Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хочу поставить окно себе домой, так как ассортимент фирм просто огромный, может кто-то из форумчан имеют знакомых или просто хорошие отзывы о фирме, подскажите где и монтаж будет хороший и цена не кусаться!

Партнер

Junior
Up

Member
я ставил kaleva с родным профилем,правда дорого...но там 3-х камерный стеклопет, 2 на 2 где-то,стоило 40к...Можно было и дешевле найти, но поскольку окна на проспект мира, решил не экономить...А так обычный профил rehau обойдется раза в два дешеле..veko

Member
Предупреждение 
евроокна - безпроигрышный вариант.

Главное не профиль!!! Главное монтаж! и гарантия! Смотрите что бы фирма была с историей, а на названия профилей не ведитесь. Знакомая работает в окнах, так у неё несколько поставщиков Рехау и Веко, так разница между хорошим и плохим окном из полностью одинакового профиля составляет около 2х тысяч. Так что можно и Веко купить не тот!
Ещё важный нюанс- никаких 100% предоплат!!! Если фирма берёт 100%, это значит что она не уверена в качестве!
Удачного выбора!

Member
Калева хорошие окна. Не сказал бы что сильно дороже конкурентов. Если ставить скопом на всю квартиру. 1.5 года назад они обошлись мне в 110к. рублей, на 3-ех комнатную квартиру, то есть 3 обычных окна + окно с балконной дверью+ откосы. Цена еще вытекает будете ли вы брать открытие окна в режим форточки, центральное оно будет глухи или нет, маскитные сетки, балконная дверь врежим форточки. Советую ничего не брать из выше упомянутого, т.к. выйдет в копеечку. Особенно не советую брать открывающиеся среднее(большое окно), со временем оно расшатывается, т.к. пакет трехкамерный и окна весят очень много. Говорил с монтажниками окон, они говорят что крайне не рекомендуют ставить открывающиеся большое окно. Так же у них есть 4-ех камерные окна, но их тоже не советуют ставить даже на маленькие окна, птому что они слишком тяжелые.
Рекомендую ставить только такие нужные опции как открытие на форточку+ маскитную сетку(если вы живете низко), я живу высоко и комары просто не долетают.
Открытие балконной двери в позицию форточка тоже не рекомендуют, та же проблема что и с большими окнами расшатываются.
Смотрел много фирм по окнам, но Калеву посоветовали знакомые. остался доволен. Еще один критерий был очень важен лично мне, что бы на окнах стояли не убогие черные резинки, а белые. С белыми резинками окно смотриться в разы светлее и симпотичнее.
Ну и бесплатное гарантийное обслуживание в течении 5-ти лет тоже хорошо, если ручка стала чуть шататься или еще, чо звоню и вызываю мастера, приходит подкручивает и снова окно как новое.

hemorage писал(а):
Калева хорошие окна. Не сказал бы что сильно дороже конкурентов. Если ставить скопом на всю квартиру. 1.5 года назад они обошлись мне в 110к. рублей, на 3-ех комнатную квартиру, то есть 3 обычных окна + окно с балконной дверью+ откосы. Цена еще вытекает будете ли вы брать открытие окна в режим форточки, центральное оно будет глухи или нет, маскитные сетки, балконная дверь врежим форточки. Советую ничего не брать из выше упомянутого, т.к. выйдет в копеечку. Особенно не советую брать открывающиеся среднее(большое окно), со временем оно расшатывается, т.к. пакет трехкамерный и окна весят очень много. Говорил с монтажниками окон, они говорят что крайне не рекомендуют ставить открывающиеся большое окно. Так же у них есть 4-ех камерные окна, но их тоже не советуют ставить даже на маленькие окна, птому что они слишком тяжелые.
Рекомендую ставить только такие нужные опции как открытие на форточку+ маскитную сетку(если вы живете низко), я живу высоко и комары просто не долетают.
Открытие балконной двери в позицию форточка тоже не рекомендуют, та же проблема что и с большими окнами расшатываются.
Смотрел много фирм по окнам, но Калеву посоветовали знакомые. остался доволен. Еще один критерий был очень важен лично мне, что бы на окнах стояли не убогие черные резинки, а белые. С белыми резинками окно смотриться в разы светлее и симпотичнее.
Ну и бесплатное гарантийное обслуживание в течении 5-ти лет тоже хорошо, если ручка стала чуть шататься или еще, чо звоню и вызываю мастера, приходит подкручивает и снова окно как новое.

Не хочу обидеть автора, но написал хоть и отдуши, но что то не то. Видимо не в теме :-)

Напишу только явные косяки, а то времени не хватит всё расписывать:

1. Обязательно брать и окна и дверь в режиме форточки. Всё провисает именно тогда, когда нараспашку. когда ставишь на откид - всё гут!
2. На всех фурнитурах, даже на Рото продувание со стороны петель только у поворотных! створок! У створок с откидом регулируется прижим!
3. Пакет 3х камерный не существует :D
4. Калева всего лишь одна из многих.....
5. 5 лет гарантии маловато. Сейчас везде 10 лет, да и ОТК с завода выезжает на проверку после монтажа! Это норма!
6. Про резинки - ищите в сети :-)
7. 110т.р всё таки очень!!дорого.

Junior
Вот я тоже сказал бы что 100 с гаком тысяч это мего дорого!Никто не подскажет фирмы с более умеренными аппетитами?
Так и всёже кто нибудь скажет чем различаются профиля друг от друга?

Member
Janna писал(а):
Не хочу обидеть автора, но написал хоть и отдуши, но что то не то. Видимо не в теме :-)

Напишу только явные косяки, а то времени не хватит всё расписывать:

1. Обязательно брать и окна и дверь в режиме форточки. Всё провисает именно тогда, когда нараспашку. когда ставишь на откид - всё гут!
2. На всех фурнитурах, даже на Рото продувание со стороны петель только у поворотных! створок! У створок с откидом регулируется прижим!
3. Пакет 3х камерный не существует :D
4. Калева всего лишь одна из многих.....
5. 5 лет гарантии маловато. Сейчас везде 10 лет, да и ОТК с завода выезжает на проверку после монтажа! Это норма!
6. Про резинки - ищите в сети :-)
7. 110т.р всё таки очень!!дорого.

Вы меня не обидите, только не нужно писать, что кто то не в теме. А конструктивную критику я всегда приветствую.
1. У меня в одной квартире стоят все окна с форточкой, на второй же квартире стоит на каждом окне одно малое окно стоит без форточек другое с функцией форточка. Так вот все окна с функцией форточка хуже прижимаются, нежели обычные окна. Функция форточка нужна для проветривания. Например она помогает осенью когда идет дождь и нужно проветрить комнату. Летом же когда жарко функция форточка не поможет приходиться открывать оба окна нараспашку. Автор ясно аписал что хочет сэкономить, а эта функция утежеляет стоимость окон.
2. Не знаю каким образом регулируется прижим, тут не буду вступать с вами в диалект.
3. 3-ех камерный пакет не существует? С каких пор? существует 4-ех даже камерный на заказ. http://www.oknacity.ru/ http://whitecat.3dn.ru/publ/12-1-0-197
4. Использую Калева продолжительное время да она одна из многих. Но и качество у них на уровне. Сравнивал свои окна с Веко, Евроокна и т.д. Ощущается разница в качестве.
5. А кто говорил о 5 годах гарантии? Читайте внимательнее, я писал о 5-ти годах бесплатного гарантийного обсулживания. То есть если у меня окно расшаталось я вызываю мастера. Гарантия у меня на окна 25 лет.
6. Про резинки искал в сети. Нашел у Калевы и решил ставить их качество+ резинки меня устроило.
7. 110 тысяч считаю нормлаьными деньгами за качество.

gmgroup, цена зависит от заказываемых функций. Например очень дорого вышло савить откосы на окна(пластиковые пластины закрывающие углубление окон) Нужно звонить и вызывать замерщика. Они бесплатно замеряют и обсуждаете цену и заказываемые опции. В объявлении могут написать одно а на деле будет другая цена.
Профили отличаются камерами и шириной. Например 3-ех камерный профиль 32 мм для средней полосы России будет холодным.

Member
если надо напиши в личку, можно сделать девевле.

Junior
По совету с другого форума позвонил в несколько компаний и теперь интересно, кто нибудь с ними работал, какие отзывы,если работали:
1)Питер-Окна (понравились цены, но гарантия всего 3 года,и весь сервис платный)
2)ОКна 55(цены повыше, гарантия целых 15 лет, но только Века)
3)ОКна НАВЕКА (про гарантию вообще никто толком не смог объяснить, и опять почему то только ВЕКА)
4)Окна Вашего Дома (очень много профилей, гарантия 5-40 лет, цена впринципе средняя,и очень понравился менеджер с которым разгшоваривал по телефону)
5)Лабрадор(гарантия 10 лет, но опять блин только ВЕКа,и цена выше на 3500 р)

Склоняюсь я всё же к варианту 4, но хотелось бы услышать у Вас отзывы о всех этих компаниях, кто что подскажет?

Member
gmgroup
Сталкивался с Питер Окна, устанавливали жалюзи. Гнилая конторка, ибо у них косяки со службой доставки. В итоге обещанных жалюзей ждал почти 3 недели. По поводу окн у них ничего не могу сказать, но яблоко от яблони. А цены у них дешевые, т.к. оч. много филиалов по городу и спрос высокий.
Про осальные ничего не могу сказать!

Member
Апну тему дабы не флудить лишний раз.

Передо мной встала та же задача: выбрать пластиковые окна для полного остекления "двушки", но только в Москве. Прочитал все вышезапостенные комменты и понял, что мне нужно что-то похожее на "Рехау", профилем выше, чем 32 мм, без форточек и москитов.

Правильно ли понял? :) Посоветуйте, пожалуйста, по типу окон, профилю, что говорить замерщикам, сколько они "накручивают" и что из того, что они предлагают, стоит делать, а что нет? итд. Может кто-то недавно делал и может поделиться опытом или порекомендовать какую-нибудь контору? Как обычно, нужно качественно и не очень дорого :) Пока что прислали вот такую ссылку. Варианты выше 100К Рублей, к сожалению, не рассматриваются. Намечен бюджет в районе 35-45 тысяч.

Member
встань и иди, некротема!

в общем назрел у меня ремонтик, и встал вопрос выбора окон.
характеристики того, что надо, мне примерно понятны, а вот с выбором производителей полная чехарда.
есть ли реальная объективная разница между разными профилями? какой лучше выбрать?
какие фирмы производителей/установки можно порекомендовать в нерезиновой, чтобы было качественно, быстро, относительно недорого и желательно с полноценной гарантией на работы на много-много лет?

Junior
Менял окна, компанию выбрал http://www.okna-virtual.ru На трешку вышло 85000р. с балконной дверью. во всех комнатах одно окно откидное + москитные сетки. Профиль rehau 2-х камерный.

Overhlopec
кстати тоже скоро окна хочу менять, но вообще не представляю сколько это будет стоить, что из чего надо выбирать и так далее. надо менять в комнате и на кухне (однушка), правда и там и там есть двери на балкон. Хочу сэкономить и ставить не полное стекло на дверь (как в общем-то и сейчас), а также не открываемые большие окна т.к. достаточно длинной форточки, а чтобы помыть можно и на балкон выйти.

Только вот глянул, вышло 60к, ну, минимум 50к, а вроде как все дешевле считают....

Еще важный вопрос, сможет ли фирма устанавливающая окна поставить не только москитные сетки, но и сетки типа "антикошка" ? или они принципиально таким не занимаются.

Member
А я поставил себе деревянные, т.к. не хочу жить в квартире с офисным вариантом окон в доме. В 2007 г. они были на 25% дороже пластиковых, 4 окна в сталинке без балкона обошлись в 100 000. То что дорого не считаю, окна ставятся один раз на очень много лет, зато теперь приятно глазу, а не эта пластиковая обыденность. Заказывал в "Окна от природы" http://www.oknalife.ru/derevyannye-okna/.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
melentiy
главное чтобы дерево нормальное было,а то через пару лет кирдык будет

Member
Ecowar писал(а):
главное чтобы дерево нормальное было,а то через пару лет кирдык будет

Так 6 лет уже прошло, все в норме. Это же не старые советские окна :-)

Member
Keltis AMx писал(а):
Только вот глянул, вышло 60к, ну, минимум 50к, а вроде как все дешевле считают....

для однушки ценник ад :shock:

Revizor писал(а):
На трешку вышло 85000р. с балконной дверью. во всех комнатах одно окно откидное + москитные сетки. Профиль rehau 2-х камерный.

вот это похоже на правду. мне пока примерно так же считают. хочу дешевле, правда. профиль, наверное, все-таки не 2х камерный? такие уж лет 10 не делают? стеклопакет двухкамерный, не?

Keltis AMx писал(а):
Еще важный вопрос, сможет ли фирма устанавливающая окна поставить не только москитные сетки, но и сетки типа "антикошка" ? или они принципиально таким не занимаются.

да. в чем проблема?

melentiy писал(а):
То что дорого не считаю, окна ставятся один раз на очень много лет, зато теперь приятно глазу, а не эта пластиковая обыденность.

знать бы еще наверняка, что дейтсвительно будет жить на этом месте эти "много-много лет" :?:
сегодня пластиковые окна можно сделать визуально какие угодно - любых расцветок и фактур. хоть под дерево, хоть под кожу с жопы дракона. правда все это удорожает окно. :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа