Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Такой вопрос взволновал меня. Нужно ли переустанавливать ось, если сменил планки? У меня стояла двухканальная память (2х2 DDR3 Corsair Dominator 1600C7). А щаз я установил трехканальный набор (2х3 Corsair 1600C7 XMS3). Свою W7 x86 я не переустанавливал. И вот чето никак не могу добиться стабильности в тестовых программах и играх. То там ошибка, то сям, то игрушка зависнет. Короче запарился уже искать по новой стабильные напряжения на vcore и остальных пунктах. Что посоветуете? Переустановить семерку? Или не имеет значения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Бам-Бам писал(а):
Три круга/pass'а прогнал. Ниче не нашел.
Напряжение на камне не трогал? Если ничего не помогает (как настраивать напругу на камне- смотри ветку по своему камню) - память смени. Винду трогать необязательно. (ППЦ!... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Во-первых убедитесь на офф сайте, что Ваша память совместима с МВ http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=1H6537GW0fPVHNhO Во-вторых - Ваша МВ поддерживает режим 1600 в нестандартном режиме, т.е. никто не давал 100% что все будет хорошо. Попробуйте снизить частоту памяти до 1333.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Alexxx650 писал(а):
ак срочно сделай повторную оценку системы, должно быть видно 6 гигов а доступно под 3 гига.
Уже делал. Ниче не изменилось.
NTaker писал(а):
ого себе вопросы какие пошли.
А вы зря смеетесь. Когда я воткнул новую оперативку, система на старте периодически видела 4088 Мб. Биос поставил на дефолт. Перепрошил (на ту же самую версию). И только после данной процедуры память стала всегда определяться как 6136. И если все такие "умные", то как вы данный факт обьясните. Я думаю - создай я тему: нужно ли перепрошивать БИОС после замены памяти (не рассказывая перед этим все ранееописаное), тут тоже много "умников" нашлось бы, которые про коврик писали подстебки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Бам-Бам, не нужно обижаться на подколы ) честно впервые в жзни услышал такой вопрос - переустановить винду, т.к. поменял оперативу. да. нужно. обязательно. на х64 )
А вы зря смеетесь. Когда я воткнул новую оперативку, система на старте периодически видела 4088 Мб. Биос поставил на дефолт. Перепрошил (на ту же самую версию). И только после данной процедуры память стала всегда определяться как 6136. И если все такие "умные", то как вы данный факт обьясните. Я думаю - создай я тему: нужно ли перепрошивать БИОС после замены памяти (не рассказывая перед этим все ранееописаное), тут тоже много "умников" нашлось бы, которые про коврик писали подстебки.
Просто вы не понимаете разницу между ОС и БИОСом. Поэтому и подколы.
Память поставили по фэншую мануалу? В БИОС лазили? Включали Трипл? Поставили нужное напряжение на память?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Поиграйся с напряжениями на памяти/северном мосте/процессоре. Может, не хватает напряжения на 3 модуля, а может и наоборот- МБ повышенное дает на них. По отдельности тоже проверь планки- не помешает.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Silent forest писал(а):
Поиграйся с напряжениями на памяти
Вот чего ненавижу- это фразу "поиграйся с ...". Че за игрушки? "играются" в разную хрень, типа СоД2, и прочее, а настройки подбирают, как минимум. (При этом не мешает головой думать, как минимум. А "поиграйся"- это метод "научного тыка". Не зря говорят потом- доигрался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10