Мне нужно сделать гирлянду, чтобы работала без розетки. Т.е. чтобы можно было допустим вытащить её на улицу. Желательно чтобы работала минут 30-40. Просто я совсем нуб в этом деле, что мне понадобится для этого? Блок питания наверное какой-нибудь?
И еще, как из двух одинаковых гирлянд, сделать одну, т.е. соединить их?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Самый простой вариант - взять UPS, который может стартовать без сети. Более сложный вариант - взять гирлянду на светодиодах и попробовать ее перекоммутировать для питания от аккумулятора. ПРичем, не факт, что там коммутация не на тиристорах.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд: d1mis, ест т.н. 'неонки', работающие от 12В, используется для моддинга. Большой шанс, что их можно просто подключить к авто-аккумулятору (или другому аккумулятору) и это будет светить. Может есть лампочки с морганием - глянь товары для моддинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Еще вариант - соединить все лампочки в гирлянде параллельно. Важно, чтобы лампочки были рассчитаны на одинаковое напряжение. Следует учитывать, что ток, потребляемый такой гирляндой, будет относительно велик, поэтому нужен соответствующий соединительный провод.
Достоинство такой схемы - если одна лампа перегорит, остальные будут работать. Недостатки - трудоемкость изготовления (вряд ли захочется 100 ламп паять...), большой потребляемый ток.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vo1, если нужен просто свет, то проще (с учетом трудоемкости) купить 'неонку'. Гирлянды берут ради моргания, а вот с таким 'переносом' часто проблемы с матчастью. Понятно, что можно взять n реле (или MOSFET) и всё состряпать.
Впрочем, d1mis, если хочется, есть наборы для сборки - просто бери и собирай. http://www.masterkit.ru/
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 16