Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Вчера около работы, когда стоял курил на улице, мне предлагали купить с рук травматику за 4500руб. Продавец клялся, что прошибает боковое стекло насквозь. Я вчера посмеялся, а сегодня пожалел о том что не купил его. Сегодня днем у меня пытались ограбить квартиру. 2 замка на железной двери их не остановили. Остановила деревянная дверь, там какой то хитрый замок был и ключ в самом замке. Так они начали выворачивать короб вместе с дверью из проема, что в принципе удалось бы если бы в квартире не оказались мать с младшим братом. Криком и угрозами зарезать кухонным ножом отогнали супостатов, но оба в шоке. Обе двери в плачевном состоянии. Сейчас ночевать будем фактически на одной металлической цепочке от двери к стене. Было сделано все настолько быстро изящно и бесшумно, что соседи вокруг естественно ничего не видели и не слышали. До милиции не дозвонились - у них сегодня "праздник", дозвонились до участкового, пришел через полтора часа, развел руками и ушел. Посоветовал поменять замки по кругу. Признался, что за последнее время участились грабежи в соседних домах. Грабят вроде как приезжие/гастролеры. Завтра будем проводить экстренный ремонт безобразия. * Вопросы 1) Кто какое оружие рекомендует к покупке и у кого какое есть(в органах не работаю ) ? 2) Неужели пугач за 4,5к может прошибить триплекс? P.S.> Разрешение я могу купить какое угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2010 Фото: 3
dempsey писал(а):
2) Неужели пугач за 4,5к может прошибить триплекс?
Ну модифицированые (которые запрещены в любом случае) могут, но опять же только за то что найдут у вас- уже статья.
dempsey писал(а):
P.S.> Разрешение я могу купить какое угодно.
разрешение вы можите "получить" только на сертифицированое оружие, если не ошибаюсь. зы. если конечно не обзаведетесь как и Джеймс Бонд лицензией на убийство
Последний раз редактировалось Moz 10.11.2010 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
dempsey боковое стекло, это триплекс ?, а там есть еще лобовое, оно крепче ? Обычно боковые стекла на двери машин ставятся.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Москва
dempsey писал(а):
Вопросы1) Кто какое оружие рекомендует к покупке и у кого какое есть(в органах не работаю ) ?
Для обороны квартиры - однозначно гладкоствол, на него есть два типа лицензий: - только хранение без права ношения - хранение и ношение (на охоте), тут дополнительно нужен охотбилет
Цитата:
нормальная травматика стоит в 3-5 раз больше, и таки да может пробить триплекс, лично пробивал листовую сталь (1мм) примерно с метра.
Цитата:
P.S.> Разрешение я могу купить какое угодно.
Получить легально совсем не сложно, и с рук оружие брать ни в коем случае не надо 222 никто не отменял.
Jose Marti
Moz писал(а):
но опять же только за то что найдут у вас- уже статья
А я хвастаться им не буду
[Sanek] писал(а):
Скрытое видеонаблюдение в подъезде - крайне полезная штука в подобных делах
Только вот как уговорить тех несознательных граждан, которые даже за квартиру-эл-во-газ-свет не платят А ведь есть ещё бабульки ит.п. У нас домофон то с трудом поставили...тут уж не до консьержа/видеонаблюдения...
PancheZ писал(а):
Сайга
Andrekick писал(а):
Даже если купишь, стрелять умеешь?
Увы нет, тиры и стрельба из охотничьего не в счет. При подобном развитии событий видимо придется научиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
dempsey писал(а):
я тут только не понял, зачем прошибать триплекс. Выстрел в голову может вполне убить, пара выстрелов в грудную клетку поломают несколько рёбер, если повезёт,пули придётся доставать хирургам.
Jose Marti
MIRON & ALL Спасибо, за инфу! Понял, что оружие нужно в доме, чтобы хоть кто-то смог себя защитить от таких вот упырей и по возможности наказать их. Т.к. на милицию полагаться бесполезно. Не очень хочется этим заниматься, но нужно, т.к. это уже вторая попытка ограбления. Тему можно закрывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Москва
dempsey писал(а):
Понял, что оружие нужно в доме, чтобы хоть кто-то смог себя защитить от таких вот упырей и по возможности наказать их. Т.к. на милицию полагаться бесполезно.
Советую сначала все-же изучить законы и нормативные акты, чтобы понимать в каких случаях можно применять а в каких нет. Самооборонщики зачастую оказываются крайними в наших судах. Почитайте http://talks.guns.ru/ на досуге, там все эти вопросы тысячи раз разжеваны и переварены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Раз пошла такая "пьянка", то хочу задать вопрос по теме. Есть конторы, которые помогают в получении лицензии. То есть, я им приношу копию паспорта, фото, заявленную сумму денег и через какое то время на руки получаю нужную корочку(при условии, что у меня у же дома есть сейф). Это так? Или мне все таки придется таскаться по разрешительным отделам сдавать экзамены на знание закона об оружии и т. д. и т. п.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
dempsey Ставь охранную сигнализацию.
PancheZ
PancheZ писал(а):
Или мне все таки придется таскаться по разрешительным отделам сдавать экзамены на знание закона об оружии и т. д. и т. п.?
А что, легально самому получить разрешение такая проблема? Собираешь 2 справки из диспансеров и идешь в районное отделение милиции, через месяц забираешь разрешение. Точно не помню, но вроде больше ничего не требуют.
Последний раз редактировалось mishgane 10.11.2010 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9