Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Купил я себе вторую видеокарту, 5850 референс, погставил ее в нижний слот, а в верхнем осталась 8800gts512, так вот после появления второй видяхи, температура 8800 выросла на восемь градусов в простое, ладно бы подогрев, но в простое то с чего? В нагрузке тоже выросла темпа, но одно маленькое но.. выросла она по показаниеям ривы или мсй автербурнера или еще кучи прог, но в эвересте температура осталась такой как раньше была, тоесть теперь эти проги кажут с разницей в восемь градусов. Хорошо, поверим большинству тем более большинство подавляющее, с ривой согласны мониторинг волосатого бублика и осст, но есть одна штука которая согласна с эверестом, это сама видеокарта, я в биосе прописал повышать обороты с 68 градусов, так вот с 68 по эвересту видя обороты и повышает.. тоесть внутренний мониторинг видеокарты говорит что температура не выросла.. И что мне думать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
константин с байконура писал(а):
температура 8800 выросла на восемь градусов в простое, ладно бы подогрев, но в простое то с чего?
конечно с добовлением 2-й видеокарты темпа выростит как в простое так и в нагрузке, а как ты думал, что видеокарты в простое не потребляют энергии? или как? а на счет прог - верь риве мониторингу.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
miwa писал(а):
конечно с добовлением 2-й видеокарты темпа выростит
Оказалось все хитрее, я даже видяху одну снял для эксперимента, конечно они друг друга грели, но причина оказалась в том, что мсиайафтербурнер перехватил управление куллером 8800той, хотя я даже ни разу вкладку с настройками этой карты в нем не открывал и куллер у меня раньше всегда регулировался по значениям прошитым нибитором в биос, а не за счет прог, а афтербурнер мне обороты в простое понизил с 40 процентов до 25 и аналогично в нагрузке. в нагрузке.
Добавлено спустя 19 минут 24 секунды: Вот блин, этот бурнер одинаково управляет обоими видяхами, а обороты то у них штатные сильно разные.. и никак не сделать что оборотами управлениие шло раздельно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22