Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Всем привет. Возникла проблемка. У меня механические часы, они спешат секунд на 4-5 в сутки в среднем. Звонил по мастерским, сказали что это нормально, но мне это таковым не кажется. Все мастера в один голос говорят, что при спешке не более, чем 15 секунд в сутки, можно не волноваться. Кто, что знает по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Gabe Logan писал(а):
Всем привет. Возникла проблемка. У меня механические часы, они спешат секунд на 4-5 в сутки в среднем. Звонил по мастерским, сказали что это нормально, но мне это таковым не кажется. Все мастера в один голос говорят, что при спешке не более, чем 15 секунд в сутки, можно не волноваться. Кто, что знает по этому поводу?
Если есть нормальная мастерская, то там должен быть прибор, при помощи которого выставляю точность часов (не помню как называется). Данная услуга стоит определенных денег, но не дорого... Знаю, что на механике данную процедуру нужно переодически проходить... У меня зять любит механические часы, как-то раз с ним заходили в мастерскую выставляли точность...
Licence to Kill
Dim@-sian писал(а):
Данная услуга стоит определенных денег, но не дорого...
Да я часы купил 12 дней назад, я даже сдать их могу еще или обменять на другие, так что это все по гарантии сделают бесплатно. Тут вопрос именно в том, что является ли это нормальным положением вещей, или часы - брак, и их нужно сдавать?
Member
Gabe Logan писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Данная услуга стоит определенных денег, но не дорого...
Да я часы купил 12 дней назад, я даже сдать их могу еще или обменять на другие, так что это все по гарантии сделают бесплатно. Тут вопрос именно в том, что является ли это нормальным положением вещей, или часы - брак, и их нужно сдавать?
Думаю это не брак (хотя лучше обратиться к специалисту). В часах есть рычажек со знаками "+" и "-", вот этим рычажком и регулируется скорость хода. В детстве не малому количеству часов свернул голову, эксперементировал, изучал
Смотря, что за часы. Для каких то, 4, 5 секунд в сутки - нормально, для каких то - даже мало, а для каких то - недопустимо. У меня, почти сорок лет - только механические.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
У меня швейцарская механика. За 5 дней уходят на 2 минуты вперед. Жил с этим 2 года потом взялся и пошел в сервис - мне там сказали что это нормальное явление ,так же поспрашивал у независимых часовщиков те тоже самое сказали. Спец прибора для калибровки у них НЕТ.Предлагаю смириться ,а то вдруг после обмена погрешность будет еще больше
PS.16 лет в часах только механика. Если часы достаточно простые например отечественные ,то можно в ручную самому подправить ,если брендовые дорогие то ни в коем случае не лезть.
_________________ Любите друг друга...
Последний раз редактировалось LEV. 25.12.2010 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
viper78 Согласен ,все возможно, Но отсутствие такового в фирменной мастерской "швейцарских часов" говорит о чем-то. Все таки Челябинск не деревня "Верхнии петушки" )))
Member
У меня случай курьезный был с часами... В общем гуляли по пруду, сидит дед на пирсе рыбачит, мы подошли поздороволись, поитересовались клевом, а он бац удочку поднимае, а там на крючке часы (оказались японские электронные Кассио с порваным ремешком)... Ну, дед типа забирайте я все равно в них не понимаю... Я взял в руки, ил и ракушки с экрана стер, бац, а они идут, и минут через 5 еще будильник сработал... Я потом инструкцию в инете нарыл, они оказываются выдерживают давление воды 40 метров... Ну это еще не все, через год ношения, понес в мастерскую батарейку сменить, сменили и на следующий день они в бассейне у меня протекли и гакнулись...
PS: я даже поговорку по этому случаю придумал - "из воды пришли, в воду и ушли"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Gabe Loganу меня "Полёт" 64-го года, начали сходить с ума - пошел рассинхрон стрелок. Облазил кучу магазинов, многие советовали вот эту контору: http://www.horology.ru/board.htm. Контроль и настройку точности они производят, но без гарантии. Секунд 5 - нормальное явление, можно не париться. Это минута в 2 месяца))
Licence to Kill
jackisdead Может, и нормально. но, как-то обидно. У меня дома валяются старые часы электроника, так я их нашел пару лет сустя, они не на секунду не остали )) Отец с ними ходил давно еще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8