Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Замучился искать. В каком Законе в РФ чётко определено что такое IT-компания? :?:

Везде только набор общих фраз: IT-технологии, IT-интеграция и пр. Или получается, что каждый имеет под этим ввиду что он сам хочет иметь ввиду?
Вот сейчас, например, актуальна тема увеличения ЕСН с Нового Года и изменения принципов его начисления/уплаты.
И, в принципе, IT- компании могут получить льготы. Но! Какую компанию считать IT??
Есть ли формальное ( в законе) определение IT-компании?

Партнер

Moderator
Фото: 547
vicus
У нас в стране до сих пор нет закона, устанавливающего перечень документов, являющихся удостоверением личности, а вы тут спрашиваете про понятие IT-компании.

Member
I.N.
Да, согласен я... Но вдруг! Вдруг кто-то знает. :oops:
I.N. писал(а):
а вы тут спрашиваете про понятие IT-компании.
Нет. Про понятие мне неинтересно. Я понимаю что это такое. Мне интересно определение. Т.е. я не знаю что такое IT-компания...
Наверняка где-то проскакивало это определение (может не в Законе, но в каком -нибудь НПА).

Moderator
vicus
Я, вообще-то и говорю про "понятие "IT-компания"" в законе. Это, как бы, и из моего поста видно.

Member
I.N.
Понятие IT в законе - это и есть формальное определение. То есть, если найдется у кого-то, то ссылку на это определение если можно.
Понимаете,I.N., - вы понимаете, что такое IT, я понимаю, что такое IT. Но это могут быть разные понимания или одинаковые - не имеет значения для правоприменения ( в данном случае для принятия решения - имеет ли какая-нибудь конкретная компания право на льготы).
Я определил цели для которых нужно не понимание, не взаимопонимание, а определение. Именно в соответствии с этим определением и можно будет говорить: имеет ли право ли какая-нибудь компания на указанные льготы или нет.
Понимаете разницу? В соответствии с понятием IT - нечего обсуждать и никакое решение принять нельзя (ибо мало ли кто что под чем понимает; налоговая и я можем и, скорее всего, будем понимать IT по-разному). В соответствии с определением IT в НПА - можно требовать принятия конкретного решения.

Последний раз редактировалось vicus 14.12.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
vicus читаем закон "об информации, информационных технологиях и о защите информации" 149-ФЗ, там определение ИТ расписано так:
Цитата:
информационные технологии - процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов;

Определения IT-компания Вы не найдете. В общем случае это "компания, предоставляющая услуги в области ИТ".
Так же можно посмотреть в ГОСТах по ИТ (тысячи их), и Доктрину информационной безопасности РФ.

B-tag: JackJack#2321

Последний раз редактировалось jackisdead 14.12.2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Кое что есть тут:
http://www.itcompanies.ru/02rusit.html

Member
jackisdead
Ок. Спасибо. :beer: Тогда получается, что интернет-провайдеры - тоже IT-компании? :?:

Member
vicus да. Провы - тоже "ИТ-компания".

Member
Флирт
Спасибо. Но, это именно из разряда понимания (см. выше). Для налоговой это типа - "мол, на заборе тоже написано".
Хотя тенденции видны.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
jackisdead писал(а):
Определения IT-компания Вы не найдете. В общем случае это "компания, предоставляющая услуги в области ИТ".

Вот это и плохо. Ведь наш чиновник как устроен? Очень просто устроен: "А покажите мне НПА где написано то-то и то-то!" =>"Не можете показать?" =>"До свидания!"

Member
vicus наше законодательство хорошо тем, что дает простор для фантазии ;) Что за компания рассматривается? Мож и смогу подогнать ее под ИТ)

Member
В общем, пока я понимаю, что упомянутые мною льготы будут применяться как Бог на душу положит конкретному чиновнику. Пока определения нет - в каждом конкретном случае, конкретный работник налоговой (который непонятно как понимает IT и перед которым стоит только задача наполнения бюджета:своего личного либо государственного - в зависимости от моральных устоев) будет решать - имеет конкретная компания право или... "тварь дрожащая"

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
jackisdead
Нет. Спасибо, сам справлюсь. Может быть всё-таки кто-то найдет:
vicus писал(а):
ссылку на это определение если можно

Member
vicus Если это, допустим, магазин комп.техники - это не ИТ-компания. Если это интегратор - это ИТ-компания.

Moderator
vicus
Вы пост собеседника понять не можете и начинаете втолковывать ему то, о чём он сам говорит, но при этом пытаетесь найти законодательный акт. Забавно, однако.

На это моё сообщение отвечать незачем, всё и так ясно.

Member
Работаю, собственно, в ИБ-интеграторе. Стандартов и законов перечитал много, определения ИТ-компания (или похожего) нет.

Member
jackisdead писал(а):
Если это интегратор

А формальное определение интегратора у вас есть? В НПА?

Member
vicus Системный интегратор — компания-подрядчик, VAR, извлекающая прибыль из создаваемой добавленной стоимости компании-заказчика. Добавочная стоимость возникает за счёт интеграции продуктов и снижения издержек. Системный интегратор может заниматься также оказанием консультационных услуг, настройкой программного обеспечения и оборудования.

В НПА определения нет, и не будет. Но никто не парится. У нас каждый работник - неплохой юрист. Доказываем недоказуемое;)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Если Вы не сможете подвести себя под это понятие при подаче заявления в налоговую, это означает только одно - у вас фиговый юр.отдел.

Member
jackisdead
Нет. У нас всё нормально. И с юр. отделом тоже.
jackisdead писал(а):
В НПА определения нет, и не будет.

Имхо: плохо.
jackisdead писал(а):
Но никто не парится.

Аналогично.

Member
vicus писал(а):
Нет. У нас всё нормально. И с юр. отделом тоже.

Ну так и че волноваться тогда, если юрики нормальные? Дать задачу подвести конторку под новый налог, и пусть занимаются.
Хотя я подозреваю, что как раз Вам это задание и дали)

Добавлено спустя 50 секунд:
Цитата:
Имхо: плохо.
ИМХО - хорошо. Но надо уметь этим пользоваться.

Member
jackisdead
Зачем искать какие-то тайные мотивы? Разве это интересно искать? Тем более всё что я хотел знать и о чем спрашиваю форумчан - в названии темы.
jackisdead
Я не волнуюсь. Мне интересно знать: Что такое IT-компания с точки зрения законов РФ?
Пока выясняется, что - ничто.
jackisdead писал(а):
Но надо уметь этим пользоваться.

Вопрос не в умениях: как извернуться или как "подвести под налог" и пр.. Вопрос в том, что хочется жить в цивилизованной стране. И очень напрягает, что приходится много изворачиваться. По совести напрягает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа