Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Такой вопрос взволновал меня. Нужно ли переустанавливать ось, если сменил планки?
У меня стояла двухканальная память (2х2 DDR3 Corsair Dominator 1600C7). А щаз я установил трехканальный набор (2х3 Corsair 1600C7 XMS3). Свою W7 x86 я не переустанавливал. И вот чето никак не могу добиться стабильности в тестовых программах и играх. То там ошибка, то сям, то игрушка зависнет. Короче запарился уже искать по новой стабильные напряжения на vcore и остальных пунктах.
Что посоветуете? Переустановить семерку? Или не имеет значения?

Партнер

Member
винде пофиг.

Moderator
точно не от винды - ей на это пофиг. и зря думаешь что планки не могут косячить - я свой комплект трижды менял пока нормальный достался.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego, а сколько часов/проходов нужно проверять планки? Memtest x86 4.10 имеется. Три круга/pass'а прогнал. Ниче не нашел.

Moderator
тогда странно. бивис матери обновлен
\тайминги точно по SPD вручную выставлены?

Member
Фото: 41
Бам-Бам писал(а):
Три круга/pass'а прогнал. Ниче не нашел.
:haha: :lol: Напряжение на камне не трогал? Если ничего не помогает (как настраивать напругу на камне- смотри ветку по своему камню) - память смени. Винду трогать необязательно. (ППЦ!... :haha: )

Advanced member
Бам-Бам при смене мышки ещё не переустанавливали? :insane:
Кстати вин 7 х86 и 6-гигов оно как вообще нормально сочетается? Вся память доступна?

Member
Во-первых убедитесь на офф сайте, что Ваша память совместима с МВ http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=1H6537GW0fPVHNhO
Во-вторых - Ваша МВ поддерживает режим 1600 в нестандартном режиме, т.е. никто не давал 100% что все будет хорошо.
Попробуйте снизить частоту памяти до 1333.

Member
Бам-Бам
И зачем тебе 6 гигов памяти на 32-битной системе?

Member
Более чем на 100 уверен, что память битая. Мем тест плохая прога. Скачай прогу Goldmemory 6.92.

Member
Бам-Бам
Планок больше стало, нагрузка на КП увеличилась. Возможно напруга на uncore другая нужна. А винду надо переустановить, на x64 ;)

Заблокирован
Заблокирован
Anvin писал(а):
Бам-Бам при смене мышки ещё не переустанавливали? :insane:
Кстати вин 7 х86 и 6-гигов оно как вообще нормально сочетается? Вся память доступна?

Доступно 2 гига :haha:

Advanced member
Бам-Бам писал(а):
Доступно 2 гига

Так срочно сделай повторную оценку системы, должно быть видно 6 гигов а доступно под 3 гига.

Member
ого себе вопросы какие пошли.
/me ушел искать дрова на корвик для мыши.

Заблокирован
Заблокирован
Alexxx650 писал(а):
ак срочно сделай повторную оценку системы, должно быть видно 6 гигов а доступно под 3 гига.

Уже делал. Ниче не изменилось.
NTaker писал(а):
ого себе вопросы какие пошли.

А вы зря смеетесь. Когда я воткнул новую оперативку, система на старте периодически видела 4088 Мб.
Биос поставил на дефолт. Перепрошил (на ту же самую версию). И только после данной процедуры память стала всегда определяться как 6136. И если все такие "умные", то как вы данный факт обьясните. Я думаю - создай я тему: нужно ли перепрошивать БИОС после замены памяти (не рассказывая перед этим все ранееописаное), тут тоже много "умников" нашлось бы, которые про коврик писали подстебки.

Member
Бам-Бам, не нужно обижаться на подколы ) честно впервые в жзни услышал такой вопрос - переустановить винду, т.к. поменял оперативу. да. нужно. обязательно. на х64 )

Member
Бам-Бам писал(а):
А вы зря смеетесь. Когда я воткнул новую оперативку, система на старте периодически видела 4088 Мб.
Биос поставил на дефолт. Перепрошил (на ту же самую версию). И только после данной процедуры память стала всегда определяться как 6136. И если все такие "умные", то как вы данный факт обьясните. Я думаю - создай я тему: нужно ли перепрошивать БИОС после замены памяти (не рассказывая перед этим все ранееописаное), тут тоже много "умников" нашлось бы, которые про коврик писали подстебки.

Просто вы не понимаете разницу между ОС и БИОСом. Поэтому и подколы.

Память поставили по фэншую мануалу? В БИОС лазили? Включали Трипл? Поставили нужное напряжение на память? :writer:

Member
Поиграйся с напряжениями на памяти/северном мосте/процессоре. Может, не хватает напряжения на 3 модуля, а может и наоборот- МБ повышенное дает на них. По отдельности тоже проверь планки- не помешает.

Member
Фото: 41
Silent forest писал(а):
Поиграйся с напряжениями на памяти
Вот чего ненавижу- это фразу "поиграйся с ...". Че за игрушки? "играются" в разную хрень, типа СоД2, и прочее, а настройки подбирают, как минимум. (При этом не мешает головой думать, как минимум. А "поиграйся"- это метод "научного тыка". :haha: Не зря говорят потом- доигрался! :lol:

Member
Serga01net писал(а):
а настройки подбирают, как минимум.

а не фиолетово,как это звучит?!кому надо-тот понял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа