Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не секрет, что многие из оверов работают или подрабатывают ремонтом и сборкой ПК. Очень хотел узнать, кто сколько берёт и за что?
У меня, например, винда с прогами под ключ 2000 р, сборка ПК 3000 р. Для Москвы и ближайшего МО считается, вроде как, недорого, а там хз.
Вообще задумался о ценовой политике, после жалоб разных клиентов на фирмы, которые берут 400 р за виндоус, и по 500 р за установку 1-го драйвера, а также рублей по 500 за создание 1-го логического раздела на HDD. В итоге, виндоус вместе с программами стремится к 10к.

Партнер

Member
ну установка у меня виды под ключ 1200, 1500 с переносом данных. за сборку не берем если у нас покупают. Да у нас дороговато на мой взгляд, 1000 за очистку от вирусни, хотя иногда так провозишься весь день и думаешь жалко не больше. А так да, как увидел что 1200 за "просто посмотреть" и это токо просто принести поставить комп и рассазать проблему. это да это дороговато
У конкурентов рядом любая проблема стоит 650р и установка какой нить "супермега" сборки. а там бэды, полуживые бп и тп. их не волнуют :), ессно потом к нам приносят, и выходит дороговато примерно на 5 и более штук :lol: прада платют зато не одной жалобы

Member
Фото: 0
V-Qiqx писал(а):
виндоус вместе с программами

Установка пиратского софта за деньги вызывает контрольную закупку. Случаи были.

Advanced member
Ога, рисковый парень :О

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Не секрет, что многие из оверов работают или подрабатывают ремонтом и сборкой ПК.

Не секрет, помогаю знакомым ЗА БЕСПЛАТНО. Иногда суют деньги, я отказываюсь, они на стол положат и говорят бери. Неудобно, но приходится брать. :tooth:

Колбоса
КГ / АМ

SilentFreak
Фото: 1
V-Qiqx писал(а):
Не секрет, что многие из оверов работают или подрабатывают ремонтом и сборкой ПК. Очень хотел узнать, кто сколько берёт и за что?
никогда денег за подобное не брал.
пиво - да.
ну иногда сплавляю в такие компы "лишнее" своё железо... :oops:

Member
Фото: 1
V-Qiqx нормальные у тебя цены, не парься, если посчитать, что что-бы собрать комп надо пол дня по магазинам побегать, а вечер потратить на установку всех прог. 4-5 к за такую работу в день, нормально. Пусть твоя совесть не переживает. Если дальние знакомые просят, я так-же беру. :D Делать за бесплатно могу только родственникам и друзьям, взамен прошу пару пироженных-эклеров. Пару раз да сталкивался со считами из "хз контор", с пятизначными ценами за обслугу, когда в обьяве говорилось "винда за 400 ре", ну тут уж ни чего не попишешь...

ЗЫ: те кто считает, что очень дорого, а ТО на машину у оф. дилера стоимостью под 10-12 к за 3-4 нормочаса, это дешево или дорого?.... :D

Advanced member
W124TH писал(а):
никогда денег за подобное не брал.

+1
Это уже именно зарабатывать нужно - так ведь тогда это уже нелегальная работа. А софт ставить пиратский - конкретно нарываться на проблемы. Потом набегаешься вкалывать на папашу из МВД, когда возьмут за жабры.

Member
MerkaVa Не те машины покупаете... :tooth:

Hil а если я убунту ставлю?? Тож за жабры возьмут??

Member
Фото: 11
собирал многим, всем по разному, кому ваще за пиво, кому за 1000р.
все зависит кому и что именно собирать.
вот близким знакомым выще не люблю собирать ( потом замучают ).

Advanced member
Ромчик25 писал(а):
Hil а если я убунту ставлю?? Тож за жабры возьмут??

ПО идеи могут придраться. Убунта - это бесплатный софт, но когда ты зарабатываешь деньги, то получатся, ты получаешь выгоду от трудов других авторов.. Как бы так. но это надо у юристов узнавать...

Member
master-pro Так я её бесплатно ставлю...

Member
Фото: 5
miwa+1

Директору апгрейжу компы похитрому - оставшиеся старые запчасти себе, новые за безнал, сам иду забираю, вечером обмываем вместе новый комп :tooth:
Винда с диска хозяина компа+ ПО+ последние дрова из инета и + диагностика железа на возможный апгрейд и разгон + доставка ко мне домой обязательна хозяином (если хозяйка, то и сам съездить могу :tooth: ) = ящик пива с хозяина или чай и тортик с хозяйки :)

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Последний раз редактировалось _ErOp_ 01.11.2010 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
_ErOp_ писал(а):
Винда с диска хозяина компа

к чему такое условие?

Member
Фото: 5
master-pro писал(а):
_ErOp_ писал(а):
Винда с диска хозяина компа

к чему такое условие?

У меня в день в среднем по 4-5 человек гостей за вечер бывает, так что мои диски все разворовывают в течении 3х дней обычно (типо :я возму на денёк, потом принесу"), эдак я балванок не напасусь. Да и притензий нет потом на "кривость сборки"

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Последний раз редактировалось _ErOp_ 01.11.2010 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Ромчик25 убунту ставить можешь сколько хочешь. А если зарегистрироваться как ИП, то даже за деньги можешь ставить.

Moderator
Фото: 24
А у меня постоянный прайс - 500р за весь софт, тышшу за сборку с софтом. Только делаю знакомым если попросят. Остальных в сад или компутерную помощь.

Member
Фото: 2
Ходил устанавливал в свое время, 500р стоило. (Винда, плюс необходимые проги)
Единственное бесило, когда начинают расспрашивать, что зачем, как оно работает. Лекции приходилось читать им. Как будто я им бесплатные курсы должен.
Контингент обычно, бабушки-внуки, или взрослые люди с детьми.

Member
Фото: 3
Hil писал(а):
А если зарегистрироваться как ИП

Если, например, я зарегистрируюсь как ИП, могу ли я устанавливать лицензионные вины за деньги? Нужна ли для этого лицензия?

Member
Фото: 2
evgen.05 писал(а):
Hil писал(а):
А если зарегистрироваться как ИП

Если, например, я зарегистрируюсь как ИП, могу ли я устанавливать лицензионные вины за деньги? Нужна ли для этого лицензия?

Ну вроде для услуг только , вы же получается не винду продаете, а предоставляете УСЛУГУ установки. Нарушения закона тут нет.
Даже если вы вам ХОЗЯИН компьютера дает пиратский софт, то вы не несете за это ответственности.
Я ПРАВ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа