Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Ленинград
Всем привет! Ув. товарищи оверы, срочно стоит острая проблема выбора, скорее всего между этими двумя девайсами(беру б\у, цена одинаковая) Обзоров перечитал кучу, сам больше склоняюсь к 5800, т.к. на Iphone нет флэша...да и пямять нерасширяемая. Сильно ногами не бить, уже долгое время юзаю nokia n73, серьезно с сенсорными устройствами не сталкивался. Помогите пож-ста определиться! Важно каждое мнение!Спасибо!
Модераторам: темы тщательно покурил, подобной не нашол!
Member
MaD!CaT, спасибо за оперативность! но в 5800 поугает(судя по отзывам) глючность сенсора и в целом медленная скорость работы по сравнению с iphone + качество сборки, что немаловажно! на стороне Аpple, так ли это?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
SoniC` На счёт iphone, по этому поводу сказать немогу (не щупал). А вот с 5800 имел дело, причём не с одной трубой, проблем с сенсором не замечено. По поводу скорости работы, сильно влияет прошивка и засранность флешки (например если 8Гигов до упора мелкими файлами забить, то естественно будет тормозить.)
В целом Айфон лучше, работает быстрее, экран больше чем у 5800, фото выглядят лучше чем на 5800, хотя у Айфона 2мпкс камера, сам сенсор у него просто шикарный, 5800 тебе покажется жалкой подделкой в плане управления сенсором, минусы у Айфона это то, что через блютуз можно связаться только с другим Айфоном(геморойно вобщем), нету внешней памяти, динамик играет тихо. Кстати, ещё замечал что некоторые 2Джи плохо держат заряд батареи, наверное, это потому что они уже давно на рынке и батареи уже заюзаны, вобщем, обязательно проверь состояние батареи. 5800 плюсы- Громче и чище играют динамик(их 2) чем у Айфона, есть флешка, 8гб тянет легко если полностью её не забивать, камера 3.2 со вспышкой(хотя, толку от этой вспышки Никакого), меньше по размерам, батарею держит хорошо, а если ещё и усиленную(они щас везде продаются) поставить то вообще замечательно будет, производить ремонт намного дешевле чем у Айфона. Часто встречающиеся проблемы это зависания при звонке и дисплей бывает глючит но редко.
Cider после перепрошивки будет 1) Рабочий стол с виджетами как на n97/c6 2) Slide-to-Unlock как на c6 3) В наличии меню 5x4 4x4 и т.д. 4) Обновленное приложение электронной почты 5) Интегрирован quickoffice 6) Интегрирован adobe PDF 7) RAM 50-55mb при запуске, 45-50mb во время использования 8.) Интегрирован Zip менеджер 9) Теперь возможно воспроизведение WMV 10) Обновленный музыкальный плеер 11) Обновленные контакты с поиском по алфавиту 12) Взлом (интегрирован мод installserver) 13) Браузер обновлен до версии в n97/c6 14) Flash обновлен до версии в n97/c6 15) Интернет поиск обновлен до версии в n97/c6 16) Обновленная галерея (или приложение фотографии) 17) Расширенные настройки SIP подробнее тут
были оба девайса у 5800 на морозе глючил экран(просто разные полосы приходилось заходить в теплое помещение и отогревать),плохое исполнение корпуса весь какой то хлюпинький,не понравился сенсор.Плюсы камера,флешка.У айфон минусов не заметил 8 гб памяти хватало, камерой я не пользовался,качественная сборка(крепкий),никаких глюков за год использования не было,хороший сенсор,закаленное стекло минусов для меня не было. Сейчас 3гс 32гб на нокию ни за что не поменяю)
Member
Всем огромное спасибо за советы!!! т.е. исходя и всего написанного, я так понял 5800 будет лу4шим выбором.. назрел ещй такой вопросец, если доплатить до б\у iphone 3g? тогда уже то4но выбор на стороне эппл будет? или же за 8-9 тыщ поискать б\у n97 или с6, стоит ли переплата?(5800 в среднем за 5-5,5 т.р сливают) ещё мне кажеться о4. странным 4то народ от них активно избавляеться, 4то на авито.ру, 4то в барахолке в контакте, предложений на 5800 море(больше 4ем на др.мобилы), не странно ли это?!
Юзаю похожий телефон нокиа5230,отличий от5800 немного. Недостатки:время нахождения в аське всего 5-6часов от полного заряда акб,на экране в яркий солнечный день ничего не видно,так что увидеть что там набираешь невозможно, по этой же причине гпс и картой местности тоже не попользуешься. В режиме интернет серфинга аппарат держится 6 часов. Интернет не смотря на наличие 3г, работает в несколько раз медленнее усб модема, с той же симкой, установил на него скайп, но скорости телефонного модема для него хватает с натяжкой.Лично мне тел. с клавиатурой кажется более удобным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
был 5800 и яфон2г исходя из этого могу сказать -
на 5800 минусы СЕНСОРНЫЙ экран а не тоуч(тоесть стилус онли) проблемы с верхним правым углом корпуса глючность на холоде геморой дикий со взломом( подпись сертификатов и прочее) нормальные 3д игры не поиграть мало хорошего софта
плюсы звук-он просто шикарный 3.5 под уши хорошо ловит сеть,3г без нареканий тоже комплект поставки очень хороший батарею держит очень долго довольно прочный и здняя панель просто так не слетит при падении
яфон2г минусы у меня плохо ловил сеть.так же нет 3г нижняя задняя пластиковая крышка антенны(ломается у 99%.я лично затрахался искать новую) звук динамика тихий выход под уши 3.5 глубоко в корпусе не все уши подходят очень дорогой ремонт(у меня сломалась камера и из за этого перестал работать дисплей.благо я сам все починил но в сервисе стоило это ДОРОГО) слабый звук динамика при разговоре айтюнс реально затрахивает ну и конечно для новичка очень геморойно будет прошивать\взламывать
плюсы железный корпус.всё монолит дисплей роскошный,пальцем юзать одно удовольствие огромное кол-во прог и игр и игры эти не плоское 2д а настоящее качественное 3д не уступающее псп айпод)) ну и еще много всего.
имхо на сегодняшний день если прям приспичит всё и вместе надо брать андройд или яфон 3г но никак не 2г я себе после 2 данных апаратов взял простенький ровер на вм 6.5 и рад что нет головной боли