Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

1 Intel Pentium 4 3.00Ghz C 800Mhz 512K Box

1 Thermalright SP94 for Pen 4

1 Antec Fan 92mm 3pin

1 ABIT IC7-G Intel 875P

1 MUSHKIN 1024MB Dual Pack (2x512) PC4000 DDR

2 WD 36.7GB 10000RPM SATA

1 ATI Radeon 9800 Pro 128MB DVI/TV/2H AGP Video Card Retail

1 Creative Audigy 2 Sound blaster oem

1 PLEXTOR PX708A DVD-RW

1 Plextor 48x24x48 Retail

1 TEAC FLOPPY DRIVE 1.44

1 In-Win X710 430W Case

Это то что я хочу купить. Ну и погнать немного естественно синхронно по шине 3750 ? (если повезёт). Всё хозяйство примерно 2000 у.е.
Свой отдам немного))) добавлю.

Посоветуйте что нужно поменять или может стоит немного подождать (сколько ждать и чего конкретно). + - 100-200 долларов не критично.

Заранее спасибо за советы.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Flexmode
А где ты у нас нашел
Цитата:
1 Thermalright SP94 for Pen 4
?

Цитата:
А где ты у нас нашел

http://www.3dnews.ru/cooling/coolers_p4_heatpipes/

Member
Цитата:
Intel Pentium 4 3.00Ghz C 800Mhz 512K Box
~ $270

может лучше взять

Pentium 4 -2.8 GHz, Socket 478, 1024K Intel Intel P4 2800D/1024Kb/800Mhz/S478 Prescott BOX (на 17.03.04) $190

если повезет, погонишь и будет даже лучше за счет бОльшего кэша.

Member
Flexmode Что за память точно? У тебя вроде с деньгами не проблема, я бы на твоем месте попытался найти того же Мушкина, тока Level II, на BH-5. В сети еще можно купить кое-где, я видел. Кроме того, явно маловат винт, возьми еще пару на SATA RAID.

Цитата:
может лучше взять

Pentium 4 -2.8 GHz, Socket 478, 1024K Intel Intel P4 2800D/1024Kb/800Mhz/S478 Prescott BOX (на 17.03.04) $190

если повезет, погонишь и будет даже лучше за счет бОльшего кэша.

Prescott гонится хуже чем Nortwood(обычно) греется сильнее а на сэкономленные 80$ я nVENTIV Mach II GT к сожалению купить не смогу.

Member
Flexmode
Статью я читал, а в продаже ты его где нашел?
Цитата:
Prescott гонится хуже чем Nortwood(обычно) греется сильнее а на сэкономленные 80$ я nVENTIV Mach II GT к сожалению купить не смогу

Правильно! Он еще сырой! Только Northwood!

Цитата:
Flexmode Что за память точно? У тебя вроде с деньгами не проблема, я бы на твоем месте попытался найти того же Мушкина, тока Level II, на BH-5. В сети еще можно купить кое-где, я видел. Кроме того, явно маловат винт, возьми еще пару на SATA RAID

С деньгами проблема максимум 100-200 долларов добавлю. Смысл брать Level II переплачивать много денег а гнать память всё равно не буду потому что и так 4000 (DDR 500)

Винтов 2 по 36 итого RAID на 72 GB. Мне хватит пока. Забыли блин винты по 2 гигабайта...

Винт большой не нужен есть писалка.

Member
Plextor PX 708A
http://ixbt.com/optical/plextor708-dual.shtml

Скорости записи.
DVD-R: 4 X CLV
DVD-RW: 2 X CLV
DVD+R: 8X
DVD+RW: 4 X
CD-R: 40 X
CD-RW: 24 X

Мда.....
Да и модель довольно не новая.....
Лучше посмотреть что нить посвежее, где скорости ДВД записи поболее....

Цитата:
Статью я читал, а в продаже ты его где нашел

Неужели в Москве нет ?

В отсталом Израиле и то есть (давно кстати).

Member
Flexmode BH-5 - это DDR500 c таймингами 2-5-2-2. Поди поищи такие DDR500 :):):) Стоить кстати будут не сильно дороже :) Я бы даже сказал что если не с аукциона брать, то дешевле.

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29096
тут отзывы о NEC 2500a

Цитата:
Plextor PX 708A
http://ixbt.com/optical/plextor708-dual.shtml

Скорости записи.
DVD-R: 4 X CLV
DVD-RW: 2 X CLV
DVD+R: 8X
DVD+RW: 4 X
CD-R: 40 X
CD-RW: 24 X

Мда.....
Да и модель довольно не новая.....
Лучше посмотреть что нить посвежее, где скорости ДВД записи поболее....

1)Посвежее стоит дороже
2)Не Plextor не катит
3)На максимуме никогда не пишу - лучше подождать немного зато не обнаруживаешь неожиданно нечитаемый диск после того как всё с чего писал давно стёрто с винта...

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Цитата:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=29096
тут отзывы о NEC 2500a

СИЛЬНО люблю Plextor

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
Bones писал(а):
Flexmode BH-5 - это DDR500 c таймингами 2-5-2-2. Поди поищи такие DDR500 :):):) Стоить кстати будут не сильно дороже :) Я бы даже сказал что если не с аукциона брать, то дешевле.

Поди поищи такие DDR 500 )))

DDR500 c таймингами 2-5-2-2 (такие вообще существуют ты уверен?) Обычно тайминги резко падают начиная с DDR 433 и выше.

Это online магазин не дадут искать и выбирать.

Member
Flexmode Мда. Я не подумал о самом главном - а нафига тебе DDR500 с таким процом? Уверен, что на 250Мгц шине заведется? BH-5 - это по номиналу DDR400. Повышаешь напряжение и получаешь вплось до DDR533 с 2-2-2-5. И такие чипы снимают с производства. :( Level II от Mushkin - 100% на этих чипах.

Bones писал(а):
Flexmode Мда. Я не подумал о самом главном - а нафига тебе DDR500 с таким процом? Уверен, что на 250Мгц шине заведется? BH-5 - это по номиналу DDR400. Повышаешь напряжение и получаешь вплось до DDR533 с 2-2-2-5. И такие чипы снимают с производства. :( Level II от Mushkin - 100% на этих чипах.

Подумать можно. Хотя на 533 процессор точно не заведётся а гнать хочется синхронно. А вдруг DDR 400 не заведётся на 500 и что я буду делать.

Менять нереально

Member
Flexmode бери лучше Atlon 64... а так ИМХО менять нет смысла сейчас (лучше добавить) скажем видуху поменяй у себя и по мелочи, все равно нечего от Интел сверх хорошего пока нет а нортвуды скоро вообще обезценятся ...

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
Цитата:
А вдруг DDR 400 не заведётся на 500 и что я буду делать.

у меня память такая попалась =((( 227 мах завелась (454) и то тайминги надо завышать было ...

Member
Комплектация полный шоколад(да и скомплектовать такую не сложно, собираеш верхушки прайсов и готово ;)), но все таки есть пару спорных моментов 1:"1 Thermalright SP94 for Pen 4" то что ты тест в 3днюс читал ещё не значит, что ты его купишь(разве что ты уже пробивал тему), а так у тебя один путь(залман 7000 или думай о воде). 2: Кроме сата рейда из рапторов, тебе бы стоило добавить, хотя бы один винт на 160-200гб, поскольку 76 гб, это очень мало. 3:" 1 PLEXTOR PX708A DVD-RW и 1 Plextor 48x24x48 Retail" зачем тебе два одинаковых устройства в системе, двд-рв, как пишит двд, так и сд и читает все. 4: Видяха, за такие деньги, можно уже подумать о 9800ХТ а не оПРО.
З.Ы.И кстати у прескота как раз разгонный потенциал лучше чем у нортвуда, но он достигается ценой высокого тепловыделения, и скорость прескота к тому же ниже чем у нортвуда, при одинаковых частотах.
Вобщем бери 3,0с ине парься.

Member
Flexmode писал(а):
Подумать можно. Хотя на 533 процессор точно не заведётся а гнать хочется синхронно. А вдруг DDR 400 не заведётся на 500 и что я буду делать.

Менять нереально

Поищи в инете статистику разгона памяти на чипах BH-5. Увидишь все сам

Rapsodi писал(а):
Flexmode бери лучше Atlon 64... а так ИМХО менять нет смысла сейчас (лучше добавить) скажем видуху поменяй у себя и по мелочи, все равно нечего от Интел сверх хорошего пока нет а нортвуды скоро вообще обезценятся ...

AMD 3000 и 3200 послабее будет особенно после разгона

http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200+.shtml

Особенно внимательно стоит читать выводы и игровые тесты

А на 3400 и тем более AMD Athlon 64 FX-51 денег не хватит

Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды:
Цитата:
Комплектация полный шоколад(да и скомплектовать такую не сложно, собираеш верхушки прайсов и готово ), но все таки есть пару спорных моментов 1:"1 Thermalright SP94 for Pen 4" то что ты тест в 3днюс читал ещё не значит, что ты его купишь(разве что ты уже пробивал тему), а так у тебя один путь(залман 7000 или думай о воде). 2: Кроме сата рейда из рапторов, тебе бы стоило добавить, хотя бы один винт на 160-200гб, поскольку 76 гб, это очень мало. 3:" 1 PLEXTOR PX708A DVD-RW и 1 Plextor 48x24x48 Retail" зачем тебе два одинаковых устройства в системе, двд-рв, как пишит двд, так и сд и читает все. 4: Видяха, за такие деньги, можно уже подумать о 9800ХТ а не оПРО.
З.Ы.И кстати у прескота как раз разгонный потенциал лучше чем у нортвуда, но он достигается ценой высокого тепловыделения, и скорость прескота к тому же ниже чем у нортвуда, при одинаковых частотах.
Вобщем бери 3,0с ине парься.

Если бы я хотел собрать верхушки прайсов я бы так и сделал. Стояла цель ещё и деньги сэкономить.

1) Thermalright SP94 for Pen 4 есть в наличии.
2) 72 гига мне хватает с головой (можно и на 10-20 жить в принципе.
3) CDRW нужен как запасной + можно писать на лету и не стоит гонять китайские диски на DVDRW за 300$
4)XT это разогнанный Pro зачем мне за это платить 150 $ я лучше сам бесплатно разгоню)))

Спасибо за доверие

Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд:
Цитата:
Поищи в инете статистику разгона памяти на чипах BH-5. Увидишь все сам

Статистику разгона P 2.4 С до 300 шины представляешь...

Процессоров 15 перебрал пока не нашёл - это не считая заморочек с мамой и памятью

Member
Flexmode меняй звуковуху, видеокарту, корпус, но нафиг тебе 3 000Mhz если у тебя 3600 ????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа