Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Купил себе ати 5850 и вот думаю а зачем ее гнать, кому в какой игре разгон принес более комфортный фпс? До этого гнал все, даже ноут разогнал причем практически одним из первых использовал бсел мод на пинах клокера(до этого реальных разгонов таким способом не встречал), а тут купил и не вижу зачем гнать., причем бенчи кризисов обоих всегда показывают падение мин фпс при любом разгоне... просто даже не знаю что и думать, в номинале мин фпс 33, чуть разгонишь и он 20, правда это только кризис, но может правда в дефолтном режиме использованы оптимальные соотношения какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
константин с байконура, я тоже забил на разгон радиков.
Во-первых, частоты у большинства моделей (кроме Асуса) залочены. Это надо править биос через RBE или в случае референсов шить асусовский биос. Во-вторых, при софт.разгоне частоты в 2D не падают. Опять же геморроиться надо. В-третьих, итак везде хватает. Даже на дефолте. Этой видеокарте процессор достойный нужен, а остальное «мамочка» сама всё сделает.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
OverDen писал(а):
Настанет день, и вам придётся это сделать..
Когда этот день настанет, разгонять будет уже поздно. Проще будет эту продать и взять что-нить поновее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
константин с байконура, а какого производителя карта ?
bibukov писал(а):
Во-первых, частоты у большинства моделей (кроме Асуса) залочены. Это надо править биос через RBE или в случае референсов шить асусовский биос.
Не частоты, а вольтаж. Он залочен на большинстве НЕреференсных карт, а на референсах норм регулируется. Кстати, у вас же в профиле 5850 от Powercolor PCS+, там вольтаж хоть и залочен, но он изначально завышен на заводе (в прочем как и частоты карты), так что по идее можно хорошо погнать, не хуже чем референс. Не пробовали ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
На постоянно я только проц гоню, видяху исключительно для тестов, ибо в тех играх где её не хватает для максимальных настроек, разгон один фиг не поможет. В этом убедился на примере большого числа видях. PS Я не любитель навороченной современной графики и всяких эффектов, мне важнее большее число FPS, так что проще уменьшить сглаживание, чем колдовать с дровами и.т.д.
Member
sprata писал(а):
Не частоты, а вольтаж
Частоты. Разгон по частотам залочен свыше 875/1200 Мгц. Хотя выставляя выше 865 уже сбрасывает, хотя в биосе указаны 875/1200 Мгц.
sprata писал(а):
стати, у вас же в профиле 5850 от Powercolor PCS+, там вольтаж хоть и залочен, но он изначально завышен на заводе (в прочем как и частоты карты), так что по идее можно хорошо погнать, не хуже чем референс. Не пробовали ?
Конечно пробовал. Всё на свете перепробовал, вплоть до радиков на память, карандашного вольтмода и т.п. Не гонится ни хрена. Реально работает 840/1080. И всё. Какой-то совсем уж негонибельный экземпляр попался.
Давно уж пожалел, что съэкономил 1200 руб и не взял референс от Гигабайта. Ведь и охлад Thermalright HR-03@GT и Thermalright HR-09 U-Type 2 на руках был. Ладно, шут с ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Купил GTX460 и тоже гнать смысла не вижу. Что идет в разрешении 1680х1050 без тормозов и так не тормозит (очевидно ), а остальное все равно тормозить будет из-за дохлого проца. Как-то так
Member
RV280 писал(а):
Что идет в разрешении 1680х1050 без тормозов и так не тормозит (очевидно ), а остальное все равно тормозить будет из-за дохлого проца
Или движка. Вон недавно вышедшая Gothic 4: картинка г...о-г...ом, а фрейм-рейт ниже плинтуса. И таких примеров куча. Пожалуй лишь Codemasters радует своими гоночными симуляторами. Там оптимизация на высоте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
еще infinity ward супер в плане качества/оптимизаций.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
На моём конфиге я увидел разницу....играл с большим сглаживанием - просто красивее..И с моим разрешением при игре на тяжёлых режимах разгон желателен...немного проц,немного видео...и стало комфортнее.Кстати у меня референс Гигабит...Играл Кризисы,Мафию 2,Метро...Сын у меня играл ГТА 4,Бэтмэна..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
константин с байконура
Цитата:
Асус референс
у меня эта радость берёт 900 по чипу при 1.187 - грят, до 1.25 поднимать можно, но что-то не особо тянет.. - не так много требовательных игр, в которые играю (хотя есть, и прирост там полезен), да и не так часто играю уже..но всё же ради интереса погонять в кайф гонется твоя видя очень просто - ставишь афтербёрнер, галочку на анлок вольтажа в нём и вперёд (не забудь только фак почекать)
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Member
Stavropolec писал(а):
И с моим разрешением при игре на тяжёлых режимах разгон желателен...немного проц,немного видео...и стало комфортнее
В твоем случае должно быть МНОГО проц (какие сложности в разгоне i3@4 GHz?), чуть-чуть видео (а можно и забить). Этой видеокарте нужен мощный процессор, остальное она сама сделает.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
-empty- писал(а):
у меня эта радость берёт 900 по чипу при 1.187 - грят, до 1.25 поднимать можно, но что-то не особо тянет..
Блин, была бы у меня такая возможность, я бы на постоянку@1.25 В ставил. Другое дело-такой возможности нет.
Сейчас этот форум просматривают: ZAMHome и гости: 4