Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Всем привет. Мужики, создал тему, дабы просто поделиться проблемой, ну как сказать....как мне сказал один друг: "скупой платит дважды", наверное, ко мне тут можно это отнести... один раз в жизни решил съэкономить...С чего началось. Как-то тут на форуме, барахолке, человек продавал материнскую плату Asus Rampage III Extreme...писал, мол выиграл её в конкурсе в компании 3D News...ну выиграл и выиграл. В теме писал, мол материнка новая, не вскрывалась и всё такое...купил я её у него...при передаче что-то сильно меня смутила коробка материнской платы...уж не похожа она на новую..."ну ладно", думаю...не стал вскрывать....только по приходу домой обнаружил, что оказывается материнку вскрывали...весь комплект вскрыт...ну написал человеку на мобильный, что не хорошо говорить одно, а на самом деле другое, в ответ - тишина. Ладно, забили. Проработала она год примерно....и вывалился глюк теперь у нее, глюк мониторинга температур на процессоре. Из документов - только авианакладная, по которой компания 3D News получила товар. Я им позвонил туда, они сказали, чтоб написал им письмо, а они уже в свою очередь в Asus. Письмо написал, но сколько теперь ждать ответа - фиг знает. В общем, если кто-то в барахолке пишет, мол "купите такой-то товар, я выиграл его там-то"....ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ! Лучше переплатите, ибо вы становитесь уже лицом даже не вторым...если вдруг коснётся гарантии... Вот вам яркий пример моего случая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
James_onпроблемы честно говоря не видно, вы год пользовались ей. а то что было всё вскрыто - скорее всего человек проверял её на работоспособность. или вы хотели купить (если повезёт) неисправную материнку?
Moderator
SAMSON_OV писал(а):
а то что было всё вскрыто - скорее всего человек проверял её на работоспособность
Я бы к этому вопросу и не затрагивался, если бы человек сам не написал - НИЧЕГО НЕ ВСКРЫВАЛОСЬ...Вот и всё. А работоспособность шлейфов вы тоже проверяете каждый раз?
SAMSON_OV писал(а):
или вы хотели купить (если повезёт) неисправную материнку?
Да уж...такой вот я идиот и решил купить кота в мешке...думайте, что пишите...я купил продукт, который продавец обозначил как новый и вполне работоспособный...к работоспособности этой материнской платы вопросов нет, она работала, та и сейчас работает вполне отлично...вопрос теперь только в том, что я являюсь теперь лицом даже не вторым...и как мне разбираться с гарантией - это уже проблема...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
так в чем проблема то? она действительно год отработала получается. Ну потом глюкнула - так это частный случай с именно этой материнкой, железо имеет склонность ломаться со временем. А то что гарантийки не оказалось - это твой личный косяк, может тебе продавец просто забыл отдать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
да вы что ) бред какой =) это продукт который вы получаете дарением. Это та же продажа, только без денег - на нее обязана быть гарантия офф.сц как минимум по ЗоЗПП (слышали такой?).
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
HELLdiego писал(а):
на нее обязана быть гарантия офф.сц как минимум по ЗоЗПП (слышали такой?).
Официальный и магазинный - две разные вещи...вы читайте, что я пишу...в данном случае, даже, если офф. гарантия, я НЕ ПЕРВЫЙ человек, который обладал этой материнкой...уже узнавал...вот и всё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Да хоть десятый человек, гарантия идет на товар. Просто видать бумажку тебе не дали, или в 3дньюсе осталась, или у хозяина. Обычно если покупаешь с рук, то и гарантийка бывает, даже у б/у товара, это ваша ошибка что вы ее сразу не спросили.
Я всегда, когда продаю детали клиентам (сам являюсь посредником) я всегда их предупреждаю о том, что детали новые, только со склада, НО я их проверяю на работоспособность. то есть распаковываю, всё запускаю, провожу стресстесты. Если клиент против таких дел - то флаг ему в руки, пусть если что-то и не работает, то ему самому придется мотаться по москве, ждать 2 недели на проверку и прочее.
Вот недавно, отказались от проверки - в итоге они почти месяц меняли видеокарту (2 недели осмотр + замена, но им было ездить далеко) в итоге они тоже на меня имеют отрицательный так сказать взгляд. Вот блин...
Буквально 2 недели назад делал заказ на мат. платы от MSI. Нормальные материнки, 3к рублей, полный пакет, но у одной из 8 был отломан (плохо припаяли или при транспортировке ударили) кондерчик. Благо руки не кривые, припаял красиво обратно, и все работает. И мне меньше проблем и клиент доволен (о поломке клиент не был уведомлен).
Итог сей басни таков: надо было уточнять и заранее проверять прям при получении состояние мат. платы. А тут или её старый хозяин обманщик или он добрый человек, который её проверил.
PS Поломка спустя год... Врятли она изнчально была сломана.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Moderator
HELLdiego при чём тут ЗОЗПП? Это ответ главного редактора из 3D News на мой вопрос:
Цитата:
Вообще-то на призы гарантия не распространяется обычно
Я в курсе, что есть офф. гарантия самого продавца, Asus в данном случае, сегодня поеду с материнкой и будем решать, что делать...я говорю о том, что я как владелец этой материнской платы, являюсь лицом ~3-им....когда я звонил в авиакомпанию, которая доставила товар вв 3D News....и, если бы я САМ ЛИЧНО купил её из-за бугра, то другое дело, то теперь мне нужно сначала звонить в 3D News, договариваться с ними, потом в авикомпанию, договариваться с ними, а потом ещё и в Asus....потому что, мне надо узнать ОТКУДА ОНА ПРИШЛА. Теперь понятно?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Ну а что тебе мешало ХОТЯ БЫ заглянуть в коробку в момент покупки? Я уже не одну железку продал на форуме овеклокерсов. Люди всегда дотошные. Обязательно все осмотрят. Иногда даже просят воткнуть в систему и показать, что все работает (на это я правда не соглашаюсь, уж больно жалко тормошить все остальное железо ) Да и выход железа из строя через год - не показатель того, что тебя нагло кинули. Когда я решил сделать апгрейд и перейти на новую платформу, мне пришлось возвращать бракованные комплектующие (абсолютно законно купленные в магазинах нашего города и запечатаные) - мать, кулер, 2 комплекта памяти, одна видеокарта Inno3d GTX 480 (вышла из строя через 2 месяца). Пробегал с заменами пару месяцев то точно. Пока, наконец, не собрал систему.
Moderator
Так, мужики, вы, видимо, меня не понимаете....я не говорю, что меня кинули или ещё что-то...сломалась через год - и ладно, дело не в этом...я говорю о том, что вот такие вот покупки у людей, которые товар где-то выиграли - это лишние проблемы вам же потом в случае с гарантией и вылются...Два варианта: или покупать с магазинной гарантией, или покупать, если человек купил её за пределами РФ, только в том случае, если владелец этого товара - ОДИН, т.е. сам продавец...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
бывает они и сами вскрывают. те же 3д ньюс. продавец мог этого и не делать. лишние трудности? да. но не более того. ты ведь и купил ее не как новую. не по магазинной цене? плата была полностью живая - чем ты не доволен? о_0
мне в Асусе сказали - вот тебе карта, гарантиек никаких нет - но если что - гарантия на нее стандартная - 3 года - обращайся, типа - все починим/поменяем.
вопрос какой товар и у кого покупать - это вопрос цены и только.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Китай вступил в ВТО уже давно. И дело кончилось тем, что в наше время важнее всего простое и быстрое гарантийное обслуживание. То есть возможность вернуть деньги в случае малейшего подозрения на брак. Заметьте, в наше время уже все давно забили на бренды и названия. Потому что гуано все одинаковое, не зависимо от наклейки. Лишь бы гарантия была подольше (повторюсь)
Moderator
Rodyanin писал(а):
лишние трудности? да. но не более того.
Ну я и не говорю о чём-то большем...например мне, не очень охота теперь вяснять кто её реально купил, кто её заказал и откуда она пришла, чтоб мне её теперь отправить...в самом СЦ Asus сказали, что нужен реальный продавец, кто именно её отправил в компанию 3D News...
Rodyanin писал(а):
бывает они и сами вскрывают. те же 3д ньюс.
Вам приятно получать вскрытые подарки? Думаю, что 3D News этого не делали...а сделал это продавец и об этом умолчал...или ещё что-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
Цитата:
Вам приятно получать вскрытые подарки? Думаю, что 3D News этого не делали...а сделал это продавец и об этом умолчал...или ещё что-то...
Покупки проверяйте не отходя от кассы. Ну вскрывали ее, может и пользовались, качество товара она не меняет же? Ваабще у комп комплектующих всегда так, нет уверенности что стопроцентно новый товар. Особенно ОЕМ.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
James_on писал(а):
В общем, если кто-то в барахолке пишет, мол "купите такой-то товар, я выиграл его там-то"....ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ! Лучше переплатите, ибо вы становитесь уже лицом даже не вторым...если вдруг коснётся гарантии... .
Ну если предлагают хорошую цену, почему бы не купить? Иногда ваабще продает без гарантии. И можно рискнуть купить. В данном случаю я повторюсь, вы знали что гарантийки не будет? или не спрашивали о ней?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
автор странный.. купил, сам сломал(она ведь исправна была год), и еще совести хватает гнать на продавца чего пытается сказать я так и не понял.. гарантии если не было то какие проблемы
Сейчас этот форум просматривают: BeyGadov, md_max и гости: 15