Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Недавно, играя я в кс, друг мне сказал, что если я поставлю ограничение в 60 фпс на моём монике(у меня 60Гц при 1680х1050), то есть по разрешение вертикальной развёртки, то игра будет комортнее смотреться и идти, чем если будет орграничение в 100фпс. Мол если фпс больше чем рвзвёртка, то остальные кадры "проскакивают", а артефактам не даёт появиться z-buffer. Лично мне на глаз показалось, что всё же 100 лучше, чем 60 и я не поверил в эту басню. Мнения?
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Есть такая вещь, как вертикальная синхронизация. Если включить, то частота развертки будет кратна FPS, и никаких артефактов не будет. Если выключить, то при большом FPS будут разрывы изображения при движении мышкой. И чем больше разница между частотой развертки и FPS (предполагается FPS > частоты развертки), тем заметнее эффект. Если FPS < частоты развертки, эффект не так заметен. Также есть такая вещь, как тройная буферизация. Она позволяет избавиться от просадки FPS при включенной вертикальной синхронизации, но появляются небольшие рывки, которые могут раздражать.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Мол если фпс больше чем рвзвёртка, то остальные кадры "проскакивают", а артефактам не даёт появиться z-buffer
Чего кого куда?ФПС есть фпс, а монитор кажет то что монитор кажет, да, 60к/с. НО ходят мнение что человеческий глаз различает только 24к/с, но мы же любим >60 Я ставлю 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
derek_keiz писал(а):
ходят мнение что человеческий глаз различает только 24к/с
ИМХО это в случае с кином. Когда там кадры на пленку записываются, они получаются чуть размытыми из-за конечного времени освещения кадра. Когда мы играем, такого размытия нет, кроме того, мозг ждет быстрой реакции на движение мыши.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 10