Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
McArcher писал(а):
Будет ли КЗ и будет ли такое прикосновение вредно для аккума?
КЗ- это короткое замыкание, а у человека сопротивление >0, явно не короткое Вредно не будет, ток будет меньше тока саморазряда аккума, сопротивление человека зависит от множества факторов.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Можете взять процессор не нужный типа AMD k6 и батарейку типа крона. После чего вставьте ноги проца в выводы батарейки и подождите. Со временем он нагреется и им можно греть руки. Если держать долго то нагреется так что нельзя будет даже в руках держать.
Интересно попробовать на процессоре с высоким уровнем энергопотребления- по идее он должен нагреваться очень круто. Например Pentium 4 presscott socket 478 отлично для этого подойдёт- только у меня пока такого нет для опытов
По поводу подобных опытов есть пункт правил 3.15, если бы не оговорка о ненужности процессора - выдал бы ЖК. Anvin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Будет постепенно разряжаться.С небольшим током, в зависимости от влажности ваших пальцев Аккуму ничего не будет, т.к. сопротивление кожи большое(от килоОма обычно считается, у себя щас 150-200 кОм намерил) и ток разряда крайне мал
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Последний раз редактировалось ORANGE2113 16.11.2010 13:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
airserega писал(а):
Интересно попробовать на процессоре с высоким уровнем энергопотребления- по идее он должен нагреваться очень круто.
Не факт. Нагреваться будет максимально круто, если сопротивление совпадет со внутренним сопротивлением батареи. Да и зачем процессоры использовать? Можно просто взять кусочек фольги... Только не проделывайте подобных опытов с мощными источниками (типа аккумулятор от ИБП), которые имеют низкое внутреннее сопротивление.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
McArcher писал(а):
Поидее, человек ведь тоже проводник?
только очень фиговый как и
Flanker3000 писал(а):
в воду?
физику учили? я давно и почти ничего не помню
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Flanker3000 дистиллированная ток не проводит извини друг. проводят ток примеси находящиеся в воде зы вроде есть таблица по проводимости материалов, посмотрите