Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купили ноут Compaq presario 170 sr, стоял по умолчанию Линукс. Я нифига в нём не шарю, вроде на вид и ничего, да только нужен был win xp нам. Начал ставить хп, 0x0000007b перед тем как появляются разделы. Пробовал 6 разных сборок, от копии оригинала, до всяких зверь сиди и так далее. Полез в гугл - люди говорят что нужно режим работы контролёр хдд поставить с sata на ide, но в ноуте такой скудный биос, что там только часы можно менять, и порядок загрузки устроиств. Полез потишином меджиком, там 4 раздела, 3 с линуксом, один со служебной инфой compaq, которая включается в себя тесты батареи, памяти и хдд, и вызывается через главное меню, после нажатия клавиши esc и потом f1 f2 f11 в зависимости от того, что нужно.
Вопрос в том, можно ли затирать всю эту служебную область, и как поставить винду, если нет юсб дисковода, и некуда подкинуть дровишки на этот чёртов контролёр ??? Будет ли видить этот котролёр другие установщики - установщики win vista, win 7?
В общем срочно нужна ваша помощь, желательно от людей, кто сталкивался с установкой винды поверх линукса на ноутах где нельзя менять в биосе режим работы контролёра.
З.Ы сейчас качаю какую то сборку, win xp с тучей дров, надеюсь что то получится :insane:

Партнер

Member
Unrealyourock Интегрируй дрова сата в дистрибутив ХП или переключи режим работы контроллера...

http://acerfans.ru/faq/17-ustanovka-windows-xp.html

Member
Ромчик25 писал(а):
или переключи режим работы контроллера...

где? Только не говори в биосе - иначе ты не прочитал полностью первый пост

Member
Unrealyourock писал(а):
да только нужен был win xp нам

Если это ваше изделие, то вам ХР не поставить.
И там случайно, BIOS для винды и линукса не разный?

Member
Ромчик25
З.ы. за ссылку спасибо, попробую сварганить сборку с драйвером.
Подскажите по поводу скрытого раздела с ноутбучным софтом, и нужно ли очищать что то ещё на харде, я создал 20 гиговый примари активный раздел НТФС. Но винда опять слетела в синяк, щас пробую создать сборку с драйвером сата.
Куба

Да, наше, но почему не поставить??
Как это, разный биос для винды и линукса? Раньше был выбор между загрузкой линукса, безопасной загрузкой линукса и восстановление, но я же снёс к чертям все разделы линукса, оставил только скрытый раздел где лежит софт всякие, поэтому когда грузишся с жёсткого, пишет NTLDR is missing, pres CTRL + ALT + Del for restart.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
А, я понял. На офф сайте нет дровишек под Хп.
Вопрос другой, подойдут дровишки от от других моделей, ведь я так подозреваю, что сетевуха, тачпед, вайфай и блют и веб камеры стоят примерно везде одинаковые??

Member
Unrealyourock
В том то и дело, что друзья из HP какую нибудь бяку могли устроить для любителей XP.
Про BIOS там читаешь и такое ощущение, что разные они для винды и линукса, то ли промтовский перевод...

Member
Фото: 28
Unrealyourock, я думаю ничего у вас не выйдет.
Скорее всего в ХР нет нужного драйвера. Есть в 7ке.
Скорее всего какой то новый контроллер HDD.
Если как то сможете узнать какого именно нет драйвера... и добавить в ХР... тогда все получится.

Куба писал(а):
HP какую нибудь бяку могли устроить для любителей XP

С думаю скорее в мелкософте.

Member
вообщем решил я не мучаться, поставил 7\32 ультимейт.. буду искать теперь софт, под неё.
Слышал когда- то, что семёрка убивает батарею? правда ли?
удивило, что свежаю винда съела 500 мб оперативы. Не так уж много.

Member
Unrealyourock писал(а):
вообщем решил я не мучаться

Нужно было до покупки убедиться в наличии драйверов под ХР.

Unrealyourock писал(а):
Слышал когда- то, что семёрка убивает батарею? правда ли?

Бред. Разве жрет сильно, дак то не вина ОСи как таковой.

Unrealyourock писал(а):
что свежаю винда съела 500 мб оперативы. Не так уж много.

Странно, а по моему дофига. У меня че только на ХР не наверчено. Тоже 500мб.

Member
Tipchic
На ХP с нуля обычно около 100-120 мб, на хоум - около 90)
Ну и встроеное видео, x4500, конечно удручает... на уровне radeon m1350, и а картинка - и того хуже.

Member
Фото: 9
ничего там не новый контроллер. обычный intel. драйвер у них на сайте вроде бы один - его и интегрируем.
а то что БИОСы разные под каждую ОС - полный бред. и даже если так, то это не повод другой ОС не работать. ИМХО даже неподдерживаемая Windows 2000 пойдёт на любом БИОСе, только драйвера поставить, хотя и е обязательно, кроме драйвера контроллера SATA

Member
Надо мелкософту написать. :tooth:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа