Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Есть какое-то универсальное правило или формула, по которой можно определять примерную стоимость б\у товара для продажи? Где-то слышал что "средняя актуальная цена - 30% = цена". На сколько формула верна? И что делать если товар уже не продается, от чего отталкиваться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Цена зависит от многих критериев: 1) Состояние, внешний вид. 2) Наличие гарантии. 3) Производился ли ремонт. 4) Комплектация. 5) Актуальность товара на данный момент. Яркий пример: 8800 GTX, нет гарантии, после ремонта, ОЕМ - будет стоить около 1,5-2 тысячи. Хотя в свое время такая вещь стоила 20-25 тысяч рублей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
decaht858 писал(а):
Цена определяется спросом и предложением.
Холмс и Ватсон летят на воздушном шаре, ветер занес их в незнакомый район. Снизившись, Ватсон спрашивает прохожего: "Где мы находимся, Сэр?" Прохожий: "На воздушном шаре." Холмс: "Это математик, Ватсон." Ватсон: "Как Вы узнали это, Холмс?" Холмс: "Это элементарно, Ватсон - только математики всегда дают абсолютно точные и никому не нужные ответы."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
mishgane ОК, тогда мы свихнемся перечислять все факторы.
Проще назвать часть их в общем "потребительские свойства". Для комплектующих внешний вид по сути значения не имеет, гарантия - зависит от предмета, срок наработки - тоже.
Никто, например, не учел фактор времени. Хочешь продать быстро - снижай цену. не торопишься - ставь дороже, авось повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
decaht858 писал(а):
Хочешь продать быстро - снижай цену. не торопишься - ставь дороже, авось повезет.
На местной барахолке часто встречаются темы вроде "неспешно продам *", расшифровывается как "продаю старье по цене нового, снижать цену не собираюсь"
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Zordon Иногда все-таки попадаются действительно уникальные вещи. Недавно обзавелся GF2MX400 со следующими характеристиками: 1) 64мб памяти 2) интерфейс PCI 3) tv-out
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: DE
Zordon писал(а):
Особенно радуют неадекваты продающие БУ по цене нового, называя свое железо "уникальным"
ога, уникальность часто заключается в вентиляторе, прикрученном на саморезы поверх родного нерабочего)) Кстати мне уже удавалось продавать б/у даже дороже нового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
вообще обычно - если без заскоков и при нормальном качестве продукта на гарантии - цена новой -30% без гарантии - цена новой - 50% при этом под "ценой новой" правильнее понимать цену актуального реально продающегося аналога.
это очень грубо, конечно, но от этого можно отталкиваться. основные исключения - вещи ажиотажного спроса (например, печ580 сейчас) и в принципе неубиваемые вещи (ну вроде - нафига гарантия на фиттинги, резервуар из оргстекла, или там - коврик для мыши?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Rodyanin недавно продал проц е7500... новый стоит 3660...т.е надо было его за 1800 продавать??а я нехороший за 2500 его продал без проблем....звонков была куча...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
бред. А если я купил 580 печку вчера и потерял чеки и она без гарантии, мне её тоже отдавать за 50 процентов?
ну чего вы как дети малые? написано же - исключений хватает. а если ты купил принтер, пользовался им 3,5 года, - теперь ты его на 10% дешевле нового будешь продавать?