Ребята подскажите, пожалуйста, существуют ли вобще фильмы в Full HD (1080p) качестве? А то я какой фильм с характеристиками 1080p не скачаю - все вранье! И реально там 1080p нету даже и близко! Большинство размером ~800-810p по вертикали. И лишь один попался мне в качестве, очень близком к 1080p, это был Город Грехов с размером 1040p. Так вот собственно вопрос: существуют ли фильмы в честном Full HD и если да, то где их брать или как распознать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
в нормальных раздачах все указано адекватно. не надо покупать фильмы у таджиков на рынке и качать из локалки непонятно у кого. нормальный 1080р BDrip весит 10-15гб. важно качество - качай ремукс - это полный БД - они весят 20-30гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Charisma Конечно! Тот же Аватар к примеру весит ~45-47Гб Сам плеер прикупил на днях,теперь смотрю все любимые фильмы только в максимальном качестве. Правда у меня телек 1080i HD Ready. Но поменяю скоро на побольше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Есть ещё одна фишка: даже если фильм действительно Full HD, то при просмотре казалось бы на "родном" 24` 16:9 мониторе будут полосы сверху и снизу. Объясняется это тем, что многие фильмы на Blu Ray дисках иногда записываются в соотношении сторон кинотеатра, а именно 21:9 что ли или как-то так.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Charisma немного не о том говорит. Обычно вильмы имеют соотношение сторон еще более широкоформатное ,чем 16:9. И на телеке будут черные полосы сверху и снизу. Чтоб уменьшить объем файла эти полосы обрезают. И получаешь не 1080 строк, а меньше. Но качество при этом не теряется, т.к. отрезанны ненужные черные полосы.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Sancho1985 и Rodyanin я только Ремуксы по 35-42 ГБ и качаю. NOFX 1080i - это 720p. WaterFlex спасибо, так вот где собака зарыта! Но почему тогда 21:9 именуют 1080p? Bighorn видел черные полосы, их наличие уже говорит о том, что картинка не 1080p (в большинстве случаев там 800p по вертикали). Вобщем отрезай/не отрезай, а 1080p оно не было изначально значит. Спасибо за ответ.
Скажите, если ли хоть один фильм именно с 1080p по вертикали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
В 1080 выходит в основном ТЕЛЕэфир, ибо 16 к 9. И 1080 применимо в первую очередь к HDTV (High Definition Television). А не к кинофильмам, где в 85% случаев соотношение сторон другое. 85% потому что, есть 15% фильмов, снятых в 16-9, ибо впадлу деньги тратить на камеру киношную, или это блин "арт" проект для избранных.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Member
Без полос у тебя будет изображение на ТВ с соотношением сторон 21к9 (2.39:1). Большинство фильмов снимается именно в "кинотеатровом" стандарте 21к9. Чтобы отобразить его в 16к9 без потерь - приходится добавлять полосы... Можно конечно обрезать, как часто делали это раньше на ДВД пиратских... или по ТВ вещанию в 4к3 перегоняли/ Блюрей же не обманывает. Просто нужен Телик 21к9 чтобы было без полос. Вот такие вот агрегаты: Cinema 21:9 ЖК телевизоры Philips Cinema 21:9 – все как в кино
Поэтому, даже покупая лицензионный Blu-Ray диск, есть вероятность того, что на вашем мегабольшом ЖК мониторе 16:9 будут полосы, хоть он и Full HD Разница лишь в том, на какую камеру снят фильм. Все профессиональные киношные камеры снимают с соотношением 21:9.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 17.11.2010 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Charisma Tamplier Блин,мужики,вы меня только что подбили на покупку нового телека с FullHD. Смотрю в сторону новых Филипков. На 40-42 дюйма. Модель 7655 или 9 серии. 3D фтопку думаю
Сейчас стоит навороченный Филька 26 дюймов HD Ready. Телек классный очень,но маловата диагональ то
Member
NOFX Почитай моё сообщение Покупай себе телевизор с соотношением 21:9
Tamplier да, я ошибся и что? Почему-то думал, что чересстрочный формат подразумевает его прогрессивного коллегу в другой интерпретации. Типа уловка для невнимательных, которые дальше цифры 1080 не смотрят ГВОЗДЬ я образы и качаю, но того что хотел еще ни разу не видел.
Последний раз редактировалось Charisma 17.11.2010 11:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
P.tec, ну или от режиссера. Больше бабла рубится на большЕм экране, поэтому все ААА проекты конечно 21-9.NOFX, купить телек 21-9 - это значит получить баттхерт в плане просмотра эфира, и большинства цифрового контента, игр и 16-9 фильмов. Ибо полосы будут уже вертикальные, справа и слева. И больше по размеру конечно. Напряг, не кайф. Нет, если конечно спецом для фильмов брать в отдельное помещение, оборудованное под кинотеатр, тогда да. Если же условия стандартные - то конечно, обычный 16-9 и мозг не фапать. З.Ы. 3Д в топку, да.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 16