Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Сегодня наткнулся на сообщение, которое повергло меня в шок! Неужели это конец? Неужели русский народ деградирует и вырождается? Ведь он уже не способен писать и разговаривать на своём родном великом и могучем языке! Стремление к образованию, получению знаний и попросту умению владеть своим языком в совершенстве заместилось компьютерами, DG, пивом и прочей ерундой.
Предлагаю выдавать жёлтые карточки за случаи, когда владение русским языком находится на уровне 5-ого класса.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 02.11.2010 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
WaterFlex к сожалению - это не еденичный случай...ЖК уже б давно выдавать начал за такие сообщение...ПЛЮС ЕЩЕ ко всему за наименования комплектующих или терминов, которые пишутся по-русски...например, "BSOD", а пишут "бсод"...и что это такое? Сидим за ПК и лишний раз раскладку переключить лень что ли?
Member
James_on писал(а):
еденичный
идИничный
jackisdead писал(а):
WaterFlex не, ну к Е-Ё ты уже придрался)))
В русском алфавите 33 (тридцать три) буквы. Я ненавижу, когда вместо Ё пишут Е. Это тотальное неуважение к языку. Писать надо грамотно! Учить язык надо, люди! Ну нельзя же опускаться до такого уровня!
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
black72rusAndrekick Я на эмоциях слегка замешкался Редактировать не могу - придётся дожидаться модераторов.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: black72rusBasket Вы можете думать что угодно, ребят. Но я прекрасно владею русским языком. Поэтому поддержите меня и вместе начнём борьбу с неграмотностью!
Member
WaterFlex писал(а):
идИничный
ЕдИничный
Уважаемый, я понимаю орфографию, но придираться к запятым и е, ё? Почему же тогда вы не отредактировали слова Винда и флеха? Ведь это не по русски, в словаре иностранных слов тоже таковых нет. Это интернет, и люди тут зачастую опечатываются, или сокращают слова. Я никогда бы в жизни не написал таких слов какие пишу в инете...
Member
Andrekick Так же в данном случай пишется слитно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
пишите печатайте грамотно. и не нужна будет никакая борьба ни за, ни с.
но действительно, было бы приятнее, если бы модераторы свое рвение направляли на прикрытие тем, созданных с явными и нарочитыми ошибками в орфографии (что, кстати, противоречит правилам конференции), а не на охоту за горячими и актуальными дискуссиями во флэйме. имхо.
зы: а вот на нюансы, связанные с печатным набором текста нападать не стоит. многим удобнее печатать с маленькой буквы. многим удобнее печатать без ё. часто, экстенсивная пунктуация, которая необходима по правилам, также напрягает. специфические ошибки вполне объяснимы опечатками - и они тоже допустимы, даже по ГОСТам. пишем медленно, печатаем быстро. другое время, другие нормы. давайте пресекать откровенную безграмотность, а не легкую пренебрежительность к правилам, без которой сетевое общение почти и не возможно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ханыга и гости: 20