Замучился искать. В каком Законе в РФ чётко определено что такое IT-компания?
Везде только набор общих фраз: IT-технологии, IT-интеграция и пр. Или получается, что каждый имеет под этим ввиду что он сам хочет иметь ввиду? Вот сейчас, например, актуальна тема увеличения ЕСН с Нового Года и изменения принципов его начисления/уплаты. И, в принципе, IT- компании могут получить льготы. Но! Какую компанию считать IT?? Есть ли формальное ( в законе) определение IT-компании?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
vicus У нас в стране до сих пор нет закона, устанавливающего перечень документов, являющихся удостоверением личности, а вы тут спрашиваете про понятие IT-компании.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
I.N. Да, согласен я... Но вдруг! Вдруг кто-то знает.
I.N. писал(а):
а вы тут спрашиваете про понятие IT-компании.
Нет. Про понятие мне неинтересно. Я понимаю что это такое. Мне интересно определение. Т.е. я не знаю что такое IT-компания... Наверняка где-то проскакивало это определение (может не в Законе, но в каком -нибудь НПА).
I.N. Понятие IT в законе - это и есть формальное определение. То есть, если найдется у кого-то, то ссылку на это определение если можно. Понимаете,I.N., - вы понимаете, что такое IT, я понимаю, что такое IT. Но это могут быть разные понимания или одинаковые - не имеет значения для правоприменения ( в данном случае для принятия решения - имеет ли какая-нибудь конкретная компания право на льготы). Я определил цели для которых нужно не понимание, не взаимопонимание, а определение. Именно в соответствии с этим определением и можно будет говорить: имеет ли право ли какая-нибудь компания на указанные льготы или нет. Понимаете разницу? В соответствии с понятием IT - нечего обсуждать и никакое решение принять нельзя (ибо мало ли кто что под чем понимает; налоговая и я можем и, скорее всего, будем понимать IT по-разному). В соответствии с определением IT в НПА - можно требовать принятия конкретного решения.
Последний раз редактировалось vicus 14.12.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
vicus читаем закон "об информации, информационных технологиях и о защите информации" 149-ФЗ, там определение ИТ расписано так:
Цитата:
информационные технологии - процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов и методов;
Определения IT-компания Вы не найдете. В общем случае это "компания, предоставляющая услуги в области ИТ". Так же можно посмотреть в ГОСТах по ИТ (тысячи их), и Доктрину информационной безопасности РФ.
_________________ B-tag: JackJack#2321
Последний раз редактировалось jackisdead 14.12.2010 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Флирт Спасибо. Но, это именно из разряда понимания (см. выше). Для налоговой это типа - "мол, на заборе тоже написано". Хотя тенденции видны.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
jackisdead писал(а):
Определения IT-компания Вы не найдете. В общем случае это "компания, предоставляющая услуги в области ИТ".
Вот это и плохо. Ведь наш чиновник как устроен? Очень просто устроен: "А покажите мне НПА где написано то-то и то-то!" =>"Не можете показать?" =>"До свидания!"
В общем, пока я понимаю, что упомянутые мною льготы будут применяться как Бог на душу положит конкретному чиновнику. Пока определения нет - в каждом конкретном случае, конкретный работник налоговой (который непонятно как понимает IT и перед которым стоит только задача наполнения бюджета:своего личного либо государственного - в зависимости от моральных устоев) будет решать - имеет конкретная компания право или... "тварь дрожащая"
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: jackisdead Нет. Спасибо, сам справлюсь. Может быть всё-таки кто-то найдет:
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
vicus Вы пост собеседника понять не можете и начинаете втолковывать ему то, о чём он сам говорит, но при этом пытаетесь найти законодательный акт. Забавно, однако.
На это моё сообщение отвечать незачем, всё и так ясно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
vicus Системный интегратор — компания-подрядчик, VAR, извлекающая прибыль из создаваемой добавленной стоимости компании-заказчика. Добавочная стоимость возникает за счёт интеграции продуктов и снижения издержек. Системный интегратор может заниматься также оказанием консультационных услуг, настройкой программного обеспечения и оборудования.
В НПА определения нет, и не будет. Но никто не парится. У нас каждый работник - неплохой юрист. Доказываем недоказуемое;)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Если Вы не сможете подвести себя под это понятие при подаче заявления в налоговую, это означает только одно - у вас фиговый юр.отдел.
Member
vicus писал(а):
Нет. У нас всё нормально. И с юр. отделом тоже.
Ну так и че волноваться тогда, если юрики нормальные? Дать задачу подвести конторку под новый налог, и пусть занимаются. Хотя я подозреваю, что как раз Вам это задание и дали)
jackisdead Зачем искать какие-то тайные мотивы? Разве это интересно искать? Тем более всё что я хотел знать и о чем спрашиваю форумчан - в названии темы. jackisdead Я не волнуюсь. Мне интересно знать: Что такое IT-компания с точки зрения законов РФ? Пока выясняется, что - ничто.
jackisdead писал(а):
Но надо уметь этим пользоваться.
Вопрос не в умениях: как извернуться или как "подвести под налог" и пр.. Вопрос в том, что хочется жить в цивилизованной стране. И очень напрягает, что приходится много изворачиваться. По совести напрягает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21