Привет, фоумчане=))) Итак, сообсна настало время "Н" и ко мне пришел ремонт. Дома лежит старый советский паркет, такой в маленькие досочки. Хочу положить ламинат. Возникло несколько вопросов -
1) Возможно ли положить ламинат самому, да так, что бы было красиво и каественно? 2)Какой лучше купить ламинат? 3)Где его дешевле купить в Москве? Бюдет порядка 5000 рублей (необходимо положить в комнате 20м\кв и в прихожей 4-5 м\кв) Вот аплан квартиры http://www.realto.ru/guide/plan_home/sh ... rtment=441
4) Какие еще нужно покупать вещи для укладки ламината, ну кроме самого ламината? 5) Поделитесь плиз своим опытом если он есть=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Lucky_Angel Для начала надо выровнять пол-гемор ещё тот, положить гидоизол и шумку http://www.polportal.ru/svoimi-rukami/ukladka-laminata-svoimi-rukami.html я делал сам,по времени долго но получилось гут,а знакомому клали равшаны-дорого,быстро и некачественно, брал ламинат в леруа по цене что-то 500рэ за квадрат вроде...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
я с отцом за один день на старый паркет ламинат клали в в одной комнате, главное да, заделать щели и подровнять пол, а укладывать не сложно, да и выглядеть будет так на сколько аккуратно его настелишь, а так сложного ничего нету, я для своей комнаты брал саму доску с доп слоем шумоизоляции, ну и плюс шумку в рулонах под ламинат
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
snooche-d00che Так высота пола подрастёт если поверх старого класть, у меня пришлось бы двери тогда переделывать, а так по паркету стелить проще намного и дешевле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
Ромчик25ну я по старому то и стелил) а высота пола увеличилась только на толщину ламинатной доски ну и плюс шумоизоляция, я говорит про то что старый пол в нем нужно заделать дырки и где он просел немного приподнять, дабы поверхность на которую стелить была бы более ровной
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Member
snooche-d00che Ну это само собой, а то ты продавишь ламинат... пол должен быть почти идеально ровный, поэтому я заливал... гемора было......... впрочем как и бабла ушло на смесь... а ещё пупок надорвал его таскать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Lucky_Angel писал(а):
А шумка - это я так понимаю, такая зеленого цвета в рулонах по 80 рублей?
Хм, обычно она белая. Такая как бы пупырчатая довольно плотная пленка, типо целофана...
Добавлено спустя 58 секунд: Ну допускаю что и зеленая бывает, самое главное - выровнять в идеал пол.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
snooche-d00che писал(а):
есть еще как пробка от шампанского материал, она листами продается
Так это и есть пробковые листы, но они дорогие... и кажется больше идет на шумоизоляцию стен, а не пола.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Lucky_Angel
Цитата:
Укладка ламината начинается с формирования первого ряда из 2-ух досок, при этом устанавливаются специальные распорные клинья, обеспечивающие зазор между ламинатом и стеной от 7 до 15 mm. Данные зазоры необходимы для того, чтобы ламинату после укладки не мешала стена расширяться и сужаться. Если Ваш ламинат встал "дыбом", велика вероятность что Вы нарушили именно это правило. Ламинат укладывается замком на себя для облегчения защелкивания панелей.
почитай по ссылке, для наглядности есть даже видео в ютубе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Волгоград
Укладывать ламинат не очень сложная наука (если есть какой-никакой опыт), при условии качественного товара. Сильно экономить не советую. Не забывай при укладке оставлять зазор от стен (8-10 мм), это обязательно. Перехлест между палками сильно маленьким не делай, от 30см. Себе зал, 19кв/м, застелил за день, с "перекурами". Детскую,15кв/м, практически за пол дня. Из инструмента - эл. лобзик да рулетка. P.S. Удачи, у тебя обязательно получится))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: СПб Фото: 5
Я недавно клал себе ламинат сам, абсолютно ничего сложного.
Выбрал QuickStep, коллекция Eligna, выбирал долго, вроде QStep наиболее качественный и красивый вариант получается из относительно недорогих (500-600р/м2). Покупал в интернет-магазине, процентов на 20-30 дешевле вышло чем в СтройГиперах, клал на пробковую подложку (80р/м2).
По технологии надо чтобы пол был идеально ровным (перепады не более 2мм/на м2), но у меня не было ни денег, ни времени, ни желания соблюдать технологию, клал прямо на старый совдеповский линолеум (понадеялся что качественный ламинат будет менее требователен к поверхности), только там где на нем бугорки образовались от времени, я их срезал, чтобы были впадинки. Получилось считаю отлично, правда всего около 2х месяцев прошло, посмотрим как он зиму перенесет.
На все про все (комната 18м2) ушло 3-4 вечера неспешной работы. Советую сразу купить набор для укладки ламината, там |____ ........| такая вот хрень металлическая, ей удобно подбивать крайние доски, и клинья для зазора 5-8мм между ламинатом и стеной, также лучше взять киянку, молотком грубовато получается, бывают сколы.
Спасибо!!! А можете плиз подсказать в каком именно инет магазине кто брал себе ламинат и прибамбасы? Просто боюсь взять кота в мешке, поэтому хотелось бы проверенное что нить=)
И кстати, как думаете, не дешевле ли в Леруа Мерлен будет???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23