Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2010 Откуда: Нижневартовск
Здравствуйте все , ) нужен совет знающих людей )) нравятся 2 камеры Canon EOS 50D 17-85 и Canon EOS 550D EF-S 18-55 F/3.5-5.6 IS , нужно прямо сейчас чтото из них купить )) помогите пожайлуста ! Какая из них лучше , знаю что EOS 50D не снимает видео , нужно ли оно вообще на такой камере , и какого оно качества будет . ? очень жду вашего решения ) я в машине на против магазина )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 0
Dr.Dk писал(а):
Canon EOS 50D 17-85 и Canon EOS 550D 18-55 IS
Как уже сказали, 50D - prosumer (полупро) образца 2008г, 550D - midrange (любительская) образца 2010г. Поэтому выбор между ними, по меньшей мере, странен.
Dr.Dk писал(а):
нужно прямо сейчас чтото из них купить
Куда спешим?
Dr.Dk писал(а):
Какая из них лучше
Из этих двух лучше всего Nikon D90 body или Sony Alpha A560 body.
Dr.Dk писал(а):
нужно ли оно вообще на такой камере
Если не знаете, значит, с вероятностью 100%, лично Вам не нужно.
P.S. Если Ваш выбор в итоге падёт на Canon, берите тушку (Body). Kit'овые объективы у Canon - редкостное Г. P.P.S. И не гонитесь за мегапикселями.
Junior
decaht858 писал(а):
А 60D не потянете?
Потяну вот только с наличием в магазинах тут напряг , стояла бы на ветрине сразу бы забрал но увы .
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд: А по функционалу 50D превосходит 550D (не беря в расчет видео конечно) ? Просто меня очень смущяет 2008 год у 50D Создается ощущение какойто старой камеры по сравнению с новой 2010 г 550D.
Junior
А по функционалу 50D превосходит 550D (не беря в расчет видео конечно) ? Просто меня очень смущяет 2008 год у 50D Создается ощущение какойто старой камеры по сравнению с новой 2010 г 550D.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: 58°55'N 50°04'E
Dr.Dk
Цитата:
непонял , типо плохой выбор чтоли ? тут явно нужен не тюльпан а HDMI
Скорее всего имелось в виду то, что китовский объектив (какбэ тюльпан) не есть гуд с этой камерой (какбэ блю-рэй). Оратор хотел порекомендовать приобретение объектива более высокого класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
А кто что скажет про бюджетную SONY Alpha? намного хуже чем её однокласники кэнон и т.п.?? Просто хочу взять поиграцо аппарат в районе 20к...а на соньку ценники аццки вкусные можно и за 15-17 взять Sony Alpha DSLR-A230 Kit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ромчик25 писал(а):
и за 15-17 взять Sony Alpha DSLR-A230 Kit
Для начала стОит посмотреть пару семплов на ИСО 800 с какого нить фотофорума, ужаснуться шумам и навсегда забыть про это. Сони имхо стоит брать, если имеется уже парк оптики Минолта/сони. Самый оптимальный выбор для начинающего ИМХО это НиконD5000+18-105мм или 16-85мм \Кано D500\550 c аналогичным стеклом
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Злая @ ™ странно, в отзывах на я.маркете хвалят,хотя я нув в этих вопросах но кэнон и никон это уже в 2 раза дороже, а ещё говорят что на китовых обьективах один чёрт всё погано,уж и не знаешь кому верить. п.с. В спецфоруме я уже мыльницу выбирал... Есть там парочка спецов высокомерных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Ромчик25 писал(а):
странно, в отзывах на я.маркете хвалят
Да смысл слушать чьи-то советы, если можно например на яндекс-фотках посмотреть кучу непостановочных семплов с разных аппаратов. Но я вполне обоснованно не_рекомендую Sony Alpha DSLR-A230 Kit. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1931. Если вы выбираете именно по деньгам 15-17 тыс., то и смысла тогда что то лучше искать нет. На ИСО800 шум уже очень_заметный. Если вас устраивает, то берите. Вот пример на ИСО400, посмотри на темных деталях (столе) слева. http://club.foto.ru/camera/images/or/33967_2.jpg А на 800 вообще кошмар, без обработки к печати не пригодно http://club.foto.ru/camera/images/or/34732_2.jpg
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26