Доброе время суток, уважаемые. собрался покупать телевизор, продавец посоветовал выполнить настройку у них за 2 тысячи рублей, мотивирова это тем, что при неправильной настройке будет повышенный износ матрицы. скажите, это развод или там действительно все так сложно, так как я планировал настроить все сам). заранее спасибо .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
brosla1 Светодиодная подстветка в первую очередь и отличается от обычной большим сроком службы. А так...покупают же HDMI-кабели за несколько килобаксов/метр,что уж говорить о "настройке мастером".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Возможно продавец имел ввиду калибровку телевизора.Если у них есть такая услуга то, это здорого.Просто, если кто видел картинку калиброванного телевизора то не калиброванным пользоваться не комильфо.Разница слишком заметна. И 2 тыс не дорого. А если ещё и калибратор проф. то вообще замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Big Gnom писал(а):
Возможно продавец имел ввиду калибровку телевизора.
Возможно, продавец даже не знает такого слова как "калибровка" и "цветовой охват" И под натройкой они понимают "настройку каналов на всегородскую кабельную сеть" Это в лучшем случае.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Цитата:
неправильной настройке будет повышенный износ матрицы
Megagad писал(а):
И под настройкой они понимают "настройку каналов на всегородскую кабельную сеть"
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010
Big Gnom писал(а):
Возможно продавец имел ввиду калибровку телевизора.
Калибровка телевизора производится на заводе,и произвести её заново(а также испортить) кроме как там и в сервисном центре крайне затруднительно. Если и существуют умельцы,располагающие соответствующим оборудованием и знающие,как войти в сервисное меню,то такая услуга обойдётся далеко не в 2К.
Megagad писал(а):
И под натройкой они понимают "настройку каналов на всегородскую кабельную сеть"
На обычную антенну-кабельное ТВ в РФ не очень распространено. А что-установили антенный вход в качестве источника сигнала и обновили список каналов-вот вам и две штуки. Вполне в понятиях "Эльдорадо" и прочих лохомаркетов.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Lightning wave писал(а):
знающие,как войти в сервисное меню
Для любого телека находится в интернете за минуту. Оборудование - другой вопрос. ЗНАНИЕ того, что делается - третий вопрос. изнашивание матрицы - конечно бред.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20