Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сразу говорю что живу в очень и очень глубоком преглубоком украинском провинциальном зажопнинске,в котором востребован только 1С.ВО есть.А опыта нет,никакого :weep: Ибо везде главное требование что бы сразу с опытом.Конечно находятся переодически "добренькие" дядяньки из столицы которые приводят 1000 и 1 причину почему я должен получать меньше миниальной зп.,без открытой трудовой,работая удаленно.Но это понятное дело тупик.Собственно посоветуйте что делать.Я б хотел работать и развиватся в направлении кодера на С,С++,С#,но от безнадеги с радостью пошел бы и эникейщиком :( Но вот только в этой поганой дыре ИТ отрасль начисто отсутвует.Посоветуйте как можно вырватся из неё.
ЗЫ:к троллям просьба - еду искать в лесу

Партнер

Member
Фото: 22
_nic писал(а):
Ибо везде главное требование что бы сразу с опытом

Другими словами это называется «без блата некуда». А так они и будут как заговоренные пи....ть про опыт работы. Делается это намеренно для отшивания левых элементов. Своих же берут без всякого опыта. И без спецобразования.
_nic писал(а):
Но вот только в этой поганой дыре ИТ отрасль начисто отсутвует.Посоветуйте как можно вырватся из неё

Сломать этот дурацкий менталитет не сломаешь. Легче сменить место жительства. В больших городах с трудоустройством попроще.

Member
bibukov писал(а):
В больших городах с трудоустройством попроще.

Но с жильем на порядок(а может и на два) сложнее.
_nic, а ты когда получал образование, думал где будешь работать, будешь ли востребован? Может надо было изначально в Киеве поступать, раз тебя твоя дыра никак не устраивает? Жил бы в общаге, начал работать по специальности курса с 4-го, а после общаги снял бы жилье недорогое(может с кем-то вскадчину), так можно было бы зацепиться за что-то.

Member
В Киеве учится было слишком дорого :( Да я б и срадостью перебрался бы куда, где можно было бы получить желанную работу.Но везде надо что б с опытом :-x

Member
Фото: 1
Про 1С могу сказать, только, что в поддержке работают 99% дебилов и некомпетентных людей, которые хотят бешенные бабки за обслуживание, часто звонишь, обьтясняешь проблему, девочка по телефону говорит, да мол приедет специалист, приезжает нуб, ковыряется два-три часа, потом говорит это не по моей части, запишите на меня 2-3 часа по ххх уе за час... Я сразу на юг посылаю, как пошлешь несколько раз без денег, приезжает нормальный спец, и так по новой...

Ты не обижайся, но думаю ты без опыта тоже нуб, потому что есть очень много нюансов, так что я-бы согласился на что есть, набирался опыту, а потом клиент сам увидет, что если ты будешь хорошо разбираться, то будете работать напрямую.

Member
А вот об устройстве на работу после института надо было думать во время учебы в институте... ты профукал этот момент, когда в крупном городе получал бы опыт за мизерные деньги, а затем бы устроился на нормальную работу. А сейчас придется идти на поля и сажать картошку, чтоб не помереть с голодухи. или мигрировать в крупный город.

Member
Есть еще вариант - забить на то что учился в институте и идти туда где востребован и где деньги платят. Мне в свое время пришлось "наступить себе на горло", забыть про высшее мед. образование (там денег как не платили, так и не платят) и пойти монтажником кондиционеры вешать, получить второе высшее образование инженерное и стать инженером и начальником. От монтажника до начальника путь - 3 года. И все это в Питере.

Member
Masterovoj писал(а):
А вот об устройстве на работу после института надо было думать во время учебы в институте... ты профукал этот момент, когда в крупном городе получал бы опыт за мизерные деньги, а затем бы устроился на нормальную работу. А сейчас придется идти на поля и сажать картошку, чтоб не помереть с голодухи. или мигрировать в крупный город.

Интересно как же это её в институте то можно было найти?
melentiy писал(а):
Есть еще вариант - забить на то что учился в институте и идти туда где востребован и где деньги платят. Мне в свое время пришлось "наступить себе на горло", забыть про высшее мед. образование (там денег как не платили, так и не платят) и пойти монтажником кондиционеры вешать, получить второе высшее образование инженерное и стать инженером и начальником. От монтажника до начальника путь - 3 года. И все это в Питере.

Ну ты блин сравнил Питер с каким то закаканым мухосранском.Жил бы я в Питере.... :(

Member
_nic писал(а):

кто ищет, тот находит. Я вон 30 сентября закончил учебу в институте, опыта работы у меня лет 5 по специальности и по трудовой. Правда я учился 9 лет, бакалавр, магистр, кандидатскую защитил. Сейчас сижу в офисе, программлю помаленьку, получаю стабильную не самую плохую зарплату.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
_nic писал(а):
Ну ты блин сравнил Питер с каким то закаканым мухосранском.Жил бы я в Питере..

а я вот из понаехавших.. те кто учиться и устраиваться не хотел, сейчас в контактах выкладывают свои фотки из муходрищенска в костюмах работяг.

Member
На каком курсе рациональнее всего устраиваться на работу?

Member
Masterovoj писал(а):
_nic писал(а):

кто ищет, тот находит. Я вон 30 сентября закончил учебу в институте, опыта работы у меня лет 5 по специальности и по трудовой. Правда я учился 9 лет, бакалавр, магистр, кандидатскую защитил. Сейчас сижу в офисе, программлю помаленьку, получаю стабильную не самую плохую зарплату.

Так там где я живу голяк абсолютный с ИТ :weep: А на столицы денег небыло и нет :(

Последний раз редактировалось _nic 31.10.2010 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ranger21 писал(а):
На каком курсе рациональнее всего устраиваться на работу?

имхо на третьем, но не раньше. Уже в универе примелькался, никто отчислять не будет.

Member
Masterovoj Вот тоже так думаю, сейчас на втором, ещё пока нету стабильности нужной. Ещё как-то нужно искать работу. )

Member
_nic а я подумал, что ты в Киеве учился. Тогда даже не знаю, переезд необходим скорее всего.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ranger21 да на втором курсе можно подрабатывать себе на карманные расходы без оформления и без получения опыта. Я вообще только к пятому курсу устроился на работу по специальности, но я учился 6 лет.

Member
_nic
Я вот не совсем понимаю, а когда учиться шли о чем думали? Или специальность выбирали без расчета потом работать по данной профессии? Теперь получается либо идти не по специальности, либо соглашаться на мизерную оплату и набираться опыта, даже если Вы приедете в большой город никто Вам не гарантирует приличную зарплату и то что Вас вообще возьмут без опыта.

Member
У меня нет знакомых с ВО которые работали бы по специальности.А я купился просто на рекламу вуза :-x Кодить мне конечно нравится но вот куда деватся теперь хз

Member
А что за город-то?

Member
RV280 писал(а):
А что за город-то?

Кривой Рог

Member
Это в Кривом Роге-то жопа? Пробивался бы в заводские конторы, хотя без знакомств туда попасть шансов маловато. :oops:
А вообще лучше валить куда-нибудь в Харьков/Киев, если такой толковый программист, то там оценят.

Member
RV280 писал(а):
Это в Кривом Роге-то жопа? Пробивался бы в заводские конторы, хотя без знакомств туда попасть шансов маловато. :oops:
А вообще лучше валить куда-нибудь в Харьков/Киев, если такой толковый программист, то там оценят.

Да какие там конторы.Там все кроме митталстила на гране банкроства.А в то что есть без знакомств шанс попасть практический НОЛЬ.И их можно в принципе понять,кодеры там не востребованы.Оборудованьте везде ещё совковое,компы только в бухгалтерии.А это 1С только :weep:
ЗЫ:толковый это с опытом работы.Была б у меня трудовая с 2-3 годами в сторону кодинга.Может быть и удалось отсюдого вырватся.А так ... :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа