здравствуйте! вопрос: у меня стоит 4 планки ddr2 оперативы по 512 метров (самсунг и кингмакс). если я заменю одну планку с 512 на 2 гектара (самсунг), т.е. всего получится 3,5 гб, никаких конфликтов не будет? просто мне говорят, что при "нечетном" кол-ве озу возможны проблемы. жду ответа спасибо, заранее
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
unl1keИМХО будут проблемы, хотя возможно уже есть какие-то чипсеты, которые способны нормально работать в такой конфигурации, но раньше модули меняли парами, а ещё лучше Вам сдать все 4 модуля и взять 2х2GB, хотя и замена 2х модулей на 1GB-ные тоже пройдёт, просто толку? и в перспективе особенно (хотя какая перспектива у ддр2? смысл её покупать сейчас?)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Проблем в большинстве случаев не будет, если скоростной режим (тайминги и частота) одинаковый. Смотрите лист совместимости для своей мат. платы, так гарантированно работает (бывают конкретные конфликты у определнных производителей памяти и мат. плат), но не будет двухканального режима памяти, так что да,
Anvin писал(а):
лучше Вам сдать все 4 модуля и взять 2х2GB, хотя и замена 2х модулей на 1GB-ные тоже пройдёт
Лучше забивать пАрами. Хотя, разница между 1-2 канальным режимом видна только в синтетике, в винде и офисе важнее объем. З. Ы. При меньшем количестве планок меньше проблем с разгоном - модули памяти каждой планки, как правило, из одной партии. Так что 2+2 предпочтительней 1+1+1+1 или 1+1+0,5+0,5. З. З. Ы. Не забывайте, что 32-разрядные винды не видят более 4Гб RAM-ы с вычетом ДМА для других устройств (на практике - видят не более 3-3,5Гб).
Сейчас этот форум просматривают: Vik321 и гости: 16