Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Имеется проблема на участке роутер-провайдер. Скорость по тарифу 16 Мб, а получаю только 3-5. Приходил человек из Укртелекома, приносил свой роутер (Zyxel) – выдает полную скорость. Забрал мой D-Link на перепрошивку – не помогло. С отключенным телефоном один раз получил 11 Мб/с, подключил телефон – 3-5. Опять отключил телефон – снова 3-5. Какие только комбинации с проводами не пробовал – не помогает. Сам телефон иногда теряет связь. Телефонный провод новый, все железо новое, все контакты почистил. В чем может быть проблема? Может где-то происходит короткое замыкание за пределами квартиры?
Недавно подключил АОН, может оно как-то конфликтует с прошивкой D-Link? Роутер покупал весной, проблемы начались недавно.
:insane:

Партнер

Member
Скорость интернета дома нужно замерять без подключенных телефонов, они сжирают часть скорости.

Member
Ranger21
Раньше и с телефоном все было нормально, а теперь даже без него необъяснимые глюки.
Такое чувство, что кто-то подключился к нему по Wi-Fi и жрет скорость, хотя в мониторинге роутера вижу только свои МАС-и.

Последний раз редактировалось XT-G 27.10.2010 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
dsl? может сплитер? какои именно длинк?

Member
SergeiXp
Да.
Даже напрямую не работает.
2600U

Member
Фото: 0
XT-G писал(а):
Такое чувство, что кто-то подключился к нему по Wi-Fi и жрет скорость, хотя в мониторинге роутера вижу только свои МАС-и.

МАС можно и подменить. Шифрование включено?
Кстати, провод от своей квартиры до коммутатора провайдера в доме проверяли? (или у Вас до провайдера не LAN а ADSL?)
Через WiFi ломать долго, возможно "доброжелатель" просто врезался в провод?
У меня, кстати, тоже D-LinK.
Как вариант, можно попробовать принудительный сброс всех настроек и обновление прошивки чтобы затереть тех, кто там мог теоретически прописаться.

Member
terran
WPA2-PSK, AES, довольно сложный пароль. Провод от квартиры пока не проверяли. Он обычный телефонный, ADSL. Роутер перепрошили. Подключался по Wi-Fi и напрямую через кабель - одинаково тормозит на 2-х ПК.
А мог этот человек из Укртелекома использовать свои настройки в своем роутере или они от номера телефона зависят? Просто дома в то время не я был. Может это у них глюк именно с моим подключением? Или может мои логин и пароль кто-то использует параллельно из другого роутера? Может такое быть теоретически?

Member
Слишком много "воды", к чему эти гадания?

Если ваш модем устанавливает меньшую скорость чем надо при соединении с провайдером (она смотрится в веб интерфейсе!), то здесь всего два источника причин:
1) Неполадки с проводами телефонными, отбирание телефонами скорости линии.
2) Провайдер сменил вам скорость канала или проблемы со станционным оборудованием на АТС.

Если вы эту скорость измеряли с помощью "сторонних" программ, то список проблем может быть громадным.

Укажите параметры из пункта Statistics - ADSL, доступной через веб интерфейс.

Member
Ranger21

Member
Output Power (Upstream) - 0.0 db.
Проблема в модеме! В этом параметре! Если с другим модемом было всё в порядке, значит линия в качестве проблемы исключается и оборудование провайдера тоже.
Сдавайте по гарантии, если она есть, на основаниях того, что выдаваемая мощность на отдачу у него меньше нормы в 10 db. А ещё проще - купить новый.
Модем соединяется с линией на скорости
13076 1665, то есть на нормальной.
Остальные параметры в норме более менее.

Стоп... ADSL2+ AnnexM EU-60?? AnnexM может быть причиной глюков
Зачем? Поставьте обычный ADSL2+ режим, рекомендую оставить галку только на G.DMT и проверить в этом случае, если скорость будет = скорости соединения модема.
А потом попробовать чисто ADSL2+ без AnnexM

Advanced Setup --> DSL , если не ошибаюсь.

Member
Ranger21 писал(а):
Поставьте обычный ADSL2+ режим, рекомендую оставить галку только на G.DMT и проверить в этом случае, если скорость будет = скорости соединения модема.
А потом попробовать чисто ADSL2+ без AnnexM

Не помогло.

Последний раз редактировалось XT-G 27.10.2010 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
XT-G Ну значит проблема в самом модеме, всё таки это Dlink, бюджетная модель, поэтому вероятность проблем довольно высокая. По гарантии сдавать, требовать временную замену.

Хотя у самого всю жизнь dlink'и были, попробовал Asus - не заметил разницы.

Цитата:
Недавно подключил АОН

А с проверкой с Zyxel'ом к вам приходили после этого или до? Просто как-то не очень понятна хронологическая последовательность. Но в любом случае, больше всего похоже на аппаратный глюк. Ибо output power кривой, норма в районе 10-20 db

Member
Ranger21 писал(а):
А с проверкой с Zyxel'ом к вам приходили после этого или до? Просто как-то не очень понятна хронологическая последовательность.

Проблемы начались где-то после подключения АОН. Поэтому предположил зависимость. Это было около месяца назад, а проверяли с Zyxel и перепрошивали сегодня.

Member
XT-G, вы же вроде опытный. Но информации нам никакой не даёте. Почему мы должны её из вас вытягивать?
Какую информацию из вашего стартового поста можно узнать?
Модель роутера - нет.
Номер прошивки - нет.
Скрины статистики роутера - нет.
Конкретная модель телефонного кабеля от щитка до роутера - нет.
Так что вы от нас хотите?
Ranger21 писал(а):
Укажите параметры из пункта Statistics - ADSL, доступной через веб интерфейс.
Это вы сделали. А ещё надо указать стартовую страничку роутера при заходе в него. Там тоже интересная информация.
Итак, по сути: параметры на вашем скрине плохие. SNR Margin плохой. Вероятно качество кабеля никакое. Где-то. Рискну предположить, что у вас. :D Параметры ошибок ужасают. :shock: 739 некорректируемых ошибок? УЖОС! Если у вас проводка не cat 5e - ставьте её везде, вместо старой. Если она уже стоит - значит проблема от щитка до провайдера. Требуйте замены там.
Впрочем, что мешает вам перейти на Zyxel, который выдаёт полную скорость? Если есть такое решение проблемы, то почему бы им не воспользоваться?
XT-G писал(а):
человек из Укртелекома, приносил свой роутер (Zyxel) – выдает полную скорость. Забрал мой D-Link на перепрошивку
Перепрошивка это просто, вот здесь описано как делать это для укртелекома с d-link 2600u.

Member
Clay Allison
Потому что я в сетях не особо шарю.

Судя по статистике, Output Power Upstream прыгает от -25.6 до 25.6. Это разве нормально? :spy:

#77 #77

Member
Перед АОНом стоит сплитер?

Member
Nove
Может я не понял вопроса, но АОН подключает Укртелеком как услугу.

У меня еще одна проблема. Скорость распределяется неравномерно: где-то 75% на ноут и 25% на десктоп, и она не зависит от загрузки канала. Тоесть если отключить ноут, то десктоп все равно получает максимум 25%. Это фишка такая? Можно как-то выставить динамическую регулировку скорости в роутере? Чтоб если включен один ПК, то ему давалось 100%, а если 2, то 50/50 или как-то так.

Member
XT-G писал(а):
я в сетях не особо шарю.
Я тоже. Кстати, по скринам с заглавной страничке роутера выясняется, что у тебя DSL-2600U_BRU_C2
Тобишь второе издание 2600u - чёрное. Это я увидел по номеру прошивки - 2.03 - последняя прошивка для сего "девайса". А у меня не такой. А у меня он беленький. :D
XT-G писал(а):
Можно как-то выставить динамическую регулировку скорости в роутере?
Ну там есть функция QOS - Quality of Service. Вроде она за это отвечает, но я не уверен. :-|
Кстати, прошивки для твоего роутера здесь - ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2600U_BRU_C2/Firmware/

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
XT-G, дорога тебе на форум ОГО - там вся инфа по ADSL. Там подскажут.

Member
Решил проблему со скачками скорости выставлением выбора канала Wi-Fi на авто.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа