Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Товарищи подскажите пожалуйста.
Сколько на сегодняшний день стоит работа эникейщика/ сервис-инженера/ специалиста тех поддержки у интернет-провайдера , регион - Москва и Область
Сам работаю в подмосковье. 1,5 часа езды от Москвы.
Должность звучит как сервис-инженер.
Обязанности - прием заявок у пользователей по вопросам работы интернет, консультирование по телефону и лично ( если я в данный момент не на заявке), устранение проблем (работаю в небольшом филиале одной конторы, клиентская база - около 150 квартир подключенных по ADSL и около 300 по выделенной линии, в данный момент расширение продолжается) как то - проверка интернет от свитча, прозвон кабеля от свитча до квартиры, проверка работы интернет от квартиры, настройка соединения на пк, настройка модема (АДСЛ), настройка первого подключения у тех клиентов, кто сам не разбирается и тд, в общем обслуживание пользователей и решение всех проблем до уровня сервера. Далее я связываюсь с одмином с Москвы, передаю инфу и потом тестирую пошло- не пошло Very Happy
Кабель не тяну по подвалам, но в случае чего обжимаю-переобжимаю если требуется (то есть обязаности монтажника на шею не повесили, что уже приятно), вопросами "помогите установить антивирус" не занимаюсь (по той причине, что у конторы нет на этот вид деятельности лицензии - так что тут мне поле для подработки)
Когда не занят по заявкам, начальник все равно нагружает всякой мелочевкой типа - посиди поотвечай на телефон ( а заявки идут не только на инет, но и на телефонию, которой я не занимаюсь, по ней работает линейщик), помоги рассчитать на какой дом сколько надо портов на свиче и тп, плюс веду бумажный жунал заявок от клиентов (в духе что когда принял что сделал) и дублирую в электронном виде.
Сервером не заниюмаюсь, максимум- в билинговой системе завести новую учетку юзера по выделенке и DSL
В целом работа нравится- отличный коллектив, адекватный начальник, работа рядом с домом (я в 7 вечера дома уже). практически не бывает необходимости задерживаться после 6 вечера и тп.... Не нравится только зарплата (14 штук если чистыми, у нас в городе в частных конторах дворники получают 12-13 тыр), думаю годик-полтора тут поработать и, если не будет перспектив, свалить ( тк пока для меня такая зп нормальна, ибо я после универа без опыта работы в трудовой и живу с родителями. но все равно мало. Я конечно пока не Одмин, хотя в перспективе хочу достичь этого, но даже работа эникейщика имхо 20 тыр ЧИСТЫМИ стоит)

Партнер

Member
15к ИМХО мало, тем более на полный день.

Hit the road Jack
Purgen писал(а):
тк пока для меня такая зп нормальна, ибо я после универа без опыта работы в трудовой и живу с родителями. но все равно мало.
без опыта и после универа - норм. все эти сказки про 50+ К как правило рассказывают те, кто устроился по знакомству. годик можешь и там отработать, мониторя объявления (мало ли) и улучшая квалификацию. а там - если начальник навстречу не пойдет по повышению оплаты - свалить всегда успеешь.
14к чистыми это очень неплохо, я сам после универа получал 10к (8 лет назад) :)

фокус не в том, что ты мало получаешь, а в том, что мало опыта в трудовой. специалистов везде много, но вот с опытом реальной работы и с головой - оч.мало.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Purgen писал(а):
работаю в подмосковье.
поэтому так и мало.
Purgen писал(а):
так что тут мне поле для подработки
думать умеешь.

Member
KyZZMI4
Вот и мне тоже так кажется. Кстати 15 у меня и нет, если чистыми.
После НГ чистыми будет 14 с гаком
Цитата:
все эти сказки про 50+ К как правило рассказывают те, кто устроился по знакомству.

Я адекватно оцениваю свой опыт и знания, потому на такое и не замахиваюсь.
Но уже анализ вакансий показал, что получаю я меньше, чем в среднем предлагают работодатели по моему региону фактически за ту же работу
Имхо за то что я делаю 20к - адекват
14 это курам на смех - у нас в коммерческих конторах 12 тыр уборщица и дворники получают
Цитата:
годик можешь и там отработать, мониторя объявления (мало ли) и улучшая квалификацию. а там - если начальник навстречу не пойдет по повышению оплаты - свалить всегда успеешь.

Я так и планирую. Правда, говорили, что с НГ будет что то типа премий по итогам прибыльности, но тут все очень туманно.
Цитата:
14к чистыми это очень неплохо, я сам после универа получал 10к (8 лет назад)

10 к 8 лет назад и 14 к сейчас.... Имхо большая разница, как думаешь?
Цитата:
думать умеешь.

Жаль что тут конкуренция высока. Каждый второй школьник может петеставить виндоус или установить антивирь (в основном просят это)

Member
имхо работа стоит 50-100 тыр. А вот кто их заплатит большой вопрос)))
а так, после универа около 30 в крупном городе вполне нормально. Только за нормальную работу, а не за то, чем сейчас занимаешься.

Последний раз редактировалось Masterovoj 25.12.2010 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Hit the road Jack
Purgen писал(а):
небольшая :D компы как стоили по 30к, так и стоят.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Masterovoj писал(а):
Только за нормальную работу, а не за то, чем сейчас занимаешься.
вот и я о том же.

Добавлено спустя 51 секунду:
Purgen писал(а):
Каждый второй школьник может петеставить виндоус или установить антивирь (в основном просят это)
квалифицированно? что-то сомневаюсь.

Member
Masterovoj Что ты понимаешь под нормальной работой? Если админство на серьезном уровне, так там зарплаты ОТ 30к, но я смотрю на вещи обьективно - пока я не готов на этой должности работать(разве что если найти место, где достаточно базовых знаний и где остальному научат)
Так что это - на перспективу
А за то что выполняю сейчас - имхо 20 тыр было бы нормально (и адекватно выполняемой работе) вполне

Member
Purgen нормальная - это заниматься чем нибудь стабильным и полезным для развития. Я и говорю, что от 30, когда устроишься на нормальную работу. Хотя, если честно, то я не считаю сисадминство нормальной работой. Системщики странные люди в большинстве своем. А уж если классический админ в свитере с котом и бородой, то это диагноз....

Member
Purgen писал(а):
(14 штук

Нормально...для нашего времени...хочешь больше так умей больше. например 1С, веб строительство, администрирование серверов, видеонаблюдением, системами контроля доступа. на данный момент работодателю не интересен просто эникейщик, либо фирмам не нужна просто контора которая обслуживает только технику. Собственно сам до недавного был сервис инженером, щас нач.тех отдела(Я да новенький :tooth:) уже по опыту знаю на сколько сейчас тяжело заработать просто на ремонте компов, потихоньку начинаю учить 1с, уже конфигурашку написал под сервис центр, про то чтоб камеру подключить я вообще молчу. так что учитесь товарищь

Member
Цитата:
щас нач.тех отдела(Я да новенький :tooth:)

То есть тебе новичка поставили вместо тебя на сервис инженера в подчинение и усе, начальник? :D
Если не секрет сколько у вас сервис инженеру платят и чем он занимается?
Цитата:
Нормально...для нашего времени.

Ну как сказать. Зарплата продавца в каком нить салоне сотовой связи (там вообще кроме коммуникабельности из навыков не надо ничего, и работа не пыльная совершенно), или дворника (хотя ошибся, у дворника на косарик-два поменьше :D ), где опять же не нужно навыков (трезвость разве что :D ), я отдаю себе отчет в своих знаниях(и не знаниях), но зп на уровне таких специальностей это таки обидно
Тем более когда читаю обьявы работодателей и вижу, что за чуть(немногим) большее в Мск и области предлагают 25 тыр или близко к тому
По этому я полагаю, что за то, что делаю, 20 тыр адекватно
А
Цитата:
например 1С, веб строительство, администрирование серверов

Это уже ОТ 25 , даже от 30 по Москве. Админом я пока не стал, не тяну, хотя на перспективу планирую

Member
donnerjack писал(а):
Purgen писал(а):
небольшая :D компы как стоили по 30к, так и стоят.

Мммм ага машины как стоили миллион так и стоят... только вот качество не сравнить (тазы не в счёт...как было УГ так и есть и будет)
Сколько стоил проезд? Сколько стоил хлеб??? Вообще питание и коммуналка?
Не надо в пример приводить компьютеры - они всегда будут стоить 5-100+ тыр (образно) и его ты берёшь больше из прихоти.
А еду из необходимости

Последний раз редактировалось mikvol21 25.12.2010 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Думаю 10 к 8 лет назад это как 20 к сейчас (была бы такая зарплата, сидел бы и в ус не дул, благо что во всем остальном работа устраивает.) или даже больше если проводить параллели

Member
я летом работал полный рабочий день за 7000 (оф зп - 3500) когда в офисе +37 с 10 утра и до конца рабочего дня это дико... но нужен стаж ... (пока ещё 4 курс) но я так понял надо открывать свою фирму... потому что круглый летний день сидеть это не моё...

Member
mikvol21
фигасе
это где такие зарплаты? какой регион? И что просят делать?
Так пахать если только за стаж, я кстати тоже во многом за запись в трудовую работаю
Цитата:
потому что круглый летний день сидеть это не моё...

Угу, откроешь свою фирму, также будешь сидеть, но уже в кабинете начальника :D
Да еще и ненормированный рабочий день и прочие прелести руководящих должностей или своего бизнеса

Member
Purgen писал(а):
Если не секрет сколько у вас сервис инженеру платят и чем он занимается?

а уже 11к+премии если хорошо работал+наработки если меня заменять пришлось. ну это по минимуму то есть по пол дня сидеть в сервис центре принимать технику на ремонт, ремонтировать выходить по клиентам.а далее либо на него вешается юр.фирма на которую он выезжает, либо ему даются задания по сайтам или по 1с или еще чего нить. ну это в теории. на практике пока так сделать получилось токо со мной
Purgen писал(а):
По этому я полагаю, что за то, что делаю, 20 тыр адекватно

Это понимающие люди так пологают....а большинство клиентов не хотят платить много. сейчас же этот, как его....кризис у всех, все экономят в том числе и на обслуге, этож надо уламывали нас за 2к в месяц обслуживать и сервак, 3 компа и сайт, а нам куда деватся? причем таких 90%. Адекватных очень мало да и то многие из них сводят цену к минимуму. Если брать простых частных лиц там еще хуже, будут брать гебирды, кодегены, ставить сборки, витуху скруткой делать, главное подешевле, а наши конкуренты только за.
Purgen писал(а):
Это уже ОТ 25 , даже от 30 по Москве.

Если все вместе то да, и то зависит от конторы, если она платит 40К то она и требует от человека все 100 а то и больше.
Purgen писал(а):
То есть тебе новичка поставили вместо тебя на сервис инженера в подчинение и усе, начальник?

ну так...у нас есть Главный нащальника, есть я маленький нащальника и мой стажер, плюс бугалтер и программист 1с(правда он живет в другом городе и его никто не видел) и собственно все. Как бы щас тяжелая ситуация нам не платят столько чтобы мы смогли увеличивать штат, а штат набрать очень трудно, фиг бы с ним со знаниями...сами научим да еще и заплатим...только обучаемости и тяги к ним мало у кого, большинству лишб бы отсидется и свалить по раньше.

Member
Цитата:
а уже 11к+премии если хорошо работал+наработки если меня заменять пришлось. ну это по минимуму то есть по пол дня сидеть в сервис центре принимать технику на ремонт, ремонтировать выходить по клиентам.а далее либо на него вешается юр.фирма на которую он выезжает, либо ему даются задания по сайтам или по 1с или еще чего нить. ну это в теории. на практике пока так сделать получилось токо со мной

А какой регион?
В подмосковье дворники в частных конторах 11-12 тыр получают
Ну если не полный рабочий день(не 8 часов) то гуд
Цитата:
Если все вместе то да,

Если все вместе и без углубленного знания каждого из пунктов
Если что то одно, но серьезный опыт и неплохие знания, то от 25-30 (именно от, ибо возможно и 80 тыр, но это уже спецы высшего класса, прошедшие сертификации разные и тп)
Цитата:
у нас есть Главный нащальника, есть я маленький нащальника и мой стажер, плюс бугалтер и программист 1с(правда он живет в другом городе и его никто не видел) и собственно все.

У нас тоже штат небольшой - филиал провайдера, 6 человек всего, из которых большинство работает по телефонии. Админит сервак парень с центрального офиса (с Москвы). По айти части на месте (непосредственно в офисе или на заявках по городу) я один

Member
Purgen писал(а):
mikvol21
фигасе
это где такие зарплаты? какой регион? И что просят делать?
Так пахать если только за стаж, я кстати тоже во многом за запись в трудовую работаю
Цитата:
потому что круглый летний день сидеть это не моё...

Угу, откроешь свою фирму, также будешь сидеть, но уже в кабинете начальника :D
Да еще и ненормированный рабочий день и прочие прелести руководящих должностей или своего бизнеса

Самара... помощник инженера систем отопления вентиляции кондиционирования и тп... начальник жлоб... причём реальный... все приближенные к нему получают около 50, а инженеры и бухгалтеры в районе 20 (у которых стаж около 2х лет) контора гнильё. текучка дикая... но студенты за деньги никому не нужны :-x
Вот именно - в своём кабинете, кондёр если надо, за опоздания не дерут, конечно же много ответственности, и прочего но это уже другое, зато работа на себя...

Member
Purgen писал(а):
А какой регион?

Балашиха 8км от москвы.
Purgen писал(а):
Ну если не полный рабочий день

с 10 до пол 3го
Purgen писал(а):
но серьезный опыт
ну да в принципе. щас офф ставка сис админа толи 20 толи 25к
Purgen писал(а):
я один

у меня щас типо такого, сервис центр плюс 3 крупных 5 мелких организаций ну и большая часть курьерских на мне...но ни че 25-30 на зп нормально для меня, тем более что я знаю кто и сколько нам платит и сколько зарабатывает сервис центр, щас стажера подымем на ноги и часть фирм отпадет ему и полегче для меня будет. смогу уже профессионально удартся не только в эникейство. естесственно если сдам на 1с проффесионал по платформе мне еще пару тыщ доплачивать будут

Member
mikvol21 это везде близко к тому в России.
Например, в нашей конторе в Москве сидит куча блатных, которые получают бабло не пойми за что, всякие редакторы корпоративной интернет газеты и прочие нахлебники :D реально же приносят деньги люди с филиалов, и зарплаты на весьма посредственном уровне
Цитата:
с 10 до пол 3го

Ну фактически пол ставки, тогда да, 11 к(да еще плюс возможность премий) для такой работы норма для эникейщика
Цитата:
щас офф ставка сис админа толи 20 толи 25к

В вашей фирме? А какие по городу в целом зарплаты? С Москвы за такие деньги пойдет только выпускник ВУЗа без опыта я полагаю
Цитата:
но ни че 25-30 на зп нормально для меня

А ты весь рабочий день в офисе высиживаешь? Или также плавающий график?
Цитата:
смогу уже профессионально удартся не только в эникейство

А какие неть курсы на сис0дминство бывают? Где обучают с уровня "продвинутый эникейщик со знанием основ построения ЛВС?" А то ВУЗ нифига не научил, только корку дал

Member
Purgen писал(а):
В вашей фирме?

нет...вообще, я имел ввиду минимальные ставки...
Purgen писал(а):
А какие по городу в целом зарплаты?

а хз у нас 80% фирм кидалы типо под 40к зп...у остальных примерно также.
Purgen писал(а):
А какие неть курсы на сис0дминство бывают?

бывают конечно, их и майкрософт проводит и тп. где пока низнаю да и некогда...пока на само обучении по книгам и подопытным :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа