Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил себе ати 5850 и вот думаю а зачем ее гнать, кому в какой игре разгон принес более комфортный фпс? До этого гнал все, даже ноут разогнал причем практически одним из первых использовал бсел мод на пинах клокера(до этого реальных разгонов таким способом не встречал), а тут купил и не вижу зачем гнать., причем бенчи кризисов обоих всегда показывают падение мин фпс при любом разгоне... просто даже не знаю что и думать, в номинале мин фпс 33, чуть разгонишь и он 20, правда это только кризис, но может правда в дефолтном режиме использованы оптимальные соотношения какие?

Партнер

Member
Стареешь?

Member
голодание видяхи или перегрев vrm/видеопамяти
с ati не все так однозначно

Последний раз редактировалось vuuudj 28.10.2010 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
константин с байконура писал(а):
вот думаю а зачем ее гнать

Настанет день, и вам придётся это сделать.. ;)
кому в какой игре разгон принес более комфортный фпс?

Мой пример, карточка 4850 профильная, очень скромный разгон. Игра Мафия II, результат - прибавка в 2 фпс.
правда это только кризис

Вот именно, сталкивался с тем же, фпс не подрос, но картинка стала более плавная, меньше просадок.

Смотрите разницу в других игрушках, бенчах. Смысла нет зацикливаться на одном кризисе.

Member
OverDen писал(а):
Смотрите разницу в других игрушках

посмотрел свои игрухи, или 60 фпс(залочено) или нет разницы от разгона так как в проц все уперлось и загрузка видео 20%...

Member
константин с байконура
Ну вот в принципе это и есть ответ на вопрос. Я думаю и на разрешении не высоком проверяли производительность?

Member
Фото: 22
константин с байконура, я тоже забил на разгон радиков.

Во-первых, частоты у большинства моделей (кроме Асуса) залочены. Это надо править биос через RBE или в случае референсов шить асусовский биос.
Во-вторых, при софт.разгоне частоты в 2D не падают. Опять же геморроиться надо.
В-третьих, итак везде хватает. Даже на дефолте. Этой видеокарте процессор достойный нужен, а остальное «мамочка» сама всё сделает. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
OverDen писал(а):
Настанет день, и вам придётся это сделать..

Когда этот день настанет, разгонять будет уже поздно. Проще будет эту продать и взять что-нить поновее.

Member
константин с байконура, а какого производителя карта ?

bibukov писал(а):
Во-первых, частоты у большинства моделей (кроме Асуса) залочены. Это надо править биос через RBE или в случае референсов шить асусовский биос.

Не частоты, а вольтаж. Он залочен на большинстве НЕреференсных карт, а на референсах норм регулируется. Кстати, у вас же в профиле 5850 от Powercolor PCS+, там вольтаж хоть и залочен, но он изначально завышен на заводе (в прочем как и частоты карты), так что по идее можно хорошо погнать, не хуже чем референс. Не пробовали ?

Moderator
На постоянно я только проц гоню, видяху исключительно для тестов, ибо в тех играх где её не хватает для максимальных настроек, разгон один фиг не поможет. В этом убедился на примере большого числа видях.
PS Я не любитель навороченной современной графики и всяких эффектов, мне важнее большее число FPS, так что проще уменьшить сглаживание, чем колдовать с дровами и.т.д.

Member
bibukov писал(а):
Этой видеокарте процессор достойный нужен

И монитор с разрешением 1920х1ххх и выше.. В чём отчасти можно сказать и загвоздка данной проблемы.
bibukov писал(а):
Когда этот день настанет, разгонять будет уже поздно. Проще будет эту продать и взять что-нить поновее.

Ваше право.

Member
sprata писал(а):
Не частоты, а вольтаж

Частоты. Разгон по частотам залочен свыше 875/1200 Мгц. Хотя выставляя выше 865 уже сбрасывает, хотя в биосе указаны 875/1200 Мгц.
sprata писал(а):
стати, у вас же в профиле 5850 от Powercolor PCS+, там вольтаж хоть и залочен, но он изначально завышен на заводе (в прочем как и частоты карты), так что по идее можно хорошо погнать, не хуже чем референс. Не пробовали ?

Конечно пробовал. Всё на свете перепробовал, вплоть до радиков на память, карандашного вольтмода и т.п. Не гонится ни хрена. Реально работает 840/1080. И всё. Какой-то совсем уж негонибельный экземпляр попался.

Давно уж пожалел, что съэкономил 1200 руб и не взял референс от Гигабайта. :weep: Ведь и охлад Thermalright HR-03@GT и Thermalright HR-09 U-Type 2 на руках был. Ладно, шут с ним...

Member
sprata писал(а):
а какого производителя карта ?

Асус референс

Member
Фото: 2
Купил себе ати 5850 и вот думаю а зачем ее гнать

Давно пришёл к такому же выводу... Разгон видимых диведентов не приносит.

Member
Купил GTX460 и тоже гнать смысла не вижу.
Что идет в разрешении 1680х1050 без тормозов и так не тормозит (очевидно :tooth:), а остальное все равно тормозить будет из-за дохлого проца. Как-то так :insane:

Member
RV280 писал(а):

Что идет в разрешении 1680х1050 без тормозов и так не тормозит (очевидно :tooth:), а остальное все равно тормозить будет из-за дохлого проца

Или движка. Вон недавно вышедшая Gothic 4: картинка г...о-г...ом, а фрейм-рейт ниже плинтуса. И таких примеров куча. Пожалуй лишь Codemasters радует своими гоночными симуляторами. Там оптимизация на высоте.

Заблокирован
Заблокирован
еще infinity ward супер в плане качества/оптимизаций.

Member
На моём конфиге я увидел разницу....играл с большим сглаживанием - просто красивее..И с моим разрешением при игре на тяжёлых режимах разгон желателен...немного проц,немного видео...и стало комфортнее.Кстати у меня референс Гигабит...Играл Кризисы,Мафию 2,Метро...Сын у меня играл ГТА 4,Бэтмэна..

Member
константин с байконура
Цитата:
Асус референс
у меня эта радость берёт 900 по чипу при 1.187 - грят, до 1.25 поднимать можно, но что-то не особо тянет.. - не так много требовательных игр, в которые играю (хотя есть, и прирост там полезен), да и не так часто играю уже..но всё же ради интереса погонять в кайф
гонется твоя видя очень просто - ставишь афтербёрнер, галочку на анлок вольтажа в нём и вперёд (не забудь только фак почекать)

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Member
Stavropolec писал(а):
И с моим разрешением при игре на тяжёлых режимах разгон желателен...немного проц,немного видео...и стало комфортнее

В твоем случае должно быть МНОГО проц (какие сложности в разгоне i3@4 GHz?), чуть-чуть видео (а можно и забить). Этой видеокарте нужен мощный процессор, остальное она сама сделает.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
-empty- писал(а):
у меня эта радость берёт 900 по чипу при 1.187 - грят, до 1.25 поднимать можно, но что-то не особо тянет..

Блин, была бы у меня такая возможность, я бы на постоянку@1.25 В ставил. Другое дело-такой возможности нет. :(

Member
Фото: 0
Зачем гнать? Из принципа и нии пофиг!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 33 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа