Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Уважаемые форумчане. Есть ли среди вас те, кто посещал США не прибегая к услугам туристических агентств. Забронировал себе поездку в апреле 2011 года. Теперь вопрос стоит с получением визы и прохождением прочих формальностей, так как въезд на территорию этой страны серьёзно ужесточён.
Несмотря на то, что на сайте посольства США в России написано, что следует сначала получить визу, а уже потом, разумеется, покупать билет, я поступил иначе. Во Францию летал в этом году, в посольстве требуют предоставлять бронь на перелёт и бронь отеля вместе со всеми необходимыми для рассмотрения и получения визы документами. Здесь же дело обстоит иначе. Тем не менее, купить билет позже не мог, так как лечу немцами по очень выгодному тарифу, действующему до конца года.
То есть в случае отказа в выдаче визы я теряю потраченные деньги Поэтому надо максимально, предельно серьёзно подойти к визиту в посольство США.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Последний раз редактировалось WaterFlex 25.12.2010 3:00, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
WaterFlex, я бы на Вашем месте срочно (после всех праздников) посетил посольство насчёт визы. А потом бы уж думал про всё остальное. Да, что летите туда без поддержки турфирмы - явный минус к визе. А, если ещё и холостой ... Америка (Штаты) не Европа.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
kur4 писал(а):
кем и за сколько летишь если не секрет?
Лечу Люфтганзой из Домодедово с пересадкой во Франкфурт-на-Майне на A321, а там пересадка на новый, самый большой пассажирский самолёт Airbus A380-800. Обратно таким же образом. Цена небольшая. Поэтому купил, не задумываясь о том, откажут в визе или нет, так как побывать в США и лететь туда на таком красавце для меня было мечтой последние пару лет.
Andrekick писал(а):
С английским как?
Уверенно разговариваю. Надеюсь на это в посольстве на собеседовании обратят внимание?
nemo_72 Так и собираюсь сделать. Времени до рейса будет 2 с половиной месяца, предостаточно надеюсь.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2010
WaterFlex, открывают визы обычно тем, кто на эту тему вообще не думал никогда. Так что зря ты вообще насилуешь свой мозг и нервы. Чем уверенней, наивней и глупее человек обращается за визой - тем выше шанс, что ему откроют ее.
Member
Так никто не выезжал среди вас в США? Никто помочь не может? Заканчиваются праздники, у посольства США в том числе, в ближайшие дни планирую отправить заявление на получение визы. А мне так понадобился бы ваш опыт, так как среди моих знакомых нет никого, кто имел бы его и мог бы помочь. Пока что обитаю на других туристических форумах, где люди решают аналогичную проблему сообща. Но меня ужасает огромный процент отказавшим в визе. В эту страну действительно не пускают кого попало, не то что у нас...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
WaterFlex писал(а):
То есть в случае отказа в выдаче визы я теряю потраченные деньги
30 бачей офкос огромные деньги если вы надумали полететь в америку до этого только во францию был полёт? сколько там были и какого типа была виза(зы путешествие в европу всегда нужно начинать с франции-визы нахаляву) кем работаете,приблизительный счёт в банке? на какой период хотите взять визу? цели визита? без этих сведений я думаю вам откажут на 90% насчет получение визы в сша пришёл,отдал документы,через 2 недели получил визу,(правда я оформлял по приглашению) да и до этого нажил уже 8 месяцев по миру.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Tyconcat писал(а):
30 бачей офкос огромные деньги если вы надумали полететь в америку
В смысле?
Tyconcat писал(а):
до этого только во францию был полёт? сколько там были и какого типа была виза(зы путешествие в европу всегда нужно начинать с франции-визы нахаляву)
Да, мульти на 2 месяца, пробыл в этой стране одну неделю.
Tyconcat писал(а):
кем работаете,приблизительный счёт в банке?
Сетевым инженером в крупной компании, счёта в банке нет, есть зарплатная карта, где накапливаются сбережения. А что, 2-НДФЛ им не нужно? В посольство Франции я именно 2-НДФЛ приносил.
Tyconcat писал(а):
на какой период хотите взять визу?
На год, например.
Tyconcat писал(а):
цели визита?
Туризм, осмотр достопримечательностей, знакомство с культурой американцев. Восхищение архитектурой Манхэттэна. Лас-Вегас, Лос-Анжелес. Что же ещё
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
WaterFlex писал(а):
Так никто не выезжал среди вас в США? Никто помочь не может? Заканчиваются праздники, у посольства США в том числе, в ближайшие дни планирую отправить заявление на получение визы. А мне так понадобился бы ваш опыт, так как среди моих знакомых нет никого, кто имел бы его и мог бы помочь. Пока что обитаю на других туристических форумах, где люди решают аналогичную проблему сообща. Но меня ужасает огромный процент отказавшим в визе. В эту страну действительно не пускают кого попало, не то что у нас...
Никто не поможет -решение принимается субъективно абсолютно -никакое знание языка не поможет и не скажется на выдаче визы. Так что смело ехайте и пытайте удачу.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
WaterFlex писал(а):
Туризм, осмотр достопримечательностей, знакомство с культурой американцев. Восхищение архитектурой Манхэттэна. Лас-Вегас, Лос-Анжелес. Что же ещё
Вот это и говорите,указывайте.Сколько же у вас бабок ? Не каждый американец может себе позволить проехать всю страну вдоль и поперек. А как же Техас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Ярославль
WaterFlex Летал туда давненько, еще в возрасте 17 лет, очень неохотно они впускают людей из других стран. Сейчас мать летит, ей дали визу без проблем, но у нее по приглашению, да и род деятельности у нее соответствующий . Если вы один,холостой,с деньгами на счету, даю 99% процентов, что вам откажут. Недавно был случай у знакомых, супружеская пара хотела выехать на конференцию по приглашению, отказали. Если у вас туризм, то и брать нужно туристическую визу, а так, вам мало, что светит.
Member
Fidel_kastro писал(а):
Не каждый американец может себе позволить проехать всю страну вдоль и поперек.
Товарищ, там разве что бомжи не могут себе позволить именно ПРОЕХАТЬСЯ по всей стране. Там нет такого, как в нашей стране, где авиабилет Аэрофлотом во Владивосток стоит порой баснословных денег. Я побывал во Франции и хорошо знаком с достатками французов. Уверен, в США всё обстоит ещё лучше. Цены на транспорт и авиа перелёты там СУЩЕСТВЕННО ниже, подоходный налог, несмотря на то, что он зачастую выше нашего, оказывается практически незаметным в виду того, что средняя зарплата в США выше нашей порой в несколько раз. У меня друг летал в США, умудрился там поработать даже, в Мак-Доналдс, за 2 недели заработал 1000 долларов Единственное что, так он не может помочь мне в оформлении заявления, так как летал группой по категории визы, разрешающей трудоустройство. И заявление заполняло за него агентство. Только за полтора года многое изменилось. Теперь США ввели новую форму на визы, именуемая DS-160, взамен устаревшим.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
AZon52 писал(а):
Если вы один,холостой,с деньгами на счету, даю 99% процентов, что вам откажут.
Да уж, это очень вероятно...
AZon52 писал(а):
Если у вас туризм, то и брать нужно туристическую визу
Ну разумеется туризм, я её и беру. B1/B2
Member
Flanker3000 писал(а):
На год?? Что это за турим такой?
Ну судя по форумам, они туристам выдают визы сроком на полгода, год. На два выдают с доплатой. Даже если человек объясняет, что едет на пару недель - месяц, они тем не менее выдают на полгода и больше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: UA
Сегодня был в консульстве США в Киеве. Никакой справки не просили (даже приглашения). Спросили где работаю, чем занимаюсь, сколько человек на фирме. Также спрашивала по которой визе приглашающая сторона в US находится. После моево неувереного ответа, сказала вы получили визу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2010
WaterFlex писал(а):
Tyconcat писал(а):
Tyconcat писал(а):
цели визита?
не самый лучший ответ, у меня знакомы несколько раз летали в США, они говорили что самый лучший ответ это шопинг, им нужно чтобы вы деньги тратили, а на достопримечательности вы можете бесплатно полюбоваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3