Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Ребенок принёс ДЗ по информатике, есть такой вопрос: "Объяснить, что такое степень проприетарности программного обеспечения?" Он меня в ступор вогнал... Кто-нибудь понятно может объяснить?
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Не понял , "зачем это девочке" или "зачем это в седьмом классе" ? Первый вопрос сразу отметается за его нерелевантность. Второй: у нас дети современные юзают комп с 5ти лет. Знать правила пользования вещами, в т.ч. софтом необходимо. Это как в советские времена, наверно, не учили экономике, типа " не нужно" (понятно, что строй был другой, но извините, можно подумать не было бухгалтеров и экономики). Да и сейчас не учат нормально. В результате на выходе получаем массу экономически неграмотного населения, которое любой зарабатывающий деньги институт старается посадить на кредит или еще что-нибудь.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Aside писал(а):
у нас дети современные юзают комп с 5ти лет.
Дети ходят с 2-х, а болеют и того раньше. Это не значит, что прям с этого возраста им нужно знать теорию гравитации и пат физиологию. Знания должны опираться на уровень развития. Пока в школе не начали проходить экономику (9 класс), понятие "проприетарности" в программе встречаться не должно.
Это не значит, что прям с этого возраста им нужно знать теорию гравитации и пат физиологию.
Конечно не значит, потому что хотьба и болезнь вещи понятные наглядно и не требуют объяснений фундаментального уровня.
anwjl писал(а):
Знания должны опираться на уровень развития.
Интересно, а каким таким уровнем развития не обладает семиклассник, чтобы понимать элементарные вещи и отношения собственности на логическом уровне?
anwjl писал(а):
Пока в школе не начали проходить экономику (9 класс), понятие "проприетарности" в программе встречаться не должно.
Как связаны школьная экономика и проприетарность ПО? На мой взгляд, вещи абсолютно разные. Проприетарность скорее имеет отношение к юридическим аспектам.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
dax8201мог бы и не говорить, аватару твою видят все
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], -SPQR- и гости: 25