Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
OFFensiv Если ОСь ХР или 2к,то посмотри,какие процессы запущены, сначала поубивай эти процессы а затем чисть ручками,потом реестр..тоже ручками..а что Каспер не берет?
Вобщем вирус лезет index.dat от интернет екплорера и прописывает свой URL на первом месте, чтоб его ищо раз скачали. Попал он ко мне через уязвимость IE 5.5 почтой.
Касперский говорит чо система заражена 4 мя разными вирусами, но это один и тодже он изменяется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Haifa@The Ho...
OFFensiv 1) А не проще ли снести систему и не морочить себе яйки? 2) как мне доходчиво обяснили в последнее время в треде о критике модераторов, за такое название тебе этот же многстрадальный сабж могут и накрутить
_________________ Лучше с умным потерять, чем с дураком найти....
OFFensiv Если ОСь ХР или 2к,то посмотри,какие процессы запущены, сначала поубивай эти процессы а затем чисть ручками,потом реестр..тоже ручками..а что Каспер не берет?
ОС МЕ, левых процесов нет.
Вирус получил гдето неделю назад.
Как понял что за фигня творится, убил вирус из процесов, почистел реестр и автозагрузку.
Установил AVP (апдейт последний) просканил нашол почти 300 копий вируса!!!
Касперским просканил , с настройками лечить , иначе удалять.
Прошла неделя и вот опять я в корне диска D вижу фаил типа xftwnr.zip
внутри такойже exe , xftwnr.exe
КАК он появился!!! касперский монитор всегда включён!!
Начал сканирование час назад(просканило 63 процента) вирусных тел 197, это просто no comment
Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду: Overclocker-back систему переставлять лень програм много, да и пока работает как новая, только вирус..
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды: По второму пункту ... м... да...... это я сгореча, название изменил.
Member
OFFensiv Не самый слабый у тебя комп - ставь вин2ксп4, и бэкапь систему раз в неделю,далее - сноси ослика и ставь МайИЕ, МониторКаспера в трей,когда в инет лезешь и апдейть базы каждый день. Не лишним было бы наличие файерволла=)
У меня все примерно так,и никаких проблем с вирусами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Казань
OFFensiv Забудь про каспера, ставь Symantec + Outpost Firewall Pro + Opera + The Bat! и ощущай разницу!!! Забудешь что такое вирус и тормоза от каспера.
_________________ Чтобы быть хорошим Overclocker-ом
надо непрестанно работать над обогащением своего ума знаниями...
Member
florizel 20 минут работы Acronis True Image и система восстановлена в состоянии недельной давности с дровами и софтом. Хотя если ты сидишь на вин9х,то бэкапить тебе и правда незачем
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
OFFensiv Ну как избавишься так нормальный антивирь ставь, например NOD32 он после NAV и KAV находит, а они не видят даже этих вирусов, да и систему не тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: Moskow
настройки сканера поставь на максимум, а перед запуском все ТЕМРы очисть, у меня каспер уже тригода. ниодного вируса больше дня непрожило, а еще файрвол ставь, ИМХО трижды заговаренного незаговорить!.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 807