Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 141 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Всем привет, хотим с девушкой снять квартиру, так сказать, освободиться от опеки родителей :)

Денег могу платить 18-24 т.р. мес. за однушку, рассматриваем ВАО, ЮАО, ЮВАО.
Посоветуйте сайты где нет риэлторов :gun: , плиз и если у кого есть знакомые, сдающие жил.площадь, с удовольствием бы рассмотрел варианты.

Если кто-то удачно снял квартиру, поделитесь опытом, а то я слышал как-то через вконтакте можно снять и т.д.

Спасибо!

Партнер

Member
HadeZ писал(а):
а то я слышал как-то через вконтакте можно снять и т.д.

у меня знакомый другана снял квартиру через вконтакте. Когда зашли в квартиру, открыв дверь ключами, обнаружили там еще несколько человек, бьющихся в истерике. Оказалось, что сдали эту квартиру чуть ли не восьмерым, взяв с каждого денег за два месяца. Так что контакт 100% в топку.

Member
смотри что-нибудь вроде "из рук в руки" - там бывают объявления от собственников.
потом - у нормальных районов, особенно в новостройках, есть свои форумы - там можно и нужно поспрашивать.

зачем вообще ВАО, ЮАО, ЮВАО? самые депрессивные районы, имхо.
за 25К однушку можно снять где угодно практически. на перефирии где-нибудь по калужско-рижской можно и двушку за эти деньги поискать - и экология там лучше.

вообще, риэлтор - это неплохо, хоть и дорого - зато гарантии хоть какие-то, договор оформит, и квартиру найдет за тебя.

Member
Rodyanin писал(а):
вообще, риэлтор - это неплохо, хоть и дорого - зато гарантии хоть какие-то, договор оформит, и квартиру найдет за тебя.

Риэлтор требует 50%-100% премию, т.е. 25 000 рублей квартира за месяц+ 25 000 рублей премия риэлтору, это уже многовато :(

А черех контакт понял, не буду искать :)

Member
обычно ты платишь 3 суммы за раз - за первый месяц, за последний и риэлтору.
с учетом договора на год (11 месяцев) - получается не намного дороже, зато тебе гарантированно найдут замену, если что, да и хозяин дергаться не будет.

просто тут везде свои подводные камни - у знакомых снимать - тоже себе дороже.
только отношения испортишь. зачем это надо?
да и выбор опять же.

лучше всего, имхо - форум. там, где он есть, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
просто собственник с риэлтором не теряет НИЧЕГО - платишь-то ты.
если он ен хочет пользоваться услугами риэлтора - значит у него есть на то причины.
сам понимаешь, хорошего в этом мало.

Hit the road Jack
HadeZ через агентов на порядок лучше. и варианты, и торг возможен, если что.
живу на съемных квартирах четвертый год, намного лучше дать агенту премию, чем потом через 2-3 месяца получить от хозяев ультиматум - еще месяц и выметайтесь, родня моя будет жить\ квартиру продаю\ нашел знакомого, буду ему сдавать\ платите больше - остаетесь.

договор всяко лучше, чем устно.

Member
Rodyanin

3 суммы мы не потянем, да и со знакомыми, думаю отношений не испорчу, просто надо все нюансы пееред сдачей обговорить.

Тем более времени у нас до 20 декабря, так, что не срочно, обычно если горит совсем, то ищут через риэлтора...

donnerjack писал(а):
HadeZ через агентов на порядок лучше. и варианты, и торг возможен, если что.живу на съемных квартирах четвертый год, намного лучше дать агенту премию, чем потом через 2-3 месяца получить от хозяев ультиматум - еще месяц и выметайтесь, родня моя будет жить\ квартиру продаю\ нашел знакомого, буду ему сдавать\ платите больше - остаетесь.договор всяко лучше, чем устно.

В последнее время премии у риэлторов, очень высокие, единовременно не потянем большую сумму :(
А если не секрет, через кого искали и какую премию с вас взяли?

Member
HadeZ я нашел квартиру через ЖЖ. Там куча сообществ по вопросам аренды. Часто попадаются объявления от собственников.
Проблем с хозяйкой нет, все чинно и адекватно. Договор составлен нормально (сам сдаю квартиру в родном городе), коммуналка - свет на мне, все остальное - на них.

Rodyanin за услуги платит не только квартиросъемщик, но и арендодатель.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
HadeZ Как вариант - искать через cian.ru. Там обычно премия - 50-80%.
Я снял за 1.5 суммы - аренда за первый месяц и залог 50% хозяйке за последний месяц.

B-tag: JackJack#2321

Member
donnerjack писал(а):
живу на съемных квартирах четвертый год, намного лучше дать агенту премию, чем потом через 2-3 месяца получить от хозяев ультиматум - еще месяц и выметайтесь, родня моя будет жить\ квартиру продаю\ нашел знакомого, буду ему сдавать\ платите больше - остаетесь.

практика показывает, что и через агента такое бывает.
HadeZ писал(а):
и какую премию с вас взяли?

не знаю как в Москве, а в Питере - премия 100%

Member
Цитата:
за услуги платит не только квартиросъемщик, но и арендодатель.

если риэлтора нанимает он, то да. если ты - то только ты.
либо твою же премию делят оба риэлтора. арендодатель платит редко.

Member
jackisdead писал(а):
HadeZ я нашел квартиру через ЖЖ. Там куча сообществ по вопросам аренды. Часто попадаются объявления от собственников.

О, спасибо, совсем забыл про этот канал, а регистрация нужна в ЖЖ, а то я там незареген?

Masterovoj писал(а):
не знаю как в Москве, а в Питере - премия 100%

Это ппц :(

Member
В Москве риэлторы совсем "%;%**=обнаглели" чтоль ? какая такая премия со съемщика? они предоставляют услугу в поиске клиента арендодателю, с него и %, все надбавки должны уже быть включены в стоимость аренды. Это же надо такое придумать.

Member
HadeZ не обязательно. Просто читаешь ленты и выписываешь телефоны. Связь все равно по звонку.

Member
k@mikadze писал(а):
В Москве риэлторы совсем "%;%**=обнаглели" чтоль ? какая такая премия со съемщика? они предоставляют услугу в поиске клиента арендодателю, с него и %, все надбавки должны уже быть включены в стоимость аренды. Это же надо такое придумать.

Да, а еще благодаря риэлторам, чтобы взять ипотеку, надо 200 000 руб./мес. на семью получать. Кстати цены на рынке аренды жилья они же и раздувают, когда я спросил на консультации об однушке за 21-22 т.р., они сказали, что из-за кризиса цены подняли и это фантастика.

Интересно, в кризис всем порезали зп, сократили и т.д., а у них цены растут, где логика? :gun:

Добавлено спустя 37 секунд:
jackisdead писал(а):
HadeZ не обязательно. Просто читаешь ленты и выписываешь телефоны. Связь все равно по звонку.

ок, спасибо, буду вечером заниматься, на работе ЖЖ не пашет(

Member
HadeZ цены на жилье снизились из-за кризиса. Это я тебе как арендодатель говорю) Москва, конечно, отдельный мирок, но и тут ситуация такая же.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
В любом случае 1-ка за 18 - клоповник. Я собираюсь съезжать из нынешней квартиры, закладываю в бюджет 23-24.

Member
Фото: 6
HadeZ А чем закончилась эта история?

Member
Leff_Alexx писал(а):
HadeZ А чем закончилас эта история?

Там такую хрень развели, с налогами и прочими условиями, что в итоге хватило только на улучшение жилищных условий родителям (жили в хрущевке), теперь мы будем снимать квартиру, а они нам будут помогать финансово.

Member
Цитата:
Кстати цены на рынке аренды жилья они же и раздувают

да ничего они не раздувают - как ты себе это представляешь?
цены держат застройщики и банки.
а риэлторы просто пытаются всучить тебе что подороже, так как их вознаграждение зависит от величины аренды.
на уровень цен они не влияют.

Цитата:
Да, а еще благодаря риэлторам, чтобы взять ипотеку, надо 200 000 руб./мес. на семью получать.

это смотря что ты покупать собрался.
200К в месяц минимум - это квартира в районе 9-10млн. скромные запросы. :)
и при чем тут риэлторы интересно?

Member
Я месяц назад этим же занимался, написал по этому поводу статью в бложек в свой, сейчас сделаю копипаст...

Приветствую вас читатели моей уютной ЖЖешечки или ее подобии...

В этот раз я хочу поделится с вами приобретенным опытом в сфере аренды или, если быть юридически верным, найма жилья и рассказать как не попасться на удочку мошенников.
Как многие могли заметить (судя по появившейся теме в таверне) осенью я озадачился поиском нового жилья в Москве для себя, в планах была аренда однокомнатной квартирки где-нибудь не далеко от работы, в теплых мечтах я лелеял надежду на каждодневную пешую 10-20 минутную прогулку до работы без всякого общественного транспорта. Работаю я не далеко от м.ВДНХ, искать жилье решил в этом же районе, у меня было около 2 месяцев на поиск нового дома, поэтому я не ставил этой задачи высшей приоритет, а для начала решил каждодневно просматривать все возможные интернет ресурсы с целью поиска собственника подходящей мне квартирки в нужном районе.

Пролопатив интернет я остановил свое внимание на нескольких сайтах с объявлениями от собственников, обращаться в агенство я не хотел, т.к. пока не видел нужды платить агентам огромные суммы за воздух.
И так, представляю вашему вниманию более менее нормальные сайты с реальными объявлениями от собственников:
http://www.posrednikovzdes.net/adv.php? ... 73&metro=0
http://www.kvartirant.ru/bez_posredniko ... imit=25000

Я стал постоянно следить за этими двумя сайтми и просматривать свежие объявления, так же было найдено интересное сообщество в ЖЖ - [url="http://community.livejournal.com/mskarenda/"]Аренда квартир в Москве без посредников[/url], в это сообщество каждый день постилось объявление о поиске жилья, также подобные группы были найдены вконтакте и facebook, собственно там постилось такое же объявление.

Теперь по результатам:
Все мои объявлении на форумах, в ЖЖешечки и разных социальных сетях не принесли никакого результата, хотя я этим занимался более месяца, за этот срок так никто и не позвонил, а также не стукнул в аську\написал на почту. Все это оказалось полностью бесполезной потерей времени. Если вы занимаетесь поиском жилья, забудьте про эти способы поиска, на первый взгляд они кажутся действенными, так как вы увидите кучу подобных вашему объявлений, но все эти объявления не приносят своим хозяевам никакого эффекта, как не принесут и вам.. не стоит терять время в пустую...
Случается так, что по этим каналам появляются объявление вроде бы как от собственников о сдаче в аренду, но обзвонив десяток телефонов я всегда натыкался на агентов, которые пытались мне впарить свои услуги, особенно это развито в социальных сетях, вроде бы как есть кучу объявлений от собственников, но на самом деле за ними скрываются агенты.

Два выше названных сайта результата тоже не приносили, когда я дозванивался до собственников, всегда выяснялось, что квартира уже сдана, либо ее вообще не сдают и это чья-то злая шутка.

Покупать какие-либо журналы, допустим "Из Рук в Руки", и подобные смысла нет, все объявления в них - это объявления агентов.

Можно попытаться еще расклеивать объявления о поиске жилья в подходящих вам районах, но на такие объявления откликаются только агенты, по крайней мере собственники мне не звонили.

После полутора месяцев без успешного поиска было принято решение обратится к агентству, требующего за свои услуги не более 50% от суммы аренды.
Для поиска предложений по квартирам использовал многим знакомый сайт - [url="http://www.cian.ru"]cian.ru[/url]
До съезда со старого жилья оставалась ровно неделя, пришлось насесть на поиск жилья и я почти сутки на пролет сидел на телефоне и договаривался о просмотре жилья с агентами.
В конце-концов после просмотра нескольких не подходящих вариантов, была найдена отличная квартирка, хоть и не рядом с работой, но в 40 минутах на транспорте до моей работы и в 50 минутах до работы девушки, что в общем-то нас обоих устраивало и в конце концов мы въехали в эту квартиру.

Далее я хотел бы рассказать о способах мошенничества.
В интернете часто попадаются объявление о якобы бесплатной или копеечной сдачи в аренду комнаты или однушки, якобы хозяин куда-то уезжает на год-два и ему нужно кого-то оставить присматривать за жильем.
  1. Схема проста до ужаса, вы звоните мошеннику, он говорит, что все в порядке, комната действительно сдается на таких условиях, просит вас подъехать в офис для оформления бумаг, вы подъезжаете, на месте оказывается, что нужно оплатить коммунальные услуги или просто дать предаплату за эту квартиру, вы отдаете свои денежки, вам дают липовый адрес (а бывает, что дают и липовые ключи) и отправляют вас на просмотр вашей новой квартиры\комнаты. Думаю дальше рассказывать не имеет смысла, и так ясно, что адрес левый, ключи левые, телефон человека больше не отвечает и вы его больше никогда не увидите...
  2. Следующая схема еще проще, мошенник договаривается с вами на просмотр жилья, вы подъезжаете, видите еще пару-тройку людей, которые тоже приехали на просмотр, вам показывают квартиру, вам все нравится, как и оставшимся людьми, хозяйка говорит, что квартиру снимет тот, кто оставит хоть какой-нибудь залог, вы оставляете залог, мошенники просят вас подъехать через пару дней, когда освободится квартира для подписания всех бумаг. В намеченный час вы никого не находите на месте, позже может выяснится, что эта квартира сдавалась на один день и вас с еще толпой людей надули...

Были анекдотичные ситуации, встретившись с агентом, я попросил дать мне взглянуть на его паспорт, после этой просьбы агент просто убежал от меня. :-D

Что нужно делать, что бы не попасться на мошенников:
  • Во-первых помните если Вас сначала просят заплатить часть денег, а потом ехать смотреть квартиру никогда на это не соглашайтесь. Вас 100% обманут. Часто такую схему практикуют агенты, просят заплатить часть суммы в обмен на адрес квартиры, которая якобы сдается. Помните это обман!
  • Во-вторых деньги отдавайте только после того как просмотрите квартиру, подпишите договор найма жилья, получите расписку, получите ключи от квартиры и убедитесь в том что ключи именно от этой квартиры.
  • В-третьих прежде чем заключать договор лично и внимательно проверьте паспорт арендодателя, на всякий случай сделайте фотографию паспорта, документы на квартиру(все документы и паспорт должны быть оригиналами а не ксерокопиями), и если квартира не приватизирована получите письменное согласие всех кто прописан в этой квартире (если арендодатель не может предоставить паспорт и документы на квартиру или предоставляет только ксерокопии, лучше откажитесь от этой квартиры и не рискуйте). Помните, в договоре обязательно должны быть паспортные данные арендодателя и его подпись. Так же знайте, если квартира в ипотеке, нужно согласие банка на ее сдачу в аренду иначе договор найма признают не действительным.
  • В-четвертых попросите квитанции об облате коммунальных услуг за прошлые месяцы, собственники как правило оплачивают комм.услуги и сохраняют квитанции об облате, если квитанций нет есть повод задуматься! Как правило если хозяин не мошенник он охотно продемонстрирует вам квитанции об оплате. Но квитанции тоже могуть быть поддельными, чтобы удостовериться в подлинности предявленных квитанций, вместе с хозяином позвоните по справочному телефону из квитанции и поинтересуйтесть, действительно ли были произведены оплаты(дата, ФИО, адрес, сумма), если хозяин не мошенник он не будет возражать и отнесется с пониманием, а если начнет "юлить" лучше не рискуйте! Так же заметьте, что и телефон на квитанции может быть поддельным(сообщника), так что не поленитесь позвонить в городскую справочную службу и проверить действительно ли телефон на квитанции принадлежит той самой коммунальной службе.
  • В-пятых деньги отдавайте только под расписку, как агенту, так и собственнику, если арендодатель не желает давать расписку лучше откажитесь от этой квартиры и не рискуйте!
  • В-шестых помните, что заключать нужно договор найма, договор аренды заключается только между юридическими лицами, договор же найма предназначен для оформления между физическими лицами. Пример договора найма можно посмотреть по ссылке - http://www.foreman.ru/dogovor/dog_21_11.htm
  • В-седьмых верьте только документам и помните, что мошенники умеют пускать пыль в глаза и создавать впечатление простого и честного арендодателя.

Еще один маленький совет от меня, если вы звоните собственнику и он говорит, что квартира сдана или не сдается, дайте своей девушки\сестре\подруге позвонить туда еще раз, я сталкивался с собственниками, которые категорически отказывались со мной общаться, но с девушками с радостью шли на контакт... это скорее всего связано с тем, что почти все хотят сдать квартиру девушке, а не мужчине.

Member
Rodyanin писал(а):
это смотря что ты покупать собрался. 200К в месяц минимум - это квартира в районе 9-10млн. скромные запросы. и при чем тут риэлторы интересно?

4 000 000 рублей квартира стоит в Москве, самая скромная, при этом в месяц платеж ок. 35 т.р., соотв. доход должен быть около 100 000 рублей, учитывая необходимость страхования себя и квартиры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 141 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа