Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Покупать чистящие салфетки со спреями - желания нет! Не столько денег жалко, сколько начитался о негативных посоледствиях. Есть мягкая тряпочка для протирания очков и тд оптики. Вместе с ЖК ТВ шла тряпочка для протирки экрана.. и в инструкции сказано,что достаточно побрызгать на неё дистилированной кажется водой. Вопрос.. у нас в магазинах продают чистую питьевую воду. Ну то есть совсем чистую..без солевого состава и тд. Такая подойдёт?? А то..местами обычным хуканьем уже не оттирается... ) Спасибо!
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Brother TORCZ Конечно можно.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84
Цитата:
Конечно можно.
Отлично!! А то у меня ТВ,к примеру, за чёрти сколько жизни в моей берлоге толком ни разу не чистился нормально.. абы чем стрёмно, хлоркой из-под крана тем более, а ломать голову правильным выбором правильных чистящих средств для ЖК совсем не хочется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Украина
Берешь две мягкие тряпочки для протирания очков или который дают к плазмам/жк например. Одну мочишь и выжимаешь, вторая сухая. Мокрой хорошо протираешь фейс монитору, ждешь пока оно прямо на глазах все подсыхает, затем сухой стираешь ворс и нитки от мокрой. Вуаля - кристально чистая картинка. До ближайшего залапывания пальцами. Протираю так 2-3 раза в неделю уже пару лет, с монитором все в порядке.
Можно и нужнго. У меня к телевизору и монитору самсунг прилагалась даже тряпочка с инструкцией в картинках )). Там прямо нарисовано, "никаких спреев и химии, только тряпочка, смоченная водой из-под крана". Думаю, очищенная вода из бутылки будет в самый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Дистиллят продается в аптеках. Хотя и не везде. Называется - вода для инъекций. Так-же можно попробовать купить в автомагазинах. Хотя, есть риск нарваться на простую очищенную. Вред обычной воды заключается в неизбежном присутствии солей, обычно кальция и железа. Они, раз выпав в осадок, уже не растворяются. См. накипь. Если удасться достать дистиллят, неплохо добавить мягкого моющего средства, типа Фейри, только капельку. Лучше поискать смачиватель. Учтите, на поверхности любой оптики, почти, нанесен просветляющий или антибликовый слой. При излишнем этузизме рискуете потерять некоторые качества, необратимо.
Member
прол1
Цитата:
Дистиллят продается в аптеках.
Поспрашиваю! Благодарю за совет!
Цитата:
Учтите, на поверхности любой оптики, почти, нанесен просветляющий или антибликовый слой. При излишнем этузизме рискуете потерять некоторые качества, необратимо.
Без фанатизма.. в чём угодно с ним, но не здесь! Чтоб не протереть до дыр:)
Всякие дефендер-чистилки и тд.. хоть и пишут, что безвредные.. мне лично кажется, что лучше уже водой с хлоркой Зум
Цитата:
Если не плевать в монитор, тогда можно раз в неделю смахивать пыль СУХОЙ тряпочкой из комплекта и не нужно никакой воды и химии.
Была у меня XBOX360.. и была FIFA 10..и игрался я около месяца ..а меж тем у меня тут присутствует тема с вопросом по поводу наиболее оптимальных пилюл для лечения нервов не с проста Заплевал от души.. хорошо хоть кулаками ни разу не попал, ибо махал ими перед проклятущими виртуальными мордами очень активно
2 all #77 Видимо, не подойдёт? При том я специально сравнивал такую водичку от нескольких производителей.. в каждой присутствует хим-состав! Ещё у нас продают просто питьевую воду, но она в бадьях литров по 10 наверное.. да и не факт, что там без примесей! Так что..либо найду в аптеке дистилянт, либо обычная из-под крана пускай поодстаивается пару суток.. а потом буду пользоваться!
Добавлено спустя 36 минут 22 секунды: Попробовал на вкус.. вкус конечно приятней, чем из-под крана. Мягче и чище..я бы так сказал! Без привкусов всяких.. да и написано, что рекомендовано детям от 3х лет без кипячения. А вот про ЖК ни слова:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
На вторую подсказку, об автозапчастях, не обратили внимания. А оно может оказаться выходом, если в аптеке попытаются всучить воду в ампулках. И еще, я упомянул смачиватель, который содержится в стиральных средствах. Именно он позволит избежать отпечатков засохших капель.
Brother TORCZ писал(а):
А что нежнее..микрофибра или шёлк?
А по фигу. Я отмачивал весь экран при помощи мягкой туалетной бумаги, чтоб удержать состав на поверхности, а потом сухой промокал без сдвига. Видел результаты протирки спиртом - невыводимые радужные полосы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Самый простой вариант- взять бесспиртовые влажные салфетки, вытащить одну и дать ей высохнуть . Очень мягкая тряпочка получается, пыль "на ура" счищает.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
P@shk@ писал(а):
Зум писал(а):
Если не плевать в монитор
+1. А если кто-то тычет пальцем в экран, то бить по рукам.!!!!
на днях заходили дибилоиды-проектировщики и умудрились мне на экране гелевой ручкой нарисовать. Оттер пропанолом (обезжириватель для оптики) - тьфу тьфу следов не осталось.
Member
Мои поздравления!!) #77 Так а в обычной водопроводной воде.. эти хим-элементы тоже содержатся? Может кто в курсе? Потому что если эта водичка из бутылки по хим-составу лучше водопроводной отстоявшейся от хлорки, то я буду тогда ею чистить..да и не дурить никому голову )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
Я свой чищу водой из под крана - одноразовый платочек намочить, отжать, протереть (влажным) и не вытирать сухим, а то разводы будут. Ничего за много лет с монитором не сдеялось. Может и есть в воде какие соли, но монитору они, imho, глубоко пофиг.
Member
NATN Просто обычно даже спустя продолжительное время не совсем праведной чистки.. повреждения если и есть,то глазу не видны..да и лупе тоже )) ..ну а бывает.. народ жестит.. и ..всякие пятна появляются, антиблик слезает..вот это конечно жесть! Просто..раз уж взялся..люблю всё приближать к идеалу ) Может быть местные химики сумеют ответить на мой вопрос.. по идее, все эти хим-составы, содержащиеся в приведённой в пример бутылочке.. должны быть и в водопроводной воде.. + ещё куча всякого г...на. вобщем -то монику моему много уже... да и телик мой сейчас 500 гринов стоит.. да и в ноуте там не прям-таки штап вообще предел мечтаний.. .. поэтому.. пылинки сдувать поштучно не стоит,я думаю )
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26