Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Всех с наступающим! У меня такой вопрос, придя в сбербанк, попросил проверить тысячные купюры на фальшивость ( просто теще дали сдачу 6шт тысячными старого образца без полосы ) сомнение у неё были, на что мне служащий сбербанка ответил, что у них эта операция платная ( я в ступор ), тогда говорю разменяйте мне 1000р, так же сказала комиссия взымаеться, и на обмен денег рваных тоже комиссия. Спросив, а вы дадите мне бланк, что вы произвели такую то операцию и за это взяли комиссию, ответ-нет не дадим. Отсибячину порят? Если гос. постановление и суммы за данные виды операций? ( ну типа как 2% за кварплату ) Законно ли это.? Спорить, я не стал, так как не особо подкован в этой сфере, да и времени не было. Тупо купил лотерейный билетик за 10р, она мне сдачу 990 ( значит купюры в норме ) и выграл 20 р ))
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
miwa, в принципе за свои услуги Банк может брать любую комиссию. Пользоваться услугой или нет - Ваше решение. Разве что по обмену рваных купюр сомнительна правомочность взимания пошлины. То, что на ситуации удалось навариться - это Epic Win.))) Купюры кстати, могут не быть в норме. Сдаю квартиру - как-то раз из 13 купюр одна таки была фыльшивой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
простой вариант - внести их на карту и снять в банкомате нормальные.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: то, что услуга платная - не удивительно. но она как бы не для того, чтобы 6 бумажек проверить - а чтобы посчитать крупную сумму - типа при покупке квартиры и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Откуда: Киев
Банк - это комерческая структура, которая берет комиссию за оказание своих услуг ибо это также часть его доходов. По операциям с ветхими купюрами взымается комиссия. При размене денег тоже взымается комиссия банка. (как правило зависит от кассира( могут и бесплатно поменять если настроение хорошее)
С чего вы взяли что банк обязан это делать бесплатно? Это не отсебятина, но это должно быть прописано в тарифах РКО (расчетно-кассового обслуживания) банка с указанием конкретной суммы или процента. Их Вы можете затребовать у любого менеджера (если они отсутствуют на стенде возле кассы/ на стойках/ столах в отделах обслуживания клиентов). Как правило у каждого банка своя комиссия...
_________________ Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать. ---------------------------------
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21