Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Ситуация такая - имеется ТВ-тюнер AVER TV 507. Наблюдается определенный конфликт между тюнером и Каспером 6.0. Но, этот кофликт возникает только при включенном интернете, т.е. если пользуешь тв-тюнер и инет, в результате может произойти зависон, идет звук, но все висит намертво, помогает только ресет. После перзагрузки в событиях системы появляется ошибка - код 7022 - Служба "Kaspersky Anti-Virus 6.0" зависла при запуске. Такое происходит только при использовании интернета, проверено 100 раз. Разгон не причем, данное наблюдалось и на 720-ом феноме (номенал, разлочка, разгон) и сейчас на 1090Т (4 000 МГм, НТ- 2200 МГц, северный мост 2 600 МГц, PCI - 102). Оба блеки и оба гнались множетелем. Сейчас вообще с тюнера стал слетать драйвер и он работает не корректно, но я нашел выход - запускаю семерку со второго винта, там запускаю тюнер, он работает, но с ошибками в настройках. Перезагружаюсь, врубаю другой винт с ХР (вот здесь все вышеперечисленные проблемы), включаю тюнет, висит, клацаю несколько раз комманду "источник видео" и в итоге все запускается... Работает определенный момент, и все повторяется по новой... В настройках каспера включил игнор проверки экзешника тюнера... После этого стал слетать драйвер, но после проделанных монипуляций с семеркой, драйвер сам становиться на место...
Что делать не могу понять... Давно такое уже было, но потом как-то прошло само, теперь опять... Данный тюнер итспользовал и с другой мамкой Asus m2n-sli delux - были проблеммы, но другого плана - определенный канал (например первый) работал только на цифре 2, на цифре 1 был темный экран... Тоже возникало произвольно и так же пропадало... Выявить в чем причина не мог...
Что делать, может кто знает? Может его пожарить, кто-нибудь жарил тюнеры? Да, есть еще вопрос - можно ли каспера 6,0 (халявная лицензия) врубить на семерке? У меня не получилось...
Member
viper78 писал(а):
Dim@-sian А что Касперский такой древний? Пора уже КИС 2011 устанавливать, может тогда и глюки исчезнут.
Да подумывал уже (просто халявный), но мне кажеться не в каспере дело, ведь запускаю тюнер на семерке и глюки остаются (на семерке каспера нет), но другого плана... Этот тюнер не имеет собственных дров под семерку, поставил от тюнера следующей версии и все работает, только разрешение другое... Вернее работало до глюков... Прикол еще в том, что после глюка на ХР не какие монипуляции (перестановка ПО, дров) не помагают, а как только запустешь семерку и тюнер в ней, после перезагрузки на ХР все можно запустить... Не вижу в этом логики...
_________________ Русские вперед!!!
Последний раз редактировалось Dim@-sian 25.12.2010 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Dim@-sian
Dim@-sian писал(а):
поставил от тюнера следующей версии и все работает
У меня тоже тюнер прошит вообще в другую модель на том же чипе Филлипс (Eline перепрошит в Beholder). Уж больно софт у Бехолдера хороший. Соответственно, установлен тоже не родной для моего тюнера драйвер и всё нормально работает.
Member
viper78 писал(а):
Dim@-sian
Dim@-sian писал(а):
поставил от тюнера следующей версии и все работает
У меня тоже тюнер прошит вообще в другую модель на том же чипе Филлипс (Eline перепрошит в Beholder). Уж больно софт у Бехолдера хороший. Соответственно, установлен тоже не родной для моего тюнера драйвер и всё нормально работает.
Слухай, посоветуй тогда тюнер на замену этому, чтобы была поддежка семерки и ХР...
Dim@-sian
Dim@-sian писал(а):
посоветуй тогда тюнер на замену этому, чтобы была поддежка семерки и ХР...
В современных ТВ-тюнерах я особо не разбираюсь, т.к. у самого - 2002 года выпуска тюнер. Но в магазине Формоза недавно видел 4 ТВ-тюнера "KWorld": два гибридных и два обычных, из них два внутренних и два внешних (с USB-разъёмом). У всех - поддержка XP, Vista, Win7. Как я понял, тебе подойдёт внутренний, и я бы взял гибридный, а не обычный, т.к. скоро Россия перейдёт на цифровое телевещание. Стоили эти ТВ-тюнеры от 1300 руб до 2400 руб.
Member
viper78 писал(а):
Dim@-sian
Dim@-sian писал(а):
посоветуй тогда тюнер на замену этому, чтобы была поддежка семерки и ХР...
В современных ТВ-тюнерах я особо не разбираюсь, т.к. у самого - 2002 года выпуска тюнер. Но в магазине Формоза недавно видел 4 ТВ-тюнера "KWorld": два гибридных и два обычных, из них два внутренних и два внешних (с USB-разъёмом). У всех - поддержка XP, Vista, Win7. Как я понял, тебе подойдёт внутренний, и я бы взял гибридный, а не обычный, т.к. скоро Россия перейдёт на цифровое телевещание. Стоили эти ТВ-тюнеры от 1300 руб до 2400 руб.
Спасибо, учту если прейдется покупать...
Впринципе сейчас у меня есть альтернатива - IP-ТV, но там каналы другие...
Последний раз редактировалось Dim@-sian 25.12.2010 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Но бехолдер имеет очень хороший софт для просмотра и записи телепередач. Так что можно взять любой, последний (новейший) и имеющийся в продаже, гибридный ТВ-тюнер Beholder на шине pci-e 1x.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: Но бехолдер имеет очень хороший софт для просмотра и записи телепередач. Так что можно взять любой гибридный ТВ-тюнер Beholder на шине pci-e 1x.
Спасибо, уфху, подумаю... Есть еще один момент - у нас в городе взять экзотическое железо можно только через Никс... Щас пошарю...
Последний раз редактировалось Dim@-sian 25.12.2010 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Dim@-sian Зайди на сайт выбери модель, почитай обзоры, определись, приценись. Шустрое ПО, поддержка, куча плагинов, есть как гибридные модели так и аналоговые. http://www.beholder.ru/products/
Member
^Ars^ писал(а):
Dim@-sian Зайди на сайт выбери модель, почитай обзоры, определись, приценись. Шустрое ПО, поддержка, куча плагинов, есть как гибридные модели так и аналоговые. http://www.beholder.ru/products/
Да это понятно и будет зделано в первую очередь, хотелось бы иметь мнения, отзывы от реальных пользователей...
Member
^Ars^ писал(а):
например Behold TV H8
Прикол , пульт от твоего точь в точ как у моего 507-го, только цвет другой... Правда я его куда-то закинул, не помню куда, он тоже глючил, какая-то кнопка не по функционалу работала...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
viper78 писал(а):
Dim@-sian писал(а):
отзывы от реальных пользователей
Вот все отзывы от реальных пользователей ТВ-тюнеров "Beholder" с "железячного" форума iXBT за последний год:
Dim@-sian Не секрет, что у Бехолдеров много клонов на том же чипе (с такими же пультами и комплектацией), но под другими брендами, отличия только в прошивке и идущих в комплекте софтом и драйверах.
А почему USB (Behold Voyage/Wander) не хочешь? Его если чё к ноутбуку/нетбуку можно прицепить.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: viper78 Да но тут фсё дело в функционале прогрыммы бехолдера, помнишь сколько владельцев 507х и прочих аверов бились головой ап стену что прожку от бехолдера к нему прикрутить
Member
^Ars^ писал(а):
А почему USB (Behold Voyage) не хочешь? Его если чё к ноутбуку/нетбуку можно прицепить.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: viper78 Да но тут фсё дело в функционале прогрыммы бехолдера, помнишь сколько владельцев 507х бились головой ап стену что прожку от бехолдера к нему прикрутить
Да как-то мне и домашнего ящика хватает, хочу чтобы ни чего из него не торчало, а то супруга случайно (а это бывает постоянно) чем-нибудь не зацепила ... Валяется на работе нубук с вифи, блипупом и врешкой, но я его только для коммандировок использую...
Последний раз редактировалось Dim@-sian 25.12.2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30