Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
У меня вот такая: #77
Что хочу сделать: у меня есть старый сд-ром, на котором есть функция проигрывания аудио-сд, на нём есть регулятор громкости и переключатель песен. Вот хочу извратиться и подрубить его к этому аппарату. То есть как бы он работал: включаю какую-нить клавишу уже неработающего диапазона (например кв-2), он подаёт напряжение сд-ром и на динамики идёт музыка . Такое реально осуществить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
melentiy писал(а):
Эта радиола с ее ламповым усилителем даст фору многим современным аппаратам числящимся в высшем свете...
усилок то, да, не спорю, может быть еще и жив, и здоров, а вот сами динамики?) Я думаю, что Асус Хонар + Соло 6 будут покруче звучать, чем это радиола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
SwiPTorrent, тебе на аудиопортал.су, там по этому добру в момент скажут, что куда и как паять/подключать Сравнивать радиолу с ММ не совсем уместно) По поводу сохранности внутренностей, то при условии правильного хранения с ними ничего не случилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
master-pro Тут можно поспорить. У меня есть подобный агрегат, правда у него колонки выносные. Я его с дуру на дачу отволок, а когда включил, мягко говоря опупел, такого звука не слышал давно, хотя произведено все это было в 60-х годах. Теперь на даче кайфую, использую агрегат как усилитель + родные колонки, вечерком на веранде очень даже нормально музыку послушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
melentiy писал(а):
опупел, такого звука не слышал
Так правильно! "Феноменом транзисторного звучания" лет этак двадцать занимались радиогубители и ничего не вышло. Точнее вышло, но ушло далеко за границы приемлемых затрат. У самой плохонькой электронной лампы, полоса пропускания на порядок выше чем у транзисторов, использующихся в НЧ технике. И спектр гармоник, возникающий из-за нелинейной проходной характеристики, гораздо приятственнее на слух нежели у транзисторов. За подробностями, позвольте переадресовать в раздел Hi-Fi! Еще отмечу, что когда сам занимался этими проблемами, вынужден был использовать СВЧ транзисторы и опережающую коррекцию по ВЧ составляющей. Только тогда удалось добится полосы пропускания "на уровне" ламповых, с разомкнутой петлей общей обратной связи. Где-то 60кГц по -3 децибела, а уровень 0,5 оказался выше чем на 300 кГц, генератора не хватило. Мощность конструкции составляла всего десяток честных ватт. Пара продвинутых товарищей таки отметила характерный призвук. Так что, посмотрите на цены предлагаемых ламповых усилителей и сделайте вывод. Стоит ли выбрасывать или уродовать доставшееся на халяву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
прол1, давно уже всем известно, что "секрет" завораживающего звучания лампад - тембральная коррекция из-за высокого выходного сопротивления. Ничего общего с достоверным звучанием там нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
хороший аппарат, разобрать все отреставрировать и впихнуть мини атх) сделать комп) было бы ваще шик) с колоночками и посветочкой) а вместо пластинки чтоб хард с прозрачной крышкой крутился) было бы супер)))
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Стоит ли выбрасывать или уродовать доставшееся на халяву
Однозначно никогда не стоит такого делать по отношению к любой вещи . А если по существу вопроса, то я бы для эксперимента просто линейный выход звуковухи соединил с входом этого монстра. Правда, какой там уровень сигнала на входе и сопротивления должны быть я не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
ANARKY писал(а):
А если по существу вопроса, то я бы для эксперимента просто линейный выход звуковухи соединил с входом этого монстра. Правда, какой там уровень сигнала на входе и сопротивления должны быть я не знаю...
Надо подсоединить так, чтобы сд-ром питался от самой радиолы. А звук нужно вывести напрямую на динамики, т.к сама радиола с моно звучаеием, хотя динамика 2, если напрямую провести, то будет стерео
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
прол1 писал(а):
Стоит ли выбрасывать или уродовать доставшееся на халяву.
Внешний вид не будет испорчен. А выбрасывать жалко, ведь работает хорошо (только ручка громкости хрипит и глючит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
SwiPTorrent писал(а):
Надо подсоединить так, чтобы сд-ром питался от самой радиолы. А звук нужно вывести напрямую на динамики, т.к сама радиола с моно звучаеием, хотя динамика 2, если напрямую провести, то будет стерео
Если у нее оконечник моно, то стерео ты из него не сделаешь. Запитать привод, в принципе, можно, надо только 12В у радиолы найти. Только я сомневаюсь, что в ней такие напряжения есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если есть желание сделать, а не потрепаться, то надо было выбрать адекватный форум. IMHO В перемещении подобного обсуждения смысла нет, создавай тему заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Самый реальный ап для такого Раритета, если бы делал сам; -Поменял пищалки на какие-нибудь хай-эндовские с диффузором из кевлара и магнитным обязательно экранированием -Добыл бы, что трудно, но возможно, запасной комплект ламп -Поменял бы все конденсаторы и резисторы переменного сопротивления. Ну, еще, может быть, оклеил бы изнутри коробку с динамиками чем-то шумо-вибро изолирующим.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
"заменила радиолу Ригонда-моно с мая 1968 года. По сравнению с прежней она обеспечивает более уверенный приём и лучшее качество звука. В Ригонде-102 почти в 2 раза увеличена выходная мощность и чувствительность индикатора настройки, улучшена система АРУ. Введена клавиша "Магнитофон", позволяющая вести запись на магнитную ленту при радиоприёме и при проигрывании грамзаписи. Надёжность радиолы повышена заменой выпрямителя ABС-80-260 на КЦ401Б. Улучшено и внешнее оформление радиолы." http://www.radiopagajiba.lv/RRR/rigonda/rigon102.htm Но у вас наверное такая? http://rw6ase.narod.ru/000/rpl_s1/rigonda_mono.html - даже фотки внутренносетй есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9