. Сказали снова делать МРТ и дальше будет видно. Завтра записались к нему на прием. Но не знаю, стоит ли ехать? Это больше похоже на замкнутый круг с выманиванием денег. Прием у врача 3500 руб, томография, 5000-6000 руб. И конечно, очень не хотелось бы делать хирургическое вмешательство. Ещё в четверг записаны на прием в больницу в "Мониках" Мои вопросы: 1. Подскажите, может, есть у кого хорошие специалисты в медицине по тройничному нерву? 2. Буду очень благодарен, если кто-то может сказать о данных людях, с которыми нам пришлось столкнуться (Никитин Сергей Сергеевич и Шиманский Вадим Николаевич)? 3. Буду благодарен за любую информацию о способах лечения (может кому-то лично или вашим знакомым приходилось с этим сталкиваться)? 4. Говорят очень хорошо лечат в Израиле. нет никакой по Этому поводу информации? Прошу особо не флудить и стараться писать по теме. Надеюсь, модераторы не закроют данную тему, т.к. очень надеюсь на вашу помощь
Доброй ночи. Случайно зашла на данный форум и увидела ваше сообщение. К сожалению, данное заболевание и у моей мамы. В данный момент времени стоим в очереди на консультацию в НИИ нейрохирургии им.Бурденко. В Центре "Гамма Нож" при этом же НИИ сказали сделать дополнительно МРТ в режиме Fiesta, стоимость которой очень кусается от 16 тыс.руб. Очень бы пригодилась ваша практика и опыт в решении этого вопроса. Заранее благодарна за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17