Два вопроса к тем кто носит. 1. Какие лучше - неделю не снимая, обычной носки или однодневные? 2. Много лет назад мне подбирали линзы, но что-то не срослось и я после первой пары на них забил. Базовая кривизна на той паре была 8.6, а сейчас таких и не найдёшь. Если купить стандартного размера 8.4 то будут ли проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: без дома
Orreg писал(а):
1. Какие лучше - неделю не снимая, обычной носки или однодневные?
В идеале - однодневные, они подороже, зато физиологичнее - не отмывать их как обычные, в недельных глаза не отдыхают, день-два походишь и уже не приятно становится, чувствуешь линзу, да и не верю я, что они не наносят вреда глазу. Обычной носки - золотая середина, что еще сказать.
_________________ В душе моей гармония и спокойствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Подольск
5 лет ношу линзы. Самые оптимальные это аква визион. 6 линз (по 2 недели каждая) стоят около 1300рублей. Однодневные - самые удобные для глаз, но дороговато, и в быту не так удобны Сам ношу 30 дневные. На ночь естественно снимаю. Линзы круглосуточной носки не рекомендую. А месячные, 3 месячные или на полгода - смерти подобно. Глаза не отдыхают. Сама линза набирает прорву белка и мутнеет. И их проблемно снимать. Брат такие в армию надел (на полгода, круглосуточно носки) в итоге на 4 месяц поехал в госпиталь - линзы прилипли к глазу так, что сняли только хирурги. Кривизна 8.6 стандартная и полно таких линз - у самого такие. Первые пару недель, пока привыкают глаза. Носи однодневные - по началу они легко порвутся и теряются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Купил как то раз 30 дневные круглосуточной носки, сначала все нормально, на ночь не снимал, а на 3й день зрение упало. Когда снял, то зрение стало в несколько раз хуже, чем было. Испугался конечно, но через день все восстановилось. С тех пор ни очки ни линзы не ношу вообще.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Купил как то раз 30 дневные, сначала все нормально, на ночь не снимал, а на 3й день зрение упало.
Это что? Для ношения по месяцу не снимая линзы делают? Жуть какая.
Orreg Озвучь цену вопроса. Т.е. Сколько сотен рублей в месяц готов тратить на линзы? А то может разумней потратится на операцию? (хотя с операцией есть свои нюансы, далеко не каждому показана. хотя если просто исправить близорукость - то технология откатана, риск минимален. Если работа не связана с физнагрузками, то вопрос только в деньгах)
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 16