Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В ветке о печ460 неоднократно встречал споры по поводу этой проги. Что мол после нее с картой могут возникнут проблемы различного характера, в том числе и на заводских частотах. Кто-то даже говорил о том, что АТИ/АМД настоятельно рекомендовали не использовать OCCT на своих ВК. Но какой-то подтверждающей инфы этому я так и не нашел. Поэтому очень интересно услышать конкретные факты.

Последний раз редактировалось sprata 31.10.2010 16:04, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Я тоже первый раз про это слышу. Все карты которые были 8800GS->4830->5770 я проверял бубликом и ОССТ. Но я проверяю не на разгон, а на эффективность СО. Т.к. на всех СО переделывал, не ставил новую, а именно доводил до ума. И всегда проверял, в том числе и ОССТ. Бред какой то.

Member
vcxz4321 писал(а):
Брет какой то.

который Харт? :tooth:
Тоже слышал мнение, но проверять желания особого нет.

Member
Как правило дохнут карты со слабой СО либо слабым преобразователем. Нормальная карта без дефектов должна выдерживать любые нагрузки которые может создать пользователь. Кроме разгона, здесь гарантию уже не дают.

Member
Мне вот тоже кажется, что слухи эти весьма преувеличены. Тем более фактов то конкретных практически нет. Кто-то где то слышал, что у кого-то что-то сгорело и т.п. Но раздуто это все до такой степени, что даже в FAQ уже добавляют:

viewtopic.php?p=7462845#p7462845
Flop105 писал(а):
Внимание, важно (!!!): Использование для прогрева карты утилит типа "бублик" (Furmark, OCCT), утопически нагружающих графическую подсистему,
МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ВЫХОДУ ВИДЕОКАРТЫ ИЗ СТРОЯ !!!,
в следствии колоссального перегрева области VRM и питающих модулей.

Последний раз редактировалось sprata 31.10.2010 15:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
sprata писал(а):
Мне вот тоже кажется, что слухи эти весьма преувеличены. Тем более фактов то конкретных практически нет. Кто-то где то слышал, что у кого-то что-то сгорело и т.п.

Нетипичная нагрузка, "синтетическая" - с целью максимально нагрузить видеокарту - ИМХО, вероятность того, что железка выйдет из строя - выше.

Member
sprata у Большого Бобо спроси, он тебе расскажет по этому поводу ;)
кому не вериться пусть играет в осст и прочую лабудню, якобы тестируя на стабильность...
на стабильность карта ИМХО в играх теститься а не нагрузками которых она никогда не будет испытывать.
я понимаю использование прайма, линпака для тестирования проца, но карту...

Member
aus, Большой Бобо мне в свое время доказывал на оверах.ua, что у него на одиночной печ460 и в FullHD Мафия 2 летает с макс физиксом и без cloth-твика)) Так что обсуждать что либо еще мне бы с ним не хотелось.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
aus писал(а):
на стабильность карта ИМХО в играх теститься а не нагрузками которых она никогда не будет испытывать.

Дело в том, что переразгон ВК проявляется не только в виде артефактов/зависонов/сбросов драйвера, а и в виде обычных подлагиваний, фризов и т.п. У меня была ситуация, что когда погнал печ460 (Palit Sonic) до 830 по чипу на дефолтных 0.987v, то норм проходил Фурмарк, Вантаж, и в играх все было гуд. Но стоило поставить Мафию 2, как она у меня начала фризить. Но т.к. никаких артефактов не было, то на переразгон я сразу и не подумал. А когда поставил OCCT и увидел ошибки, то сбросил частоту до 800MHz. И когда потом зашел в Мафию, то был приятно удивлен, лагов стало значительно меньше. Так что синтетика на то и предназначена чтобы определить границу стабильность как можно оперативнее, а не путем проб и ошибок в каждой отдельной игре.

Member
фактов порчи видеокарт посредством такой проги привести не могу, но лично мне страшно за стабилизаторы, чья температура порой переваливает за 120 градусов.

Member
Ахинея.
Никакая программа не может испортить комплектующие.
В 10% случаев виноват производитель карты.
В 10% другие факторы.(неисправное другое оборудование скачки напряжения и т.д.)
В 80% виноваты руки пользователя.

Если карта не разогнана очень мало вероятно что она выйдет из строя, только если брак произодства.
Но такие программы обычно не используют пользователи не использующие разгон. Если карта разогнана, неважно на сколько, и если она сгорает/портится в время использования ОССТ то виноваты только вы.

Member
Только что ради интереса прогнал 10 мин. OCCT (8 шейдеры + проверка ошибок) на профильной затычке x1600pro с пассивной СО и без какого-либо доп. обдува. И ничего, жива)) Мне ее в принципе не жалко, так что если бы и сгорела, то я бы не расстроился. Но в данном случае риск был.

Заблокирован
Заблокирован
А че за 10 минут можно убить видеокарту бубликом?

Member
Фото: 0
О, надыбал тему отпишусь. Еще не в одной игре не видел такую нагрузку как дает осст/бублик. Конечно хорошо, что если карта стабильна в них, то в играх точно стабильно будет по температуре, но с другой стороны зачем это, если такой нагрузки никогда не будет? Раньше тоже гонял осст, теперь просто гоняю Heaven Benchmark несколько раз подряд, как по мне он греет на уровне игр. Также лучший тест погонять в самой игре, ради которой разгон, если стабильно то все норм. Пример, прошлой зимой разогнал процессор профильный, батареи не топили было холодно в квартире, на частоте 3.78ГГц при 1.425V linx 100 прогонов прогревал до 44-48 градусов на боксе, точно не помню, стабильность идеальная. Оставил разгон на постоянку, так прошло жаркое лето, сейчас начали топить в квартире, жара как летом, попросили меня недавно в ЛС дать скрин стабильности в linx хотя бы 5 прогонов, уже на 3 прогоне температура переваливает за 65 градусов и комп в ребут, но в играх и повседневных задачах стабильность осталась идеальная. Теперь не знаю менять куллер или нет на цп. Вот так и с видухами имхо, лишние нагрузки, еще сгорит к чертям в этом осст и все. Кто то же писал, через 15 минут фурмарка карта не включилась больше :-)

Member
WakeMe писал(а):
Кто то же писал, через 15 минут фурмарка карта не включилась больше :-)[/off]

Кто-то, что-то, где-то... "На этот раз только документы и только факты" (с) Следствие вели с Леонидом Каневским :)

Последний раз редактировалось sprata 31.10.2010 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
sprata писал(а):
Кто-то даже говорил о том, что АТИ/АМД настоятельно рекомендовали не использовать OCCT на своих ВК.

А ссылку приводите на ветку с джифорсами. Хм... Может вы не то что-то услышали?

Member
Everlast82, в той ветке о печ460 что только не обсуждалось, уже поверьте)) Туда владельцы и АМД карт заглядывают, между прочим.

Вот, нашел пост в теме о gtx460:

viewtopic.php?f=3&t=363444&p=7681290&hilit=occt#p7681290

eds писал(а):
константин с байконура, не будет никогда "игры", которая убивает видяху. Я еще раз повторяю, об этом даже AMD высказывались, призывая НЕ запускать OCCT GPU тест, потому-что он запросто может угробить видяху. Этот "тест" не ищет артефакты, а приводит к тому, что они появляются на нормальной рабочей видяшке. Были уже прецеденты, когда HD4890 вышла, люди решали проверить разгон, запускали OCCT, появлялись арты и ошибки, снимали разгон, а арты так и оставались даже при номинальных частотах и уже в других приложениях
Хочешь проверить видяху - погоняй 3DMark06, ATITool, VideoMemoryStressTest и т.д. А еще лучше различные игры на разных движках. Хочешь проверить СО и прогреть видяшку - Furmark или Kombustor. Зачем же гробить видяху по чем зря с помощью OCCT?

Последний раз редактировалось sprata 31.10.2010 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
link
Для каждого режима, за исключением симуляции предельной нагрузки в OCCT, замеры проводились в течение 60 секунд; во избежание выхода карты из строя вследствие перегрузки цепей питания, для теста OCCT: GPU время тестирования было ограничено 10 секундами.

Member
Фото: 0
sprata писал(а):
WakeMe писал(а):
Кто то же писал, через 15 минут фурмарка карта не включилась больше :-)[/off]

Кто-то, что-то, где-то... "На этот раз только документы и только факты" (с) Следствие вели с Леонидом Каневским :)

viewtopic.php?f=3&t=363444&start=5360

Member
corsi писал(а):

corsi, спасибо за ссыль, вот еще цитата оттуда:

Цитата:
Более того, карта напрочь отказалась работать в тесте OCCT: GPU хотя бы в течение 10 секунд — каждый раз в течение 3—5 секунд после запуска происходило «мёртвое» зависание с визуальными артефактами на экране, несмотря на то, что в играх Gigabyte Radeon HD 5870 SO работала абсолютно стабильно. Не исключено, что это некий род защиты, предотвращающий выход карты из строя в случае использования чрезмерно жёстких синтетических тестов вроде OCCT или FurMark.

Но карта в том обзоре с заводским разгоном, интересно как бы на дефолтных частотах в OCCT себя повела.

Member
WakeMe писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=363444&start=5360

Напруга 1,150. :insane: Тут, знаете ли, не OCCT виноват, а небрежность.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 75 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа