Ребята, помогите, наставьте на путь истинный. Хочу извлечь из Blu-ray фильма не нравящиеся мне звуковые дорожки и добавить свою дорожку. Хочу знать как эти звуковые дорожки клеить так, чтобы звук и изображение шли синхронно. Кроме того, хочу уметь уменьшать битрейт видео с бесбашенных 32 000+ до 15 000-20 000. Великий и всемогущий Гугол однозначного ответа на вопрос не дает: мелькает информация о программах, которые это могут сделать, но подробного описания самого процеса (желательно погагового) нигде не могу найти. К тому же подозреваю, что существует масса ньюансов, которые новичек просто не может учесть, по незнанию...
Спасибо, ответившим (и в ПМ в том числе) С программой tsMuxeR все стало на свои места, но остался 1 вопрос... данная программа позволяет с легкостью подписывать звуковые дорожки, предлагая огромный список вариантов разных языков, но только абревиатурно (rus,eng...), а я видел в некоторых BD-Ремуксах подпись звуковой дорожки "от руки", тоесть кирилицей кроме названия языка еще надпись "Дубляж" ну и другая полезная информация... вобщем подскажите, пожалуйста, прогу для редактирования названий звуковых дорожек.
А вот на этот вопрос ответит mkvmerge GUI . Данная прога содержится в пакете mkvtoolnix. Качайте весь пакет и устанавливайте. Прога очень простая. Бесплатная. Творит чудеса с контейнером .mkv и с его содержимым (дорожки, субтитры и пр.).
ЗЫ: если планируете увлечься рипованием ЭйчДи, то рекомендую инфу и факи для самообразования искать не здесь. Поскольку на Оверах - это всего лишь одна из тем. Лучше читать на трекерах, специализирующихся на ЭйчДи-контенте. Щас в личку кину пару ссылок на такие свободные трекеры (без рейтингов и прочего задротства).
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 16